Лицо с сухим типом кожи



Людям с рыжими и русыми волосами свойственна сухая кожа лица. Как правило, она светлая, тонкая, привлекательно выглядит, но склонна к раннему старению. Зимой сухую кожу нужно беречь от мороза, от прямых солнечных лучей – летом. Бывает приобретенная и врожденная сухость кожи, например, после неумелого подбора косметических средств, плохого ухода. К категории чувствительных она и относится, и потому ей нужен тщательный уход. Умывание вечером следует заменить протиранием очищающим мягким тоником или косметическим молочком. На лицо на ночь наложить витаминизированный или питательный крем. При появлении морщин через день пользоваться генеративным кремом, чередовать их.
Вместо умывания утром воспользуйтесь косметическим молочком. А если умываться, то мягкой кипяченой водой без мыла. На лицо наложить на день полужирный крем тонким, равномерным слоем. Зимой заменить его жирным. Слой крема летом толще должен быть, а зимой удаляйте лишний крем, оставляйте то, что кожа может впитать. Ветреная холодная погода, в помещении пересушенный воздух способствуют стягиванию сухого типа кожи. Настоем лекарственных трав или косметическими смягчающими средствами протирайте лицо. Увлажняющий крем хорошо поможет в сухом помещении. В зимний и весенний период сухая кожа особенно страдает. Появляются красные пятна, шелушение, иногда есть ощущение зуда и жжения. В это время особенно тщательно за сухой кожей надо следить. Витаминами А, В и С должно быть насыщено питание. Протирайте периодически лицо настоем корня алтея или отваром из семян льна. Наносить желательно смягчающие маски с витамином А. Кератиновые маски оказывают хорошее действие, для примера:
- По 1 ч.л. взять морковного сока, свежих сливок и свежего творога. Растереть все и маска готова. Можно сделать и без творога. Тонким слоем на 10 минут наложить маску.
Народные рецепты по уходу за лицом с сухой кожей.
Питательные маски не трудно приготовить самим для сухой кожи лица:
- Из желтка: смешать один желток и ½ ложки оливкового масла, лимонного сока 5 капель добавить.
- Из меда: растереть добела 1 ч.л. меда, немного свежего молока влить.
- Из огурца: 2 ч.л. мякоти огурца растереть, влить молока чайную ложку.
20 минут держать все маски, сначала умыться теплой, затем кипяченой холодной водой. Осторожно применяйте мед, сперва сделайте пробу на аллергию.
Загрузка...