Загрузка...




Цветы в интерьере




Проявление экологического стиля состоит в том, что возвращается мода на цветочный декор. Последний писк моды – это цветочные рисунки, в виде красочного изображения, с мягкими переливами цветов.
Этот вид направления формировался под влиянием в разные эпохи: каждой эпохе свойственны свои цветы, свои прорисовки, и способы, умело соединять цветы в композиции.
До двадцатого века цветам не давали свободы, даже иногда их специально вписывали в какие – то элементы, чтобы они не сильно выделялись, старались подчинять их какой – либо закономерности. Их вплетали в венки, гирлянды, делали из них букеты, редко перевязывали красивыми и большими бантами. Например, на праздник.
Гирлянды – это композиции из цветов, они в любом случае, связаны с декором архитектуры, поэтому они очень гармонично сочетаются в бронзовом литье и в резьбе по дереву.
Розетки и венки – это, так называемые, круглые «клумбочки» из цветов. Они пришли к нам обратно благодаря моде в интерьере и на мебель, а также стилизованные под ампир.
Одинокий цветок – это так очаровательно, его выразительное одиночество выразил, именно модерн. Это направление чуткое к индивидуальности и чуткости, к перемене настроения печали и одиночества.
В шестидесятые годы, цветы в интерьере, старались упростить и придать геометрическую форму. Но позже, они всё равно, покорили своей природностью и натуральностью. Но в конце 60 – х. годов на смену масляным краскам приходят акварельные краски. И поэтому, масляные краски на фоне акварельных, выглядят недоделанными, и не выражают полностью то, что хотели передать с помощью рисунков.
В девяностые годы пришла мода на крупные и мелкие, практически без листьев и стеблей цветы. Ими устилали поверхность в интерьере, и это считалось очень модным. Но приближались наши дни, и цветок всё больше становился самостоятельным компонентом. Пространство вокруг него раздвигалось.
Орнамент – это не всякий узор. Этот вид обязательно имеет в своём наличии повторы, и обязательно, своё место. Картуш – это место для изображения чего – либо. Пик популярности орнаментов в картушах пришёлся во времена рококо и барокко. Для обивки мебели очень часто использовали ткань с картушами. Для успокоительного эффекта вы можете использовать голубой цвет и его оттенки. С этим цветом гармонично будут смотреться практически все цветы. Но исключением могут стать фиолетовые цветы, смотря какой вы, выбрали цвет.
Давно, предметы, неважно каких размеров и какого качества, очень гармонично объединялась в ансамбли. Но о единстве стиля в интерьере нужна специальная забота.
Вышивки с цветами, рисунки редких цветочных растений на фарфоре, засохшие букеты – из этого всего можно было сделать неповторимый хоровод.
Если вы хотите украсить свой интерьер, и при этом у вас возникло желание, чтобы он был неповторимым, то можете уверенно использовать для этого цветы.
Вообще, существует мнение, что украшение интерьера цветами – это недорогой способ преобразить любую комнату, зал, кухню. Цветы – это последняя модная, внесённая свежая струя в пространство, тенденция. Она подчёркивает настроение и индивидуальность.
Загрузка...