Загрузка...




Идеальный объем талии. Идеальное соотношени




Каждая женщина мечтает, чтобы ее считали красивой. Как хочется, чтобы тебя замечали, восхищались тобой и ценили. Но, к сожалению, красота — явление непостоянное.
Знаете ли вы, что очень давно признали идеалом женской красоты женщину такой конституции: очень высокий рост, широкий таз, развернутые плечи и, конечно, тонкая талия. Тонкая талия женщины ценилась во все времена.
Идеальная талия. Если почитать историю, увлекательную историю, то чего только не найдешь, какие случаи. Ужас просто, на какие жертвы шли женщины, чтобы достичь идеальной тонкой талии. Конечно, говорят ведь «красота требует жертв», но ведь не жизни же? Как вы думаете?
По строению фигуры различают три типа женщин:
1. Нормостеники. У представительниц этого типа женщин чаще, чем у представительниц других типов, красивая фигура.
2. Астеники. Невероятно подвижны, энергичны, гиперактивны. Как правило, весят они очень мало. У них очень длинные руки и ноги, тонкая длинная шея (лебединая). Мышцы – слаборазвиты.
3. Гиперстеники. У женщин такого типа тяжелые, толстые кости, очень широкие плечи и широкая грудная клетка, короткие ноги. Такие женщины имеют большую склонность к полноте.
Сейчас несколько неприятный историй, которые произошли из-за слепой погоне женщин за красотой, за идеальными пропорциями тела. Думаю, то, что вы узнаете, поможет вам не повторять чужих ошибок, трезво посмотреть на себя, свои возможности. Что вы не станете делать неблагоразумные поступки. Ведь желая получить невозможное можно потерять то, что имеешь.
Девушка семнадцати лет сильно влюбилась в молодого человека из параллельного класса. Симпатичная девушка, нормальной комплекции, средней полноты. Но молодой человек ее не замечал. Однажды она узнала, что парню ее мечты нравятся стройные худенькие девушки. Себя она таковой не считала. Поэтому решила, во что бы то ни стало приблизиться к параметрам красоты любимого парня. Чего только не сделаешь ради любви. Как раз, знакомая ее подруги продавала специальные таблетки для похудения. Сомнений не было. Ведь это знакомая подруги. Разве может она посоветовать что-то плохое. Также реклама сыграла свое. Проблема лишь была в отсутствии инструкции. Но и это не остановило бедную героиню. Она уцепилась за таблетки как за соломинку. Все что угодно лишь бы привлечь внимание объекта своей любви. А эффект захотелось получить как можно быстрее. В результате все закончилось как нельзя плохо — девушки нет в живых…
«Анорексия» — вам знакомо это слово? Тоже довольно распространенный способ борьбы с лишним весом у молоденьких девушек. С помощью этого метода они стремительно быстро худеют, падая при этом в обморок без сил. Естественно, следующим этапом для них является попадание в больницу с диагнозом «нервное истощение». Глупые молодые создания. Что же вы делаете? Ведь здоровье так легко потерять и так трудно восстановить. Попробуйте молодежи сказать что-то вроде этого и еще дать несколько советов. Знаете, что можно услышать в ответ? В лучшем случае короткую фразу о том, что не нужно лезть в их личную жизнь, что каждый имеет право делать со своей жизнью все, что ему хочется. И, скорее всего, вас направят на словах далеко или очень далеко.
Да идеальная талия — это, конечно, украшение женщины любой конституции, но, все-таки, прибегать к любым, причем к таким агрессивным методам ее получения, пожалуй, не стоит. Надеюсь, вы со мной согласны.
Итак, выясним, какой же объем талии считается идеальным, какое соотношение талии и бедер идеально.
Это, как и вопрос о женской красоте — спорный вопрос. Если нас интересует мнение мужчин, то у каждого свое представление о женской красоте и об идеале женской талии. Многие считают, что женская талия должна не более 80 сантиметров (если больше – это уже выходит за рамки нормы). Есть мнение, что идеальный объем талии зависит от роста и для каждого роста имеет свои значения.
Как видим, отыскать идеал, единственный подход к размеру объема женской талии, как и вообще к понятию красоты, наверное, невозможно. Сколько людей, столько и мнений. У каждого человека свое представление об идеале красоты. Так пусть так и будет, и вы имейте свое мнений на этот счет. И пусть с вами не соглашаются. И пусть вам непонятны мнения других.
То же самое относится и к соотношению талии и бедер. Посмотрите, какое соотношение считается идеальным:
1. По аналогии два к трем: например, если бедра 105 сантиметров, то талия должна быть 70 сантиметров; если бедра – 90 сантиметров, талия – 60 сантиметров.
2. Идеальная разница объема бедер и талии – 30 сантиметров.
3. Соотношение объема бедер и талии — примерно 0,7.
И опять повторимся, что мнение у каждого свое. Для мужчин стандарт — не эталон красоты, идеальности фигуры, соотношение объема бедер и талии. И, наверняка, это правильно. Ведь, если бы всем нравилось одно и то же, то жизнь была бы скучной, неинтересной, шаблонной. Как скучно было бы без милых забавных толстушек, например. Как без них? Есть стереотип, что, если женщина немного полновата, значит, не следит за собой и некрасива. Но разве это справедливо? Нужно ломать стереотипы и мужчинам и женщинам. Жить будет проще и веселее.
Кстати, в Швеции ученые обнаружили, что объем талии представительниц прекрасного пола зависит от продолжительности ее сна. Особенно эта закономерность относится к молодым женщинам. Чем меньше времени красавица отводит для сна, тем больше ее объем талии. Вывод напрашивается сам по себе, можно даже вспомнить про спящую красавицу. То есть нам, милые женщины, остается вжиться в роль этой сказочной героини, больше времени проводить в сновидениях и возможно тогда даже сам Морфей поведает нам о секретах женской красоты и откроет несколько секретов достижения нашей мечты — быть красивой, любимой, привлекательной. Жаль, что сны чаще не запоминаются, когда проснешься, не помнишь, что снилось. Но на всякий случай лучше держать рядышком с подушкой блокнотик с ручкой. Вдруг, действительно что-то полезное приснится и пока не забыли, можно будет быстренько записать.
Загрузка...