Загрузка...




Питание для спорта



Спортивный диетолог Уэнди Мартинсон делится своими советами о продуктах питания и напитков для спорта, и рассказывает о том, как хорошая диета может помочь вам достичь лучших фитнес и спортивных результатов.

Могу ли я съесть больше, если я часто занимаюсь фитнесом?
Если вы выполняете много физических упражнений, вы сжигаете больше калорий каждый день, чем ежели бы вы не занимались спортом. Поэтому, чтобы не терять полезный жир тела, следует кушать больше еды.
Но все же убедитесь, что ваша диета сбалансирована. Стремитесь к большим порциям продуктов богатых углеводами, такие как цельнозерновые макароны, рис, сладкий картофель, каши и сухие завтраки.

Лучше потреблять в пищу продукты с высоким содержанием крахмалистых углеводов или белков, когда я тренируюсь?
Углеводы являются топливом, которое заряжает вас энергией для осуществления вашего режима.
Белки необходимы в умеренных количествах для роста и восстановления мышц, но основная форма энергии, используемой во время выполнения упражнений это углеводы.
Углеводы являются важнейшим топливом для мышц, и важным источником энергии для головного мозга и центральной нервной системы.

Углеводы хранятся в виде гликогена в мышцах и печени. Эти запасы малы, поэтому ежедневное потребление углеводов необходимо для их пополнения. Низкие запасы гликогена приводят к снижению производительности и увеличению риска получения травмы.

Как я должна распределить время для приемов пищи и закусок вокруг тренировок?
После того как вы съели еду или закуску, позвольте пройти от одного до четырех часов, прежде чем начать тренировки. Вашему организму нужно время, чтобы переварить пищу. Количество времени, будет зависеть от количества пищи, которую вы съели.
Продукты питания и напитки играют важную роль в восстановлении после тренировок. Хорошее восстановление необходимо, чтобы предотвратить спад уровней энергии в середине недели, для роста мышц и их отдыха. Когда вы завершили тренировку, съешьте богатую углеводами пищу в течение 30 минут.

Следует ли мне пить во время тренировки?
Обезвоживание происходит, когда в вашем организме становится слишком мало воды. Это может иметь большое влияние на физическую работоспособность. Важно начинать тренировки, имея хороший запас воды в организме. Сделайте это, выпивая воды, сквош или разбавленного фруктового сока регулярно в течение дня.

Для любого упражнения, которое длится дольше 30 минут, пейте жидкость во время тренировки. Чем больше вы потеете, тем больше жидкости вам понадобится.

Обычно воды хватает на тренировки низкой интенсивности длительностью до 50 минут. Для повышенной интенсивности упражнений продолжительностью более 50 минут, или низкой интенсивности упражнений длящихся часы, спортивные напитки будут полезны.

Мой друг выполняет упражнения, чтобы похудеть, но я тренируюсь, чтобы нарастит мышечную массу. Должны ли наши диеты различаться?
Да. Чтобы сбросить вес, или, более конкретные слои жира в организме, количество энергии, которое вы потребляете должно быть меньше, чем количество энергии, которые вы сжигаете. Вам нужна диета и физические упражнения, которые удовлетворяют этому условию.
Есть ключевые шаги, которые можно предпринять, чтобы снизить содержание энергии в вашем ежедневном рационе. Сокращайте потребление жира и алкоголя. Ешьте меньше сладких продуктов, таких как конфеты, шоколад, пирожные, печенье и сладкие напитки, и ешьте регулярно, но меньшими порциями комплексные углеводные продукты, такие как цельнозерновой хлеб, рис и макаронные изделия.
Загрузка...