Загрузка...




Мелирование волос




Среди модных тенденций парикмахерского искусства мелирование волос занимает особое место. Мелирование приобрело огромную популярность и как отмечают ведущие стилисты, этот способ придания своему имиджу неповторимости стал классикой во всем мире. В руках опытного мастера ваш образ станет неповторимым и уникальным, а различные виды мелирования помогут вам, как и слегка освежить стрижку, так и кардинально поменять свой стиль.
Преимуществом мелирования является то, что оно не имеет возрастных ограничений и одинаково смотрится как на обладательницах длинных, так и коротких волос. Кроме того, если сравнить с процедурой химической завивки или полного осветления волос, то мелирование является наиболее безопасным методом, так как эта техника предполагает работу с отдельными прядями волос.
Если вы захотели сделать себе мелирование, то в первую очередь вам надо подобрать салон красоты с хорошей репутацией. Конечно, выполнить эту процедуру можно и в домашних условиях, но как показывает практика, во избежание нежелательных эффектов, лучше отдаться в руки опытного специалиста, который поможет воплотить в жизнь ваши самые смелые фантазии и сделает свою работу качественно и профессионально.
Существуют различные технологии мелирования волос. Среди широко применяемых способов – мелирование с помощью фольги или шапочки. В наше время, в связи с бурным развитием индустрии красоты, постоянно появляется множество модных, актуальных тенденций, в том числе появились и новейшие виды мелирования, среди которых American Colors , Crazy Colors, Мажимеш, Балияж, Натуральное мелирование, Калифорнийское мелирование.
Мелирование Мажимеш и Балияж – модная французская тенденция. Данные виды мелирования оказывают наиболее щадящее воздействие на ваши волосы, так как в составе кремообразной краски отсутствует компонент пергидроль. Техника Мажимеш выполняется на длинных волосах, а девушкам с короткой стрижкой рекомендуют технику Балияж, при которой окрашиваются только кончики. Пряди волос осветляются до 4 тонов и сохраняют блестящий, ухоженный вид.
Калифорнийское мелирование и мелирование American Colors пришли к нам из США. Калифорнийское мелирование подойдет девушкам, любящим стиль блонд. Волосы приобретают естественно выгоревший на солнце оттенок. Создается впечатление, что вы провели отпуск на калифорнийских пляжах с ослепительно белым песком и ярким солнцем. Такой эффект достигается путем нескольких окрашиваний, волосы смотрятся очень натурально, оттенки прядей перетекают один в другой.
American Colors – это вид мелирования, который помогает создать зрительный эффект объемных волос. При помощи различной цветовой гаммы, бежевого, платинового, коньячного, медового и других, иногда и более смелых оттенков, мастер достигает нужного результата. Волосы играют солнечными бликами и приобретают роскошный вид.
Crazy colors – наиболее экстравагантный вид мелирования. Эта техника подойдет девушкам, которые не боятся экспериментов и хотят максимально выделяться из толпы. Безумные цвета, неожиданные смешения оттенков, яркость и броскость — вот визитная карточка девушки, которая выбрала для себя Crazy colors.
Натуральное мелирование выбирают любительницы классики, которые предпочитают, не изменяя основного тона волос, придать свежесть своему натуральному оттенку. Парикмахер делает густое мелирование оттенками, близкими к вашему естественному цвету, и волосы приобретают ухоженный вид.
Следует помнить, что после того как вы выйдете из салона красоты, для сохранения эффекта мелирования как можно дольше следует применять специальные средства. Ваш парикмахер подскажет, как правильно сориентироваться в многообразии средств, предлагаемых на рынке красоты. Профессионалы советуют применять средства по уходу за мелированными волосами, такими как гели – флюиды, маски, специальные шампуни, а также делать полировку с помощью брашинга, для сохранения естественного блеска, гладкости и здоровой структуры волос.
Загрузка...