Загрузка...




Молочный коктейль



Если рассматривать историю всех коктейлей, то определённо родиной является Америка. Первое засвидетельствованное упоминание о них было найдено в американском бюллетене The Balance and Columbian Repository в 1806 году. Конечно же, появление их было гораздо раньше, единственное никто не может сказать когда именно. Единственное НО, эти коктейли имели в своём составе алкоголь, а те коктейли, которые могли употреблять и дети появились после Первой Мировой войны. Они появились благодаря сухому закону, который издали в Америке, поэтому людям ничего не оставалось, как изобрести что-то невероятно вкусное, но без алкоголя. Конечно же, среди них и оказался всеми любимый молочный коктейль. Прошли года, и этот закон был аннулирован, но популярность ни один безалкогольный коктейль не потерял. Многие отметили, что даже на оборот в начале 50-х огромной популярностью пользовался молочный коктейль. Его популярность была не только на территории Америки, но и за её границами. Многие считали на Родине их национальным достоянием. Очень интересная история была связала с названием молочного коктейля. В основном американцы их называют “шейк” — “shake”. Если переводить дословно, то это означает «трясти». Он был так назван, потому что в процессе приготовления его хорошенько трясли. Многие англичане, которые посещали Америку, даже обижались, когда бармен задавал вопрос “Не желаете ли шейк?” — “Don’t you want a shake?”, так как они переводили это дословно “Не желаете ли потрястись?”, и отказывались: “Лучше я посижу спокойно”. Если посмотреть на то, что в данное за окном зима, то конечно будет не совсем уместно распивать не очень тёплые молочные коктейли. Но никто не может поделать со своими желаниями и потребностями и человек автоматически, практически по зову своих желаний спешит на кухню или в ближайшее кафе за ним. Также при помощи этого напитка многие могут вспомнить вкус родом из детства. Для приготовления этого чудного напитка необходимо всего лишь малость: молоко 500 мл, мороженное без добавления растительных жиров 200 гр., ягодный сироп 50 мл.
Загрузка...