Загрузка...




Запеченный картофель в духовке целиком в фольге


 

Запеченный картофель в духовке целиком в фольге


Самый простой способ

Для запекания вам потребуются: непосредственно сам картофель, бекон или ломтики сала, соль и черный молотый перец, чеснок и растительное масло, зелень укропа и майонез или сметана.

Вначале нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры 5-6 картофелин среднего размера в зависимости от необходимого количества порций. Если картофель молодой, его можно не чистить, а запечь прямо с кожурой.

Для этого намажьте поверхность каждого корнеплода смесью из растительного масла с солью и кашицы чеснока. Запекайте картошку в духовке, завернув ее в фольгу, в течение 25-30 минут. 


***


Картофель с чесночным соусом






Заверните каждый корнеплод в отдельности в фольгу, так чтобы картошка в фольге была как бы внутри «мешочка», горловина которого, как и полагается вверху.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите мешочки на противень таким образом, чтобы «хвостики» были сверху. Готовьте в духовке приблизительно 25-30 минут.

Пока идет процесс запекания в фольге, необходимо смешать соус из одинакового количества сметаны и майонеза (1:1), допустим 100 мл сметаны и 100 мл майонеза, добавить него очень мелкоизмельченную зелень укропа, а также кашицу чеснока.

Когда картофель будет готов, достаньте противень из духовки и разверните фольгу. После этого аккуратно надрежьте каждый корнеплод крест-накрест, при этом тщательно следите, чтобы он не развалилась на кусочки. В середину надреза налейте немного соуса и примерно на пять минут заверните мешочки для пропитывания соусом.


***


Картофель с салом

Для приготовления этого блюда можно использовать ломтики обычного сала или полоски бекона. При запекании с беконом получается немного вкуснее, особенно этот вариант ценят любители копченостей, так как запеченная картошка при этом приобретает их непередаваемый аромат.

Сделайте на каждом корнеплоде вертикальные надрезы. При этом он должен быть «раскрыт», но не распасться. Положите в каждый надрез ломтик сала и веточку укропа.

Затем уложите каждую картофелину по центру небольшого листочка из фольги, плотно заверните сверху края. Запекание картофеля займет примерно с полчаса.

Можно приготовить одновременно картофель с разными начинками. Начинки для этого могут быть любые, это и ветчина с сыром, и рыба, например, семга, и грибы, и колбаса, и мясная нарезка.
Загрузка...