Загрузка...




Щели между зубами




Щели между зубами есть у многих людей. Их появление предвидеть просто невозможно. К большому сожалению, достаточно часто данная неприятность передаётся по наследству.
А вот, например, экстрасенсы, не считают, что щель между зубами – это сильный недостаток. Они также утверждают, что это своеобразный признак успешного и целеустремленного человека.
Тремы и диастемы – это не подарок судьбы. Так как они сильно мешают улыбаться. Выглядят они некрасиво.
Основные причины появления щелей, а также зазоров между зубов:
Наличие многочисленных вредных привычек.
Частичная адентия (отсутствие определенных зубов).
Причина диастем – уздечка верхней губы, если она очень низко прикреплена. Есть 2 основных вида диастем: истинная и ложная. Ложная зачастую наблюдается у детей, в частности в период замены организмом на зубы постоянные молочных зубов. Истинная диастема появляется под влиянием определенных факторов. В этом случае нужна специальная стоматологическая помощь.
Аномальные формы и размеры боковых резцов.
Если полностью удаляется зуб и не протезируется соседние, они как бы, перемещаются в сторону появившегося дефекта. Вывод один: для того, чтобы этого перемещения не случилось – просто сделайте протезирование.
Полное отсутствие всех жевательных зубов. В данном случае, центральные зубы так сказать «расходятся» на места всех отсутствующих зубов.
Неидеальное состояние пародонта. В данном случае, передние зубы расходятся веерообразно. Очень часто, от этого сильно страдают женщины, а также нижние челюсти. Просто зашинируйте свои зубы и займитесь полным укреплением пародонта.
Существует очень много способов полного избавления от щелей и зазоров.
Можно их покрыть винирами. Стоматолог на всю внешнюю сторону зубов наклеивает специальные фарфоровые виниры (керамические пластинки). Они отличным образом перекрывают все щели. Главный недостаток – при их применении нужно будет сильно стачивать эмаль (примерно на 0,5 сантиметров). Виниры могут полностью скрыть сильное потемнение эмали. Перед тем, как накладывать на зубы виниры, необходимо для этого хорошо подготовить зубную поверхность. Её нужно полировать, а также фторировать для того, чтобы зубы смогли «освоиться» под винирами, были прикреплены на максимальном уровне. Следующий шаг – качественное покрытие зуба специальным защитным гелем, который предназначен только для этой процедуры. После этого стоматолог клеит виниры. Они клеятся на специальный раствор. Все излишки такого раствора полностью удаляются. Для того, чтобы создать впечатление так называемой «максимальной естественности», цвет виниров следует подбирать непосредственно под цвет всех зубов. Когда виниры будут окончательно установлены, их необходимо будет тщательно отполировать и с ним убрать все остатки клея. Если вы свой выбор остановили на реставрации этого типа – будьте очень аккуратными, пережевывая твердую пищу: именно из–за нее тонкие виниры постоянно склоняются.
Спасает также качественное ортодонтическое лечение (это самый длительный путь, но, самый лояльный). На зубы одевают каппы или брекеты, которые и помогают вплотную сдвинуть все зубы. Но, не нужно забывать о том, что данный метод работает только в период активного роста Вашей челюсти. Пациентам старшого возраста при помощи этого метода, вылечиться будет намного сложнее. Единственное, что стоматолог может сделать, это впритык друг к другу сдвинуть Ваши зубы. Они, незначительно отклоняться назад.
Брекеты – это конструкции, прикрепляемые к зубам. Сегодня брекеты абсолютно не такие, какие они были ранее. Они – не безобразны и незаметны. Их можно смело называть «неведимками». Существуют брекеты, которых реально не видно. Это лингвальные брекеты, которые крепятся на внутренней стороне зубов. Основное их достоинство заключается в их незаметности. Срок их ношения полностью зависит от лечения. Он может проходить от полугода до 2-х лет.
Есть, кое – что намного лучше, нежели брекеты – это прозрачные пластиковые каппы. Они состоят из очень маленьких чехлов, которые в точности соответствуют форме и размеру зубов. В каждом из таких колпачков, при помощи компьютера, заложено особое микро-движение. Оно делает так, что зубы могут перемещаться в нужном направлении. Длительность такого лечения: от 3 до 15 месяцев. У капп множество преимуществ: их абсолютно спокойно можно снимать при приеме пищи, при помощи их невероятно высокой степени прозрачности, каппы почти незаметны для людей, их также не нужно клеить ко всей зубной эмали. Отличным образом совмещается ношение этой каппы с отбеливанием: гель для отбеливания, который находится в каппе, делает зубы намного светлее, выделяя при этом кислород.
Вы также можете прибегнуть к помощи художественной реставрации (терапевтический метод). Врач – стоматолог композитным материалом просто наращивает специальные стенки зуба, которых не хватает. Он наносит его при помощи специальной кисточки. Композитный материал подбирается непосредственно под цвет эмали пациента. Реставрация – это восстанавливающий процесс всего внешнего вида, а также физических функций зуба. Абсолютно неважно, разрушен зуб или изменил собственный цвет: при так называемой «зубной» реставрации убирают очень большое количество тканей видимой части зубной коронки. Форма, состояние и цвет приходят в абсолютную норму, при помощи специальных искусственных материалов.
Процесс полного восстановления зубов во многом очень похож на работу отдельного архитектора. В начале всей лечебной процедуры лечат зубной корень. Если он не нуждается в соответствующем лечении, то всего за 5 часов можно полностью отреставрировать пару зубов. Далее необходимо нарастить коронковую часть. В том случае, если зубному корню не избежать полного лечения – к будущему лечению зубов приступают примерно через несколько дней. Сегодня восстановительный процесс зубов идет абсолютно безболезненно. У реставрации нет никаких противопоказаний, в связи с этим она вполне «доступна» и женщинам в положении.
Покрытие зубов коронками или хирургическая пластика – это тоже выход. Если он Вам не по душе, просто попробуйте сделать качественную косметическую коррекцию. Специалист устанавливает специальную корректирующую пломбу, и зазоры полностью исчезают. Этот метод применяется в том случае, когда скобы не помогают или же если щель появляется повторно.
Загрузка...