Загрузка...




Крема из сметаны



Сметанные крема являются одними из самых распространенных видов кремов в кондитерском деле, к тому же их очень легко готовить самостоятельно в домашних условиях. Дадим несколько практических советов по приготовлению сметанных кремов и немного вкусных рецептов. Использовать сметану для приготовления крема нужно свежую, с отсутствующими признаками резкой кислотности и брожения Лучше всего подойдет сметана, содержание жира в которой равно 30%. Сметану перед взбиванием нужно достаточно сильно охладить. Взбивать сметану нужно при низкой температуре воздуха. За 4 часа до приготовления крема сметану следует отцедить через дуршлаг, покрытый двойной марлей, а затем охладить. После этого сметану помещают в емкость, которая погружена в посуду с холодной водой. Следует добавить ванилин, сахарную пудру и после взбивать пока не получится пышная масса. Некоторые сметану не отцеживают, благодаря чему отпадает надобность отдельно пропитывать бисквитные коржи, так как крем из непроцеженной сметаны прекрасно справляется с этой функцией. Сметанный крем является не стойким кремом, и зачастую используется для покрытия поверхностей тортов или для их прослойки. Рецепт сметанного крема: Охлажденную сметану следует взбить с сахаром до получения пышной массы. Для ароматизации крема вам понадобиться 1 лимон, который нужно до размягчения подержать в кипящей воде, после чего ему необходимо дать остыть. Затем вынимаются семечки, и лимон пропускается через мясорубку вместе с цедрой. Полученную массу следует добавить в крем и аккуратно размешать. Для приготовления темного сметанного крема понадобится какао порошок, который следует смешать с сахаром, затем соединить с охлажденной сметаной и взбить до пышной массы. Ингредиенты: 500 г. 1,5 стакана сахара, 1 лимон или 3 ст.л. какао. Для приготовления сметанного крема с орехами используем те же ингредиенты плюс пара стаканов измельченных грецких орехов, которые добавляются после приготовления крема и осторожно вмешиваются.
Загрузка...