Загрузка...




Деловые аксессуары



Все мы прекрасно понимаем, что любой ансамбль деловой одежды нужно дополнить и завершить множеством специальных деталей, которые многие стилисты называют аксессуарами. Именно про них и пойдет речь в данной статье.
Обувь.
Для начала стоит отметить, что выбор обуви диктует выбор всех остальных аксессуаров.
Цвета обуви – коричневый, черный, а также цвет натуральной кожи должен обязательно повторяться в цвете бумажника или ремня. Самыми признанными моделями для делового костюма являются ботинки стиля «Оксфорд» (то есть полуботинки с полностью закрытой шнуровкой).
Деловой бумажник.
Должен быть изящным, желательно – темно-коричневого цвета, он обязательно должен быть глубокого богатого тона. В бумажнике непременно должно быть специальное место для визиток.
Классический бумажник – плоский, в нем нет специального отделения для мелочи. Убирая свой бумажник, помните одно правило – «нет заднему карману». Бумажник должен находиться в портфеле или во внутреннем кармане пиджака. Достаточно популярными также есть бумажники цвета коньяка, темно-зеленого, шоколадного, серого, бордо или кофе с молоком. Деловым мужчинам нужно сделать выбор в пользу портмоне спокойного цвета.
Ручка.
Ручка в качестве современного делового аксессуара нужна в основном для того, что бы подписывать различные документы, вести специальные заметки на переговорах. Она должна  подчеркивать вашу имеющуюся  статусную роль. Для этой задачи идеально подходит перьевая ручка с прекрасным золотым пером. Возможен и вариант с шариковой ручкой, от какой-то известной компании, в деловом дорогом исполнении. Такую же самую роль играют прекрасные деловые карандаши в металлических стволах.
Кейс  или портфель.
К кейсу, которые служит исключительно для ношения в себе ваших деловых бумаг и сопровождения вас на различных переговорах, применимы такие же самые правила, как и к деловой обуви. То есть, он в обязательном порядке должен быть очень высокого качества. Если это портфель – то ни в коем случае не раздутый от большого количества вещей, сложенных в него. Желательно, конечно же, что бы ваш кейс был изготовлен из натуральных материалов.
Цвета, которые  сегодня являются самыми  предпочтительными для деловых портфелей и кейсов: красно-коричневый, темно-коричневый, но не черный.
Деловые очки.
Цвет, а также  форма оправы очков делового стиля главным образом должны удачно сочетаться с формой и типом лица. Оправа должна быть роговой или металлической. Выбирая цвет оправы, нужно обязательно помнить, что она должна быть подходящего цветового типа.
Головные уборы.
Это самый яркий и сильный штрих всего вашего имиджа. Фасоном головного убора, а также его цветом и формой вы можете многое о себе сказать.
Шляпа, согласно современному дресс-коду не является обязательной частью мужского гардероба. За исключением головных уборов в зимнее время. По цвету шляпа должна отлично сочетаться со всеми иными аксессуарами.
Шарфы.
Шарфы могут быть как шелковые, так шерстяные и в зависимости от погодных условий. Но, ни в коем случае, не вязанные.
Часы.
В деловом стиле предпочтение, конечно же, отдается элегантным механическим часам на кожаном ремешке со стрелками.
Украшения.
В мужском деловом костюме допустимыми будут только лишь фамильный перстень-печатка и обручальное кольцо. Цепочки не должны выглядывать из-под воротника вашей рубашки.
Ремни.
Ремни могут быть черными, коричневыми, то есть в тон вашего костюма. Они должны быть гладкими, не сильно широкими, матовыми, с малой пряжкой.
Зонты.
Деловой зонт должен быть  темного цвета и, конечно же, очень длинным. То есть – любимый многими, зонт трость.
Загрузка...