Загрузка...




Народные средства от целлюлита




Победить целлюлит непросто, предупредить и того труднее. Если у Вас возникло желание побороть апельсиновую корку, то подходите к этому делу ответственно и с умом. Делайте все взвешенно и неторопливо. Мы, в свою очередь, подскажем Вам несколько простых и эффективных народных рецептов как избавиться от целлюлита.
Обертывание из морской капусты для тела.
Состав: сухая морская капуста (2 пачки), вода 60 градусов (2 литра) воды.
Способ приготовления: заливаем водой сухую морскую капусту. Вода приблизительно 60-65 градусов. Залить следует за час перед тем, как начинать процедуру ухода за телом.
Морскую капусту нужно процедить через марлю. Нанести на бедра массу и туго обмотать полиэтиленом/целлофаном. Еще следует закутать бедра в теплые платки или шарфы. И около часа лежать в таком мумифицированном состоянии. Морская капуста содержит множество витамин и минеральных веществ, которые регенерируют клетки кожи, восстанавливают ее структуру, препятствуют старению.
Антицеллюлитная маска. Она омолаживает, подтягивает и приводит кожу в чувство, избавляет от апельсиновой корки.
Состав: 1 чайная ложка жидкого меда, 5 столовых ложек свежего виноградного сока, 2 чайных ложки любого дневного крема.
Способ приготовления: 5 столовых ложек свежего виноградного сока смешайте с 1 чайной ложкой меда жидкой консистенции и 2 чайными ложками любого дневного крема. Держать маску на коже следует 15-20 минут. Для пущего эффекта сочетайте такой состав с походом в сауну, и является идеальной маской для проблемных зон.
Специальная дрожжевая маска для бедер.
Состав: 4 чайных ложки жидкого меда, 4 чайных ложки сливок, 15 г сухих пивных дрожжей.
Способ приготовления: разведите дрожжи со сливками. Дрожжи должны немного разойтись, затем смешайте их с медом, пусть настаиваются 20-30 минут. Нанесите маску на живот. Она стягивает поры, питает кожу, стимулирует кровообращение, обеспечивает упругость.
Омолаживающая маска для бедер и живота.
Состав: 1 столовая ложка косметической глины, 1 столовая ложка молотого геркулеса, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайных ложки оливкового масла, 2 капли эфирного масла мяты, 3 столовых ложки кипящей воды, 1 чайная ложка сухих цветков ромашки.
Способ приготовления: заливаем кипятком сухую ромашку и настаиваем в течении часа. К настою добавляем лимонный сок, оливковое масло глину и геркулес. Все тщательно перемешиваем, добавляем мятное масло. Маску наносим на проблемные зоны. Держим 25-30 минут, затем смываем теплой водой. Наилучше использовать маску перед сном.
Загрузка...