Загрузка...




Ресницы после наращивания




Все женщины, без ограничения в возрасте, прилагают много усилий, чтобы быть красивыми. И не на последнем месте в этом деле, это, конечно же, ресницы. Ведь именно они придают женщине очарования, а их трепет заставляет мужчин дрожать. И поэтому стоит уделять ресницам много внимания, это неотъемлемая часть в макияже.
Каждая наша ресничка живет не больше 5 месяцев, и то, что она выпадает, мы иногда даже не замечаем. Но если вы обратили внимание, что ресницы явно поредели, то стоит забеспокоиться. Начинайте искать причину. Это может быть обычная аллергия, если вы пользуетесь не качественной или же просроченной косметикой. Необходимо отслеживать состояние туши, теней и даже подводки для глаз. Есть некоторое сомнение в их пригодности – просто выбросите. Для того, чтобы избежать неприятностей, раз в пол года меняйте тушь и подводку, а тени через год.
В нынешнее время, зачастую, прибегают к наращиванию ресниц. Считают, что эта процедура безболезненна и безопасна, и делают ее за три часа. Это действительно удобно, ресницы всегда черные, не зависимо от того, накрашены они или нет, и их не надо смывать по вечерам. Но, к сожалению, этот метод не для всех, потому, что есть противопоказания.
Вредно ли наращивать ресницы? Как сделать правильный выбор? Лучше послушать специалистов.
Не делать эту процедуру рекомендуют тем, кто страдает аллергией на клей, лучше попросить в салоне наклеить пробник, мастера соглашаются на это.
Тем, кто часто болеет конъюнктивитом, это противопоказано. Если ваши ресницы слабые, то они не выдержат такой тяжести. Если кожа у вас жирная, то эти ресницы не продержаться долго.
Но если вы для себя точно решили, то помните, что лучше это сделать в салонах, которым доверяете, у проверенных мастеров. У них должны иметься сертификаты на все используемые материалы. В домашних условиях рисковать не надо.
Материалы в салонах довольно разнообразные, и натуральные и искусственные (шелк или норка). Если дважды месяц будете посещать коррекцию, то ресницы продержаться около 3х месяцев. Кстати можно нарастить пучки или по одной реснице. Еще существует вариант «чужих» ресниц, он держится дольше.
С размером ресниц определяетесь самостоятельно, самые естественные – это 10 миллиметров.
Конечно, всех волнует вопрос безопасности, и что будет потом. Вредно это или нет. К сожалению, многое зависит от индивидуальности, факторов влияния много.
Чтобы все прошло хорошо, учитывайте:
- после наращивания, часа три не мочите ресницы;
- не пользуйтесь жирными кремами;
- не касайтесь век, и лишний раз не трите глаза;
- два дня обойдитесь без паровых ванн;
- не используйте водостойкую тушь;
- избегайте хлорированной и морской воды;
- спите на спине или боку.
Как восстановить ресницы после нарощенных?
Это считают одним из главных вопросов. Самое главное – это питание ресниц и век, а также их обязательное увлажнение. Для того, чтобы ресницы не выпадали, и для того, чтобы восстановить их изначальный вид – пользуйтесь маслами. Самый оптимальный и проверенный вариант – это касторовое масло. Применяйте его через день, это укрепит ресницы, и придаст им шелковистости. Ресницы будут более густыми, может больше и не придется их наращивать. Если же все-таки они ломаются, то смазывайте их ежедневно, желательно вечером. Можно к касторовому маслу добавить по капле масляных растворов витаминов А и Е. Можно смешать в равной пропорции несколько масел. Они могут быть разными, это не принципиально.
Как лечить ресницы после наращивания, как за ними ухаживать? Обратите внимание на мнения специалистов.
Если возникла такая проблема, лечить ресницы и веки после наращивания, то обрабатывайте их на ночь смесью касторового и репейного масел, а также свежего сока из алоэ, и добавьте три капли раствора витамина Е. лечить нужно в течение месяца, когда нужно остановиться, вы сами заметите.
Обрабатывать ресницы можно только после снятия макияжа. Ухаживайте осторожно и старательно, так как неумелые движения могут принести вред.
Лучше всего поступите так: возьмите старую щетку от туши, и помойте. Не макайте щетку в масло. Просто капните на палец, наклонитесь и моргая, нанесите на верхние ресницы. Затем потрите уже щеткой от основания к концу, так сделайте вверху, а потом внизу. Щетка должна всегда быть чистой, каждый раз мойте ее с мылом.
Если ваши ресницы, после наращивания, выпадают, сделайте так: перемешайте по ложке репейного и облепихового масла, и добавьте измельченный шиповник. Сделайте настойку в течение 10 дней в темном месте. Процедите и готово. Смазывайте так, как написано выше.
Из масел воспользуйтесь масляными экстрактами из календулы и ромашки. Приготовьте это в пропорциях с касторовым маслом. Это все продается в аптеке.
Неплохой результат и после водного настоя или отвара из цветов василька.
Укрепление и уход за ресницами, как снять усталость, есть советы специалистов.
Для того, чтобы укрепить и простимулировать ресницы, ежедневно массируйте волосяной щеточкой, которую предварительно смочите в касторовом масле, при добавлении витаминов. Некоторые витамины можно принимать даже во внутрь. Для того, чтобы снять усталость, сделайте примочки из отваров трав – шалфея либо ромашки. Пойдут и заваренные пакетики из чая, полезен любой чай – зеленый или черный.
И последнее. После наращивание, хоть какое-то время пожалейте свои ресницы. Купите витаминизированную тушь, которая содержит касторовое масло и кератин. Очень бережно отнеситесь к выбору подводки и теней. Перед сном обязательно снимайте макияж. Постоянная забота за ресницами, тщательный уход за ними – это залог здоровья и красоты.
Загрузка...