Загрузка...




Как приготовить пареную спаржу на плите




Родом из семейства лилейных, спаржа является питательным и полезным овощем с дразнящим и пикантным вкусом. Спаржей можно наслаждаться в салатах, во всем что угодно, и даже самой по себе. Приготовление спаржи на пару является самым здоровым способом, чтобы подготовить ее к употреблению и сохранить при этом вкус и витамины.

Шаг 1
Промойте спаржу прохладной водой, чтобы удалить мусор и возможные химикаты, которые использовались во время ее роста и транспортировки.

Шаг 2
Оторвите жесткие стебли и отложите их в сторону

Шаг 3
Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите ее до кипения на плите.

Шаг 4
Поместите паровую корзинку в кастрюлю, либо поставьте миску над паром.

Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и дайте спарже пропариться, пока она не станет мягкой, примерно 5 минут.
Загрузка...