Загрузка...




Косметические маски для жирной кожи лица




Жирную кожу лица считают проблемной, из-за того, что она имеет много косметических дефектов, таких как излишний блеск, прыщи, грубость, неровность текстуры. Бороться с этими недостатками, которые влияют на внешний вид, можно как у профессионального косметолога, так и в домашних условиях.
Чаще всего, натуральные маски, приготовленные дома, оказывают на жирную кожу хорошее влияние, восстанавливая баланс, подсушивая кожу и сужая расширенные поры. Причем, процедура изготовления и нанесения маски, чрезвычайно проста. Достаточно приобрести все необходимые для состава маски средства и продукты в ближайшем магазине или аптеке.
Маска для жирной кожи из белой глины.
Для приготовления смешайте 1 ст. ложку белой глины и 1 ст. ложку кефира, затем добавьте несколько капель апельсинового сока и тщательно перемешайте, до образования однородной массы. Маску нанесите равномерным слоем на область лица и шеи. После высыхания смойте теплой водой. Эта маска делает кожу матовой и нежной на ощупь.
Медовая маска для жирной кожи.
Для этой маски необходимо натереть лимон с кожурой на терке, и одну чайную ложку этой массы смешать с 2 ст. ложками жидкого меда. Затем добавить в эту смесь взбитый белок одного яйца. Эту маску наносят на область лица и шеи на 10 минут, затем смывают водой. В результате, кожа становиться бархатистой и убирается жирный блеск.
Маска для жирной кожи с алое.
Для этой маски вам потребуется  1 чайная ложка сока алое и 1 взбитый белок яйца. Компоненты аккуратно перемешиваем и получаем маску, которая подсушивает жирную кожу и сужает поры. Она наноситься на 15 минут и затем смывается водой комнатной температуры.
Маска из листьев мяты для жирной кожи.
Для приготовления необходимо мелко нарезать, а лучше измельчить в блендере несколько листов мяты и подорожника. Небольшое количество полученной массы смешайте с чайной ложкой оливкового масла и нанесите на 20 минут. Эта маска восстанавливает баланс и отлично тонизирует кожу лица.
Загрузка...