Загрузка...




Какие женщины нравятся мужчинам?




«Девушки бывают разные: черные, белые, красные». Так когда-то пели ребята из группы «Отпетые мошенники», намекая на то, что у каждого мужчины есть свои предпочтения. А вот на чем они основываются – это уже совсем другой вопрос. По мнению психологов, особы сильного пола во время первого свидания сразу же обращают внимания на формы своей новой пассии. Не исключено, что кому-то из них нравятся пышногрудые красавицы, а кого-то заводят длинноногие брюнетки. И соответствие стереотипному стандарту «девяносто-шестьдесят-девяносто» тут совсем необязательно. Конечно, существуют женщины, которые полагают, что их любимые в первую очередь ценят в них душу, а не тело. Но как бы им этого не хотелось, такое утверждение в корне неправильное (не верите – посмотрите американскую комедию «Голая правда»). Не зря же многие мужчины называют себя самцами. А это означает одно: в первую очередь сильный пол руководствуется… половыми инстинктами.
Чем больше грудь, тем лучше?
Какую нужно иметь фигуру, чтоб понравиться мужчинам? Оказывается, все не так сложно. Как показывают результаты многих опросов сильного пола, мужчины мечтают о невысоких дамах с длинными ногами, пышною грудью, нежными руками, лебединой шеей и утонченной талией. Тело избранниц должно быть симметричным. Особенно их приводят в восторг те женщины, у которых соотношение длины и объемов бедра с обхватом талии достигают самых высоких показателей. Что касается размеров бюста, темнить не будем – чем больше грудь, тем лучше. Хотя на планете еще остались мужчины, у которых есть свои параметры идеальной груди: она обязательно должна помещаться в кулачок. Поэтому, если речь идет о дамах с пятым размером груди, – не факт, что они заинтересуют сильный пол. Больше – не означает лучше.
Если бы все на свете носили одинаковую одежду, мир был бы серым и неинтересным. Точно так же следует рассуждать и о мужском выборе. Если бы все мужчины поголовно «охотились» за пышногрудыми дамочками, чем бы тогда они отличались друг от друга. Все-таки не о животных речь идет (для них большая добыча представляет большое удовольствия), а о живых существах со своими приоритетами. Поверьте, среди них есть те, которые боготворят женщин с маленькой грудью и короткими ногами. Так что нет смысла ложиться под нож, наращивая силиконовые груди. Ваш принц обязательно найдет вас. Всему свое время.
Вместо «уродцев» – реальные люди
А задумывались ли вы когда-нибудь о так называемых «золотых параметрах» (90-60-90). Почему именно эти размеры признаны идеальными? И стоит ли стремиться к ним? Все дело в том, что модельерам раньше намного проще было пошить одежду для худощавых леди, чем для дам с пышными формами. Во-первых, так специалисты экономили затраты на ткани, а во-вторых – время на пошив. В наше время справедливость восторжествовала. Сейчас существует много вещевых рынков и бутиков, где продают вещи для плотных женщин.
В свое время дизайнеры даже не задумывались о том, что можно шить для реальных людей. Это было необязательно. Тогда в основном применяли портновские манекены, которые копировали форму тела живых существ или отдельные их части. В ХVІІІ столетии их начали использовать для демонстрации платьев и пиджаков. Как сообщают историки, самый древний портновский манекет обнаружили во время раскопок гробницы Тутанхамона. А вот само слово «манекет» имеет французское происхождение. В переводе с этого языка оно означает «карлик» и «уродец».
Конечно, пошить одежду для кукол намного проще и интереснее. Ведь, если не получится одна модель того же платья, можно с легкостью придумать другую. При этом новые впечатления и полет фантазии обеспечен вам на все сто процентов. Тем не менее, люди – не куклы. У них есть свои изъяны, которые можно прикрыть с помощью одежды. И вот тут возникает другой вопрос: где найти квалифицированного мастера? Ведь, если для кукол что-либо смастерить может каждый второй дизайнер, то удивить людей с разными вкусами и предпочтениями – по зубам не каждому.
Кого погубил «Золотой стандарт»?
Чтобы оживить свои наработки, модельерам пришлось «подогнать» их под реальных людей, которые смогли бы донести всю прелесть их творческих идей. Вот они и придумали «золотой стандарт» – 90-60-90. Эти злосчастные цифры погубили многих. Достаточно вспомнить ужасающие случаи, когда девушки, в погоне за идеальной фигурой, не ели неделями, а то и месяцами. Они боялись поправиться даже на сантиметр. А все дело в том, что стопроцентно были уверены: вес, параметры фигуры и размеры непосредственно связаны з психологическим здоровьем и статусом в обществе (полный абсурд, не правда ли)?
Сегодня анорексия – далеко не редкостное заболевание. Чаще всего к нему склонны девушки в возрасте от 14 до 19 лет. В первую очередь ей подвержены модели, которые вынуждены соблюдать строгие диеты. В одной Англии за последние сорок лет возросло количество женщин, пораженных этим заболеванием.
Для людей, которые страдают анорексией, характерны жестокие диеты,
чрезмерные физические нагрузками и даже специальные промывания желудка, вызывающие тошноту и рвоты. Ненормальность анорексии заключается еще и в том, что девушка при росте 1 метр 75 сантиметров и весе 50 килограмм может считать себя ужасно толстой (у нее всецело отсутствует объективная оценка своей внешности).
Анорексия – серьезное заболевание, которое может привести к летальному исходу – самая высокая смертность среди психологических заболеваний. Среди основных симптомов – быстрая потеря веса без особых причин, неоправданное ощущение полноты, нездоровый сон, чувство вины во время еды, депрессия…
Тем не менее «охотниц» за изящной фигурой это не останавливает . Особенно нелегко достается моделям. Ведь если они поправляются, им сразу же закрывают дорогу в модельный бизнес (даже если речь идет о нескольких килограммах). Конечно же, этим леди платят немалые деньги. За баснословные суммы они и стараются делать все, что им скажут. При этом напрочь забывают о здоровье (разве о нем можно думать, когда в мыслях – миллионы долларов и взаимовыгодные контракты).
О размерах и пропорциях
Сегодня далеко не все девушки потакают моде. И не удивительно! Часто то, что превосходно смотрится на манекенах, весит как тряпка на покупательницах. Естественно, дам такие варианты не устраивают. Тут даже самая хвалебная ода продавцов о «красивом» наряде не поможет. Если вещь не подходит, никто ее покупать не будет (разве что безумец, которому все равно, на что тратить деньги).
А вот как высчитываются параметры фигуры в швейном деле:
Г – обхват груди.
Т – обхват талии.
Б – обхват бедер.
Р – окружность плеча.
Ш – окружность шеи.
Н – окружность голени.
Чтоб правильно вычислить пропорциональность фигуры, нужно знать такую формулу: П = Б разделить на (Ш плюс Р). Обычно признаки идеальной пропорции тела начинаются с 0,54 и заканчиваются отметкой 0,62.
Далее поговорим об изящности. Этот показатель высчитывают по формуле: (Г минус Т) разделить на (2Н минус Б) = 1 минус 4. Именно так проверяют стройность. Но если ты не доверяешь результатам предыдущих формул, можно попробовать другую:
П = (Т разделить на рост) умноженное на сто процентов. Идеал – от сорока до пятидесяти процентов.
И в завершении хотелось бы отметить: далеко не все звезды голубого экрана изнуряют себя диетами и физическими нагрузками. Например, американская певица Бьенс удивляет мужчин пышными бедрами, Джениффер Лопес – округлыми ягодицами. Даже актриса Сальма Хайек, несмотря на свои пышные формы, не думает ни о каких диетах. То же самое можно сказать и о голосистой Шакире. Долгое время ее откровенный животик побуждал журналистов писать неправдивые статьи о беременности звезды.
Так что твоя фигура и собственное здоровье в твоих руках. Не стоит забывать одного: изнурительные диеты могут пагубно отразиться на природной красоте. Уже после трехдневного голодания у женщин появляются мешки под глазами, уменьшается грудь и морщится кожа лица. Стоит ли идти на такие жертвы ради того, чтобы сбросить парочку килограмм. Выбор за тобой!
Загрузка...