Загрузка...




Салат из креветок



Креветки – это продукт Высокой кухни и являются деликатесом. В Китае считают, что креветки и любые блюда приготовлены с ними, наделены средоточием энергии «ян» — это энергия мужского начала. В креветках содержится несравнимый ни с чем источник многих микроэлементов, таких как магний, йод, цинк, калий, медь. Не смотря на такие исключительные деликатесные и гастрономические свойства, приготовить креветки можно без каких либо особых навыков. Традиционно замороженные сырые креветки опускают в заранее подсоленную кипящую воду и оставляют их варить на небольшом огне 15-20 минут. Мясо креветок можно использовать в салатах, и оно является уже готовым блюдом, при этом заправив его лимонным соком. Для любителей разнообразных диет нужно отметить, что диета, в которой есть салаты из креветок, она отличается не только полезными свойствами, но и эффективностью. Креветки содержат жирные кислоты, протеин и другие полезные вещества. Многие из тех, кто сидит на морской диете, имеют здоровую сердечно – сосудистую систему и привлекательную внешность. Так что можно смело добавлять креветки в свой рацион, и об этом даже не жалеть. Для салата из креветок лучше всего покупать неочищенные сырые креветки, тогда приготовив блюдо, вкус будет намного ярче. Сырые креветки очищают и если креветки крупного или среднего размера, с них удаляют кишечник, в котором скапливается песок. Нужно разрезать креветку и вытянуть зубочисткой (можно и аккуратно пальцем) аккуратно не повредив черную кишку. Если креветки мелкие процедуру можно не делать. При покупке креветок нужно учитывать, что около третьей части уйдет не панцирь. При приготовлении салата уже из вареных креветок, нужно их только очистить и промыть. Ни в коем случае не варить их повторно. Заправлять салат майонезом, заправками на основе оливкового масла или растительного масла. Салат для придирчивых гурманов из креветок с манго. Данный рецепт сможет порадовать, но его и достаточно сложно приготовить. Положить мелкую или среднюю яичную лапшу в глубокую посудину и залить кипятком, дать настоятся. После слить воду и промокнуть лапшу чистым бумажным полотенцем. Помешивая, обжарить лапшу. Снять с огня и добавить кунжутные семечки и кунжутное масло, бобовые ростки, тщательно перемешать. Отдельно смешать зеленый лук, креветки, кусочки манго, редис и заправить соевым соусом и хересом. Ко всему к этому добавить обжаренную лапшу и аккуратно выложить на блюдо.
Загрузка...