Загрузка...




Коржики 80-x годов


В моем блоге уже есть один рецепт с похожим названием ,но этот рецепт  немного другой .

Это печенье мне больше напомнили те коржики к которым я привыкла и в школьные годы покупала в кулинарии.За рецепт благодарю Екатерину,спасибо ей большое.

Копирую слова автора рецепта в скобках пишу свои изменения так как предположительно я уже знаю испанские продукты и подстраиваюсь под них.


1ст.сметаны (я брала греческий йогурт -125 мл)

1ст.маргарина растоплённого (я брала чуть больше половины)

2ст.сахара(+сахар на посыпку)

3 яйца (2 яйца)

ванилин, (10 г)

1 чайная ложка соды  погасить в уксусе (я гашу в сметане )

соль

500 г муки примерно(у меня ушло 800 г)

Заранее я уже знала что если я добавлю целый стакан маргарина то у меня муки уйдет больше 1 кг и порция получится огромная и такого количества печенья мы просто не съедим  .И так получила очень большая порция.....

=================================================

1.яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром,чуть соли,растопленный маргарин

2.добавляем сметану ,чуть сметаны отложить и погасить в ней соду муку просеять и добавить к основной массе добавить погашенную соду руками перемешать .Тесто должно быть мягким и слегка липким .Оставьте тесто на 15- 20 минут на столе и только после этого расскатывайте на припыленной рабочей поверхности толщиной примерно в 0.5 см.

Тесто посыпаем сахаром ещё раз проходим скалкой;чтобы сахар придавить

И вырезаем формочкой коржики (я вырезала формочкой предназначенной для выпечки корзиночек )

Выпекаем при 180-200° 15 мин пока печенье не подрумяниться .

 Получается прим:3 противня-50 шт.




Загрузка...