Загрузка...




4 типа внешности по временам года




Каждая женщина следит за модными тенденциями. Но важнее всего – правильно определить свою цветовую гамму, которая будет идеально гармонировать с волосами и кожей. Это позволит верно подбирать цветовую гамму как в одежде и аксессуарах, так и в макияже. Ведь используя «не свои» цвета, особенно когда они расположены близко к лицу, есть риск выглядеть уставшей и тусклой. Существует несколько типов цветового анализа, но наиболее популярной является «сезонная» теория. Согласно ей, внешность всех людей при уникальности каждого вместе с тем можно разделить на четыре типа. Определить, являетесь ли вы «весной», «летом», «осенью» или зимой, можно, опираясь на цвет кожи, волос и глаз. В основе такой теории лежит мнение о том, что для теплых и холодных красок в природе характерно изменяться по временам года. Цветовые комбинации с доминирующими желтым и красным цветами, будут восприниматься как «теплые» («весна» и «осень»), а те, в которых наибольшую долю занимает синий – как «холодные» («лето» и «зима»).
Весна
В этом цветотипе преобладающими будут теплые и неброские, свежие и природные краски. «Весна» — самый светлый из цветотипов.
Лето
В «летней» внешности будут преобладать прохладные, сдержанные, неяркие краски. Здесь будут неуместными яркие контрасты, в отличие от мягкого и нежного сочетания красок.
Осень
«Осенней» женщине подойдут теплые и сочные цвета, в полном соответствии с этим самым интересным временем года, когда собранный урожай радует богатой цветовой палитрой.
Зима
В «зимнем» типе внешности воплотилось самый холодный и яркий из цветовых направлений. Здесь будут уместными холодные и яркие краски.
Определить свой цветотип можно и самостоятельно, но лучше обратиться за консультацией к профессиональному стилисту. Ведь это просто только на первый взгляд, а профессионал сможет учесть все многочисленные нюансы и тонкости. Когда вы будете знать свой цветотип, вы сможете правильно подбирать цветовую гамму для макияжа, гардероба, если захотите окрасить волосы. И тогда ваша внешность будет по-настоящему гармоничной.
Загрузка...