Загрузка...




Как избавиться от мимических морщин на лбу?




Существуют два основных вида морщинок на лбу: горизонтальные (несколько линий, расположенных параллельно линии роста волос) вертикальные (две-три линии, расположенные на лбу между бровями).
Появлению мимических морщинок на лбу могут способствовать следующие причины:
1) Возрастные морщины. Эластичность кожи ослабевает с возрастом, падает мышечный тонус, кожа теряет свою упругость и больше поддается на внешние воздействия.
2) Влияние окружающей среды. При постоянном воздействии солнечных лучей ультрафиолет преждевременно старит кожу. Также к экологическим причинам можно отнести неправильное питание и нездоровый образ жизни.
3) Эмоциональные морщины. Повышенная мимическая активность всех мышц лица вызывает постоянные повторения движения бровей, губ, глаз, что в конечном итоге создает постоянное напряжение этих мышц и как следствие – морщины. Гиперактивность мимики наблюдается при мыслительном напряжении, удивлении, гневе, а также мимических привычках. Например, поднятие бровей при нанесении туши на ресницы. Если человек постоянно смотрит искоса или часто хмурится, появляются вертикальные морщинки, если часто смеется или улыбается – горизонтальные.
Чтобы предотвратить появление на лбу морщин, надо придерживаться простых правил:
  • В летнее время надевать солнцезащитные очки перед выходом на улицу. Также не забывать о креме от солнца и увлажнении лица.
  • За своим выражением лица при разговоре, резком повышении или понижении настроения, постарайтесь меньше хмуриться.
  • Осуществляйте правильный уход за кожей лица, подбирайте косметику строго для своего возраста, не забывайте тонизировать и очищать кожу, наносите днем защитные дневные крема, а на ночь – питательные. Лучше всего использовать антивозрастные крема с коллагеном, а также те, в составе которых есть пептид комплексы и гиалуроновая кислота. Побалуйте вашу кожу питательными масками. Также не забывайте время от времени делать глубокое очищение кожи лица, отшелушивающие и увлажняющие маски.
  • Попробуйте использовать дермабразию. Это косметологическая процедура состоит в том, что верхний слой кожи удаляют с помощью химических средств. От этого кожа выглядит более молодой, ровной, свежей и упругой.
  • Делайте периодически пилинг лица. Процесс пилинга представляет собой удаление ороговевших клеток с поверхности кожи. Он помогает активизировать клеточный обмен и регенерацию кожи, а также восстанавливает эластиновые и коллагеновые волокна эпидермиса.
  • Делайте массаж для лица. Салонная услуга косметического массажа позволяет ускорить процессы питания и регенерации клеток, улучшает кровоснабжение и придает лицу цветущий вид.
  • В пожилом возрасте изменения эпидермиса становятся более глубокими, поэтому для устранения морщин на лбу применяют впрыскивания и аппаратные методы.
Кроме этого, есть и другие методики, которые способны остановить старение кожи. Здесь имеется в виду электрофизиотерапия. К этой методике относятся такие процедуры как гальванизация, дарсонваль, микротоковое устранение морщин. Эти процедуры обязательно производятся в специальных косметологических клиниках под наблюдением опытного специалиста – дерматокосметолога или другого врача-специалиста.
Также от морщин на лбу помогут избавиться питательные маски для лица. Существует множество рецептов народной медицины по борьбе с морщинами. Из всего разнообразия можно привести в пример самые действенные.
1) Маска из рисовой муки и мякоти грейпфрута.
Проще всего приготовить рисовую муку, измельчив обычный рис в кофемолке. После этого 1 столовую ложку рисовой муки перемешиваем с 1 столовой ложкой простокваши и добавляем 2 столовые ложки грейпфрутового сока. Тщательно перемешав, наложить маску на лицо. Рисовая маска подходит для всех типов кожи.
2) Картофельно-молочная маска.
Сварите неочищенный картофель, разомните его и дайте немного остыть. Добавьте глицерин или 1 чайную ложку оливкового масла, сметану, молоко. Тщательно перемешайте. Перед нанесением сделайте массаж лица. Наложите салфетку или полотенце поверх маски и полежите 20 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска применяется для повышения упругости кожи.
3) Лосьон из меда и сливок.
Перемешайте 1 желток, 1 чайную ложку меда и 100 мл сливок. При помешивании добавьте 1 столовую ложку водки и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, мешайте до полной однородности массы. Крем-лосьон лучше всего наносить вечером. Он предназначен для очищения кожи лица.
4) Мятный компресс.
Отварите свежую или сухую мяту, дайте отвару остыть. Смочите марлю или полотенце в теплом отваре и сложите ткань в два слоя. Положите компресс на лоб и подержите 5-7 минут. Компресс способствует раскрытию пор, удалению с кожи ороговевшей клетчатки. Если вы склонны к расширению сосудов кожи, то прикладывайте прохладный компресс, но не ниже 18 градусов. Снимите через 5-10 минут.
Кроме кремов и масок также очень полезно делать гимнастику лица. Она повышает тонус лицевых мышц и предотвращает появление на лбу морщин.
Если в вас есть горизонтальные складки, выполните следующие упражнения.
Упр. 1: Сядьте перед зеркалом, поставьте оба локтя на стол. Положите расслабленные пальцы на лоб вдоль линии роста волос. Голову следует держать прямо. Потяните коже немного вверх, не отрывая пальцев, и задержитесь в этом положении. Верните кожу на место. Затем надавите пальцами на кожу, прикройте глаза и потяните кожу немного вниз. Опять задержитесь на несколько секунд, потом отпустите кожу и расслабьте мышцы лица. Повторите упражнение 3 раза.
Упр. 2: Широко откройте глаза, брови поднимите вверх, как бы имитируя удивление. Повторите 10-12 раз, постепенно увеличивая скорость выполнения. Это упражнение полезно для тренировки подлобных и надлобных мышц.
Упр. 3: Исходное положение как в первом упражнении. Только теперь добавьте сопротивления: потяните кожу лба вниз, а брови старайтесь поднять вверх. Повторите 5-6 раз.
Чтобы избавиться от вертикальных складок на лбу, вам помогут следующие упражнения.
Упр. 1: Обхватите голову двумя руками так, чтобы большие пальцы оказались на затылке, а указательные пальцы – на лбу. Сдвиньте кожу лба к центру, поднимите брови вверх и задержитесь в таком положении на 5-6 секунд.
Упр. 2: Поставьте подушечки средних пальцев между бровей. Тяните брови вверх и одновременно попытайтесь нахмуриться – свести брови вместе. Делайте это в течение шести секунд, затем расслабьтесь. Теперь тяните брови вниз, одновременно пытаясь открыть глаза как можно шире, затем вновь расслабьтесь.
Загрузка...