Загрузка...




Соковая диета




Соковая диета имеет важное полезное свойство – она очищает организм и насыщает.
его нужными минералами и витаминами. Соковую диету можно проводить как регулярно, так и периодически, но результат будет положительным, он проявится в уменьшении избыточного веса и улучшении ногтей, кожи и волос.
Именно эта категория – соки, обеспечивает организму незаменимые питательные вещества. Сырые соки, которые содержат витамины и минеральные вещества, усваиваются организмом полностью, в отличие от других соков. Благодаря сокам, в толстой кишке происходят цепные реакции, это даёт так называемый эффект слабительного, который очень хорошо влияет на очищение организма, это будет более эффективно, если применять фруктовые соки. Ягодные, фруктовые и овощные соки останавливают такую реакцию в организме, как образование токсинов.
Многие женщины боятся диет, потому что пугаются вопроса: «Как организм реагирует на диету? И будут ли после этого какие-то побочные действия?» У женщин не должно быть такого страха, но если организм чрезмерно «загрязнён», то первые два дня могут появиться ощущение дискомфорта. Вы определите это по нескольким признакам: состояние «вспученного» желудка, насморк, у некоторых повышенная потливость и … жидкий стул в среднем 2 – 3 раза в день. Конечно это неприятные симптомы, но они не смертельны, как правило, симптомы проявятся уже к середине второго дня. Не нужно их бояться – это верный признак того, что желудок готов очищаться, внутри происходят некоторые реакции: стенки желудка выделяют слизь и вас по – просто говоря, начинает «пучить». Токсины, которые находятся в вашем желудке, покидают организм в виде насморка и жидкого стула. В свежевыжатом соке находятся биологически активные вещества, которые имеют воздействие на человеческий организм, поэтому учёные рекомендуют использовать только свежевыжатый сок. В результате употребления такого сока натощак, в желудочно-кишечном тракте, после того как сок усвоится, он будет принимать участие в сложных биохимических реакциях, в функции которых входит обмен веществ.
Только в свежевыжатом соке будут находиться такие вещества, как: углеводы, ферменты (усиливают все биохимические процессы в организме во много раз), гормоны (участвуют в регулировании всевозможных функций), витамины (многие ферменты состоят именно из витаминов), минеральные вещества (они не заменимы в биохимических процессах). Также присутствуют кислоты (имеющие органическое происхождение) и ещё множество биологически активных веществ.
Существуют во многих свежевыжатых соках и легкоусвояемые углеводы, дающие много энергии после процесса распада. Неоднократно замечено, что после того, как человек употребит сок, то у него повышается умственная активность и физический всплеск. Но это происходит недолго так, как легкоусвояемые углеводы дают всего лишь кратковременный выброс энергии.
У соков, как и у многих продуктов, есть свои минусы, в них нет жиров и белков, без этих биологически активных веществ организм долгое время не существует. Они выполняют очень важные функции, такие как: восстановление тканей (участвуют белки) и обмен веществ (с помощью нужных белков).
Соковую диету делят на четыре дня, а потом остальные 3 дня, рекомендуется приём лёгкой пищи (например: каши). За этот период в организме проявляются все необходимые свойства соков. Несомненно, огромное достоинства этой диеты – это уменьшение объёма желудка.
По мнению многих, соки из свежих овощей и фруктов – это безусловный вариант для осенней диеты. Вкус, эффективность и полезность – вот что даёт преимущество именно этой диете. Только в осенний период мы получаем исключительно большой запас витаминов.
Возьмём, например, яблочный сок. В яблоках содержится много витаминов, пектинов, и, как нам известно, незаменимое для организма железо. Но для диеты рекомендуют выбирать кислые сорта яблок — в них наименьшее количество калорий, по сравнению с сладкими (в кислых от 35 до 45 калорий, а в сладких от 50 до 65 калорий на 100 гр.). Но есть небольшое замечание: в яблоках очень большое количество глюкозы, а она не будет способствовать процессу похудания. Для этого советуется яблочный сок употреблять вперемешку с овощными свежевыжатыми соками. Например: микс из яблочного и морковного фрешей.
Но, милые женщины, если у вас присутствуют различного вида заболевания желудочно-кишечного тракта, то советуем вам быть аккуратными с диетами, а лучше воздержаться от них.
Загрузка...