Загрузка...




Пилинг лица. Домашний пилинг для кожи лица




В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Нельзя не согласиться с Чеховым. Хотя соответствовать идеалу нелегко. Каждый человек сам определяет, что для него важнее. Однозначно то, что глядя на себя в зеркало, хочется себе нравиться. Особенно это касается женщин. Ведь для женщины чувствовать себя красивой – это значит быть в гармонии с собой и окружающим миром.
Даже, если природа наградила вас красивым лицом, эту красоту нужно беречь, ухаживать за собой. Поддерживать лицо в «хорошей форме» можно с помощью пилинга.
Пилинг – слово иностранного происхождения, обозначает отшелушивание повержностных слоев кожи. Благодаря пилингу можно избавиться от таких недостатков кожи как угревая сыпь, рубцы, следы от ожога. Пилинг помогает в омолаживании кожи, придает ей освежающий, лучезарный вид.
В области косметологии слово пилинг относится лишь к устранению отшелушивающегося (десквамирующего) внешнего рогового слоя и применяется в отношении названия средств, непосредственно предназначенных для пилингования. Учитывая анатомию и законы обновления (регенерации) кожи пилинг можно проводить 1-2 раза в месяц. При этом большое значение имеет выбор средства для проведения пилинга и тип кожи.
Рассмотрим виды пилинга:
1. Вакуумная лицевая чистка. С ее помощью можно удалить отмершие клетки кожи, существенно улучшить кровообращение в лицевой области.
2. Косметический пилинг лица в домашних условиях, так называемый «домашний пилинг». Для его проведения достаточно иметь гоммаж и скраб. Гоммаж – это мягкий скраб. Его используют в случае чувствительной кожи. Все очень просто. Гоммаж наносят тонким слоем, а затем «скатывают» с кожи. Несколько минут, и Ваше лицо излучает свежесть, избавившись от таких неприятностей как, например, остатки шелушения. Применение скраба сводится к следующему. Его нужно «положить» на лицо, аккуратными круговыми движениями втереть в кожу и затем смыть теплой водой.
Что касается состава скраба (слово «scrub» в переводе обозначает буквально — «чистка скребком»), то основные компоненты этого косметического средства — искусственные или природные абразивы. Природные абразивы такие как, например, размолотые миндальные, абрикосовые косточки. Искусственные – это, как правило, маленькие полимерные шарики. Пилингование возможно и с помощью специальных кремов-пилингов.
3. Ультразвуковой пилинг лица. Это атравматичный и одновременно глубокий вид пилинга. Его проводят с помощью генератора звуковых волн. Ультразвуковой пилинг борется с угревой сыпью, очищает поры, избавляет от мелких морщин.
4. Лазерный пилинг лица. В настоящее время это самый действенный, эффективный вид пилинга. Дает прекрасный омолаживающий эффект. Процедура пилингования в этом случае сводится к сжиганию с помощью лазера верхнего слоя кожи. При этом способ шлифовки кожи можно выбрать предварительно. Глубокая шлифовка проводится только в специализированных клиниках, а легкую можно провести и в косметическом салоне.
5. Механический пилинг. Проводят с помощью специальных приборов. Примером механического пилинга является броссаж. Его рекомендуют проводить 1-2 раза в неделю. Способствует удалению таких дефектов кожи как роговые чешуйки. Для проведения броссажа нужен специальный отшелушивающий крем-пилинг и механическое воздействие вращающихся щеточек, которые должны быть из натуральной щетины. Массаж, который делают с помощью этих щеточек пациенту, тонизирует, сглаживает кожу, способствует ее мягкому очищению. Броссаж «нетребователен», его можно проводить в любое удобное для пациента время. Он также прекрасен при подготовки кожи для масок и обертывания, так как создает хорошие условия для впитывания косметических кремов и масок.
Надеемся, приведенная выше информация поможет Вам выбрать свой способ очищения кожи лица. Можем рассказать еще об одном самом доступном способе поддержания молодости кожи, способе, который всегда поможет коже противостоять агрессивному влиянию внешней среды и времени. Это паровые ванночки. Но прежде чем рассказать об этапах их приготовления, отметим, что частота проведения процедур зависит от типа кожи. Если у Вас жирная кожа, паровые ванны рекомендуют проводить не чаще, чем 1 раз в неделю. Людям с сухой кожей – не чаще 1 раза в месяц (по три минуты).
Процедура приготовления паровой ванночки:
Вам понадобятся: небольшого размера тазик или эмалированная мисочка, салфетка или полотенце из льна, травяной отвар, крем для лица.
Перед процедурой нужно умыть лицо или протереть его молочком.
Травяной отвар рекомендуем приготовить таким образом: свежую или сухую траву (2 столовые ложки) залейте кипятком (лучше всего в термосе).
Горячий отвар налейте в миску и подержите над ним лицо. Голову прикройте полотенцем или салфеткой. Продолжительность контакта кожи лица и пара травяного отвара зависит от типа Вашей кожи. В случае жирной кожи рекомендуют держать лицо над отваром не более 10 минут, если кожа сухая – не более 3 минут, для комбинированной кожи лимит времени 5 минут.
Далее остается промокнуть лицо полотенцем, промыть холодной водой и не вытирая полотенцем, подождать пока кожа сама высохнет.
Можем предложить несколько универсальных рецептов паровых ванночек, которые подойдут для любого типа кожи.
  1. «Розовая» ванночка. Необходимо наполнить водой глубокую емкость (кастрюлю, миску), поставить на плиту и довести воду до кипения. Лепестки розы положить в дуршлаг и в течение 15 минут подержать лицо над кастрюлей, не снимая ее с огня (перед этим нужно уменьшить огонь).
  2. Ванночка с липовым цветом. В глубокую емкость налейте 2 литра воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите 2 столовые ложки липового цвета. Далее, накрывшись полотенцем, подержите лицо над емкостью (кастрюлей) 20 минут.
Еще вариант пилинга кожи лица в домашних условиях.
Фейсбилдинг – комплекс гимнастических упражнений для разглаживания любых морщин. Рассчитан на неленивых людей. Только при регулярном повторении упражнений Вы можете добиться потрясающих результатов: прекрасного мышечного тонуса, упругости кожи, замечательного цвета лица и, конечно, защитите свою кожу от морщин. Вам стало интересно узнать, какие это упражнения?
Есть фейсбилдинг губной, от морщин, против двойного подбородка и так далее.
Для проведения губного фейсбилдинга нужно крепко сжать губы и прижать пальцами образовавшиеся в уголках губ складки.
Фейсбилдинг для разглаживания морщинок на лбу: распределите ладони в области лба так, чтобы безымянные пальцы оказались на бровях. Борясь с пальцами, приподнимайте брови. При этом, указательными и большими пальцами вытягивайте кожу лба вперед (таким образом, Вы боретесь со складками).
Фейсбилдинг против двойного подбородка: успокойтесь, положите кулаки под подбородок и пытайтесь открыть рот, испытывая сопротивление кулаков.
Фейсбилдинг против носогубных складок рекомендуем проводить во время чистки зубов. Оттянув вниз нижнюю губу, Вы должны почувствовать напряжение шейных мышц. Если Вам покажется выполнение данного упражнения трудным, вспомните, — шея выдает точный возраст любой женщины.
Упражнения несложные. Их можно выполнять в любое время суток, утром в качестве зарядки. Побеждайте лень. Работайте над собой и своим лицом. Результат не заставит себя ждать уже через неделю.
Загрузка...