Загрузка...




Сорт клубники гигантела

Пожалуй, трудно найти человека, который не любил бы ягоды клубники. Ароматные, вкусные, красивые, они служат достойным украшением любого палисадника. Естественно, когда клубники много или же ягоды крупные - это замечательно. Среди садоводов особой любовью пользуется клубника Гигантелла.
Вывели эту замечательную ягоду в Голландии. Она привлекательна не только своими крупными плодами - масса одной ягоды достигает 100 гр, но и плотной сочной мякотью, изумительным насыщенным вкусом, ароматом с оттенками ананаса, отличной транспортабельностью. Ягоды Гигантеллы очень красивы - крупные, ярко-алые с белыми крапинами семечек.
Кусты клубники Гигантелла тоже крупные - они могут достигать до 50 сантиметров в высоту. Именно поэтому оптимальная схема посадки - 4 куста на один метр квадратный. Этот сорт клубники очень любит солнце, потому выбирать место для посадки этой ягоды нужно максимально освещенное солнцем. На одном месте Гигантелла может расти до 8 лет.
Для того, что бы куст клубники отлично плодоносил, усы, которые он "отпускает", необходимо своевременно удалять. Конечно, у каждого садовода есть свои хитрости в выращивании той или иной садово-огородной культуры. Вот такие нюансы в выращивании клубники Гигантелла, нашли свое признание среди многих.
Как только сошел снег, кусты необходимо обработать - удалить сухие листья, опрыскать их ядохимикатами, а по грядке рассыпать луковую шелуху, которая будет и удобрением и лекарством для кустов и, соответственно, плодов. Затем, когда клубника пойдет в рост, ее подкармливают комплексным удобрением.
Считается, что хорошим подспорьем для выращивания клубники служит хвоя сосны и ели. Ее необходимо подсыпать под листья, между кустами. Такой хвойный слой способствует сохранению влаги в почве, служит  и удобрением и защитой от многих болезней.
Если вы решитесь выращивать на своем участке клубнику Гигантеллу, приложите старание и любовь, то она щедро наградит вас красивыми, вкусными и ароматными ягодами.
Удачи!

Загрузка...