Загрузка...




Морковная диета




Следовать меню, состоящему только из сырой моркови, в течение долгого периода не рекомендуется, так как такая диета не содержит всех необходимых питательных веществ.
Тем не менее, добавление морковной диеты в рацион, вставляя ее в сбалансированный режим, может оказаться полезным для общего состояния организма.

Преимущества сырой моркови
Морковь содержит самое большое количество бета-каротина, больше, чем в любом другом овоще. Бета-каротин трансформируетс организмом в витамин А, который необходим для здоровых зубов, костей, глаз и кожи. Морковь также содержит и другие полезные минеральные вещества: калий, витамин B6, Витамин С, фолиевую кислоту и магний. Морковь известна своими мочегонными и другими лечебными свойствами, что делает ее основным продуктом во многих диетах.

Виды моркови
Морковь – это жесткий плод, который можно без труда вырастить на участке или недорого приобрести в продуктовом магазине. Существует множество подвидов моркови. Если вы ищете морковь, которая подходит для заморозки и консервирования, то выберите Шантане, Императора Данверсов. Если вы хотите купить хрустящую, сладкую морковь, то ищите Миниатюрные сорта или Морковь Малышку.

Способы включения моркови в диету
Существует масса возможности включить морковь в рацион. Попробуйте сделать сок из горсти моркови на завтрак, вместо апельсинового сока или кофе. Делайте салаты из нарезанной или натертой моркови, сделайте летний салат из моркови с добавлением изюма, который безусловно порадует всех ваших гостей. Разумеется, морковью всегда можно перекусить или сделать из нее закуску для вечеринки.

Объемы потребления моркови
В день рекомендуется употреблять в пищу 5 блюд из овощей, морковь должна входить в одно из них. Например, морковный сок на завтрак считается одним блюдом.
Осторожно
Будьте осторожны, не переборщите с поглощением моркови. Одна морковка содержи в два раза больше суточной нормы витамина А. Если вы получаете слишком много витамина А, ваше тело не сможет его усвоить и ваша кожа временно станет оранжевой.
Загрузка...