Загрузка...




Герпес на губах




Сколько раз было такое, что ты по утрам просыпалась с болячкой на губах, которая, сильно зудела и была внешне непривлекательной? Так проявляется вирус герпеса, от которого никуда нам не деться, по всей видимости. Ведь вирус герпеса на планете Земля носят в себе более 90% населения!
Поскольку за окном осень, а впереди холодные зимние дни, то сегодня необходимо серьезно задуматься о лечении герпеса на губах. Ведь авитаминоз, холод и слабый иммунитет являются вечными спутниками герпеса.
О народных и медицинских способах лечения герпеса на губах рассказано ниже.
Медики различают 8 типов вируса герпеса, из чаще всего встречаются первые два типа:
Первая разновидность вирус простого герпеса или сокращенно ВПГ 1-го типа, который проявляется на губах, глазах, лице и руках.
Вторая разновидность ВПГ 2-го типа – это генитальный герпес, который появляется на слизистых оболочках половых органов.
Герпес является очень заразным, поэтому нужно позаботься о том, чтобы не передать заболевание окружающим. Если у вас «простуда» на губах — не целуйте никого. Мочалка, полотенце и наволочка должны быть только индивидуальными. До глаз не дотрагивайтесь – ведь это серьезная глазная инфекция. Поцелуй родственника или любимого человека во время обострения герпеса на губах привести к возникновению герпеса у ранее здорового взрослого. Также вирус герпеса во время беременности передается от матери к плоду.
Герпесе на губах является самым частым проявлением.
Основные причины возникновения герпеса на губах. В период осени иммунитет ослаблен, и болезни начинают напоминать о себе. В том числе и герпес. Большую часть времени вирус герпеса спит в организме, но периодически дает о себе знать, появляясь в виде пузырьков на губах.
Когда герпес начинает проявляться?
Герпес проявляется осенью, вместе с сезонным ослаблением иммунитета. Во время каких-либо эндокринных нарушений или стрессов. Герпес может появиться также и после перелета в любую другую географическую зону. Ты можешь почувствовать жжение на губе после перегрева на солнце или также после переохлаждения. В любом случае, когда герпес образовался в виде бугорка на губе, с зудом и жжением, характерным для него не откладывая, займись его лечением.
Процесс лечения герпеса на губах
К сожалению, устранить вирус герпеса невозможно, он остается в организме навсегда. Однако можно достаточно успешно вылечить проявления герпеса, а именно пузырьки на губах. Итак, при первом обнаружении на губе бугорка, который начинает причинять дискомфорт и жжение, необходимо воспользоваться мазью от герпеса. Их выпускается сейчас огромное множество: Герпферон, Зовиракс, Фенистил, Ацикловир, Пенцивир и другие. Смазывать место возникновения герпеса нужно часто. Мазь от герпеса убирает болевые ощущения, а также зуд и способствует быстрому заживлению больного места.
Загрузка...