Загрузка...




Pазумная диета от ожирения



Истоками полноты, ожирения могут быть различны. У одних обусловлено наследственностью. Женщины полнеют при беременности, и при неправильном питании с большей предрасположенностью к полноте и после родов. С возрастными изменениями снижается интенсивность протекания все процессо в в организме, что при несбалансированном, избыточном и высококалорийном питании приводит к полное.
Установлен, что полных женщин в 3.5 раз больше чем полных мужчин, а в 70% из них невоздержанность к потреблению пищи, или проще-«ем когда хочется и без всяких там диет и рационов».
Такая тема как ожирение рассматривается с точки зрения заболевания. Излишняя полнота, которая протекает без серьезных нарушений пищеварительной системы, но крайне негативно влияет на состояние сердечно – сосудистой системы, печени, патологических изменениях в суставах и позвоночнике, и заболеванию сахарным диабетом.
Диета применяется для избавления от ненужного, излишнего количества жировых тканей в организме человека. Применяется также в профилактике избыточного веса, полноте.
Суть и назначение заключается в снижение калорийности, за счет углеводов (в особенности легкодоступных, в натуральных продуктах). В уменьшении употребления свободной жидкости до1-1,5 литра/сутки.
Кулинарная обработка. Предпочтение отдается отварным, тушеным и запеченным блюдам. В место сахара используются заменители.
Ограничивают жаренные, рубленные и протертые изделия. Пищу готовят без специй.
Старый и проверенный метод который дает положительные результаты – это уменьшение энергорациона и увеличение затрат энергии за счет физических нагрузок. Худеть быстро не следует, это плохо сказывается на коже, которая теряет упругость, эластичность, появляются морщины, обвисает подбородок.
При голоданиях отмечены как сам эффект похудения так и другие серьезные изменения (аритмия, гипертония, повышение содержания молочной кислоты в крови и др)
Прием пищи осуществляем дробным рационом до 6 раз в день, небольшими порциями. При таком промежутке времени (3-4часа) пищеварительный процесс заканчивается и появляется чувство голода. Таким образом не допускается перегрузка организма, и не дает накапливаться жирам. В сочетании с физическими упражнениями ведет к расходу запасов энергии (т.е. тех самых жиров).
Применяются такие диеты как:
Яблочно – овощной день – 1,5 кг свежих яблок или сырых овощей, 2 стакана кофе с молоком или чай без сахара.
Картофельный день – 2кг картофеля в мундире, сваренного на пару. Делят на 4-6 приемов пищи. Диеты следует чередовать –четыре дня картофель, две недели нормальное меню (в рамках рекомендаций выше).
Всем кто пользуется диетами следует помнить, что при осложнениях следует очень осторожно переходить на разгрузочные дни или вообще отказаться от них.
Загрузка...