Загрузка...




Рецепты к системе “минус 60″, или волшебница на кухне.

Рецепты к системе “минус 60″, или волшебница на кухне.
Если Вы придерживаетесь системы “Минус 60″, это означает, что до 12 вы можете есть абсолютно все и не думать о количестве и качестве пищи, хоть целый торт, если он в вас влезет. Но после 12 вы, как по мановению волшебной палочки, забываете о вседозволенности и возвращаетесь к нормальному образу жизни. Вы вполне можете съедать полноценный обед, состоящий из салата, супа (его нежелательно употреблять каждый день) и горячего блюда.
Не следует забывать об основных правилах обеда, в случае если вы комбинируете различные рецепты в один раз, а именно:
Картошку нельзя сочетать с мясным или рыбным блюдом, но допускается ее использование с овощами.
Лучше использовать замороженный зеленый горошек и кукурузу, но не консервированные овощи.
Соленые и маринованные овощи можно есть в небольших количествах.
Допускается использование овощей и круп (рис, гречка) с мясными и рыбными продуктами.
Макароны не следует использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, однако можно использовать комбинации пасты с овощами или сыром.
Обед. Салаты и холодные закуски.
Почему-то многие хозяйки не любят готовить салаты, считая, что их приготовление отнимает много времени и подразумевает использование большого количества масла или майонеза. Надеюсь в данном разделе развеять эту иллюзию, так как в этих рецептах сведем употребление жиров к минимуму.
Мясное ассорти, Винегрет классический,Салат из цуккини, Пикантный яичный салат, Салат грибной, Салат из курицы с ананасом, Рыба в маринаде,Салат «Тропика», Овощной салат с цыпленком, Салат из фасоли, Салат из морской капусты, Салат из лапши с овощами, Помидоры, фаршированные гуакамоле, Салат яичный с грибами, Легкий сырный салат, Помидоры, фаршированные лососем, Помидоры, фаршированные сыром с чесноком, Салат со свининой, Салат мясной.
Обед. Супы.
Хотя супы являются овощными блюдами, Екатерина Мириманова не советует употреблять их ежедневно, поскольку они не дают длительного ощущения сытости. Однако, если вы привыкли видеть их на своем столе в обед, не стоит отказываться от этой привычки резко. Рекомендуется есть первое не чаще 2 – 3 раз в неделю, если отсутствуют медицинские показания к более частому употреблению.
Суп-пюре фасолевый, Бульон из свежего горошка, Щи вегетарианские, Вегетарианский суп, Борщ с баклажанами, Зеленый суп, Чечевичный суп, Томатный суп со взбитыми яйцами, Окрошка «Ашхабадская», Суп из брокколи с яйцом, Густой суп с овощами, Суп из летних овощей, Холодный овощной суп в хлебе, Томатный суп с кукурузой и черными грибами, Овощной суп со свекольными листьями, Суп из щавеля и свекольной ботвы, Крошка-окрошка, Суп «солянка мясная».
Обед. Блюда из овощей.
Овощи традиционно считаются основой для любой диеты. Система “Минус 60″ не является таковой, поэтому овощи в обеденное время выступают лишь дополнением к мясным блюдам. В любом случае употребление овощей необходимо, тем более что из них можно приготовить как гарниры, так и самостоятельные блюда. Это особенно актуально для системы “Минус 60″, согласно которой картофель разрешается употреблять только в комбинации с другими овощами, тогда как в традиционном представлении он выступает в качестве гарнира. Несмотря на то что блюда из овощей могут быть очень сытными, не рекомендуется слишком увлекаться ими, поскольку они не дают долгого ощущения плотности на желудке. Старайтесь употреблять мясо, птицу или рыбу хотя бы раз в день, если вам это не противопоказано по состоянию здоровья.
Вегетарианский плов, Солянка с грибами, Брюссельская капуста в горчичном соусе,Запеканка из риса и капусты, Фаршированный перец овощами, Вегетарианские фаршированные овощи, Рис, запеченный под сырно-овощным соусом, Запеканка из овощей, Солянка из квашеной капусты, Каравай капустный, Гречка, запеченная с грибами, Гречневая каша с овощами, Гречка в горшочках, Плов с черносливом, Карета из тыквы, Рулетики из баклажанов с рисом, Плов с овощами, Кабачки запеченные, Тушеные овощи, Запеченный картофель с острым соусом из брокколи, Запеканка из картофеля с горошком, Картофельная запеканка с кольраби, Баклажаны, запеченные с помидорами, Овощи по-валенсийски, Тушеные овощи с рисом, Тушеные баклажаны, Фаршированный перец «вегетарианский», Картофельная запеканка, Картофель в винном соусе, Баклажаны, запеченные с сыром, Кабачки, тушенные с овощами, Запеченные овощи а-ля рагу, Запеченные картофельные котлеты, Картофельные зразы с капустой, Картофельные зразы с овощами, Овощное пюре, Омлет с овощами, Кабачки, фаршированные рисом, Картофельный рулет, Гювеч.
Обед. Блюда из мяса.
Екатерина Мириманова всегда недолюбливала некоторые диеты за то, что они запрещают употребление мяса. Для нее оно является практически неотъемлемой частью дневного меню, поскольку служит источником необходимых организму питательных веществ. Она не согласна с мнением о том, что мясной белок вполне можно заменить растительным: ничто не насыщает надолго так, как порция блюда из говядины, свинины, баранины или кролика. Однако большинству людей зачастую сложно придумывать вариации на данную тему. Как правило, у любой женщины есть два – три коренных блюда из мяса. На большее не хватает ни сил, ни желания. В этом разделе будут приведены несложные и вкусные блюда, которые подходят для употребления в обед, если вы придерживаетесь системы “Минус 60″.
Запеченные кабачки, Говядина тушеная, Свиные фрикадельки, Говядина по-китайски, Тушеная говядина с овощами, Плов из гречки,Свиные рулеты с колбасой, Свиные отбивные на гриле с легким салатом, Запеченная телятина с овощами, Гнезда из говядины, Рулетики из капусты с сосисками, Рулет капустный с мясом, Солянка ассорти из краснокочанной капусты, Буженина классическая, Свинина с овощами, Свиные кармашки, Плов с говядиной в горшочке, Говяжьи стейки с черносливом, Мини-голубцы, Говядина тушеная с овощами по провансальски, Отварной язык, Мясной рулет с сыром, Мясо а-ля болоньез,Рагу из баранины с рисом, Шашлычки из говядины, Рулетики из свинины с рисом, Фаршированные кабачки.
Обед. Блюда из птицы.
Практически все диетологи рекомендуют блюда из птицы, поскольку они полезные и низкокалорийные. Мясо курицы, индейки и утки по своим питательным качествам на уступает говядине или свинине, но при этом они содержат значительно меньше холестерина и жиров (если конечно, речь не идет об окорочках). Некоторые диеты допускают употребление различных видов птицы в качестве источника белка. Система “Минус 60″ не подразумевает таких жестких, ограничений. Равно как и не запрещает солить, использовать специи. Вам вовсе не придется есть мясо птицы в течение всего дня. Однако поскольку многие из вас, любят курицу или индейку, то мы включим этот раздел в тему и обедов, и ужинов. Приведенные рецепты помогут разнообразить ваше меню.
Плов с курицей, Рулет из индейки, Плов из курицы с изюмом, Курица с соевыми побегами, Помидоры, фаршированные курицей, Отбивные из птицы, Рулетики из курицы с креветками, Рагу из риса с индейкой, Биточки из курицы с соусом из шампиньонов, Курица с рисом в горшочках, Рулеты из курицы с сыром, Куриные фрикадельки с овощами, Запеченная утка с квашеной капустой, Маринованный цыпленок с рисом, Рисовая лапша с курицей по-китайски, Запеканка из курицы с разноцветным рисом, Тушеная курица с помидорами и кабачками, Курица, запеченная в фольге, Куриное филе, запеченное в фольге с соусом из шампиньонов.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыба по праву считается одним из самых полезных продуктов. Она содержит уникальный комплекс жирных кислот Omega3, играющих важную роль в обменных процессах организма. Она уменьшает риск возникновения инсультов, является источником йода и других необходимых для человека микроэлементов. Недаром японцы считаются одной из самых здоровых наций мира, ведь они занимают одно из ведущих мест по употреблению рыбы! К сожалению, рыба также является продуктом-аллергеном. По этой причине далеко не все люди могут регулярно употреблять в пищу рыбные блюда. Однако, если вы не страдаете подобной проблемой, морепродукты пойдут вам только на пользу, независимо от того, придерживаетесь вы системы “Минус 60″ или нет. Помимо всего вышесказанного, правильно приготовленная рыба – это еще и очень вкусно.
Заливные рыбные фрикадельки, Холодные рулеты из семги с творогом, Запеченные мидии, Лодочки из помидоров с креветками, Нежное филе лосося, Рыба с рисом в горшочке, Камбала в яблочном соусе,Роллы с кальмарами и огурцом, Треска в овощном соусе, Запеченная семга с овощами, Треска с соусом из шпината, Рыбные ежики в томатном соусе, “Пакетики” из рыбы и капусты, Филе рыбы с фруктовым соусом, Отварная форель с ткемали, Кальмары, тушеные с рисом, Филе семги с рисом и морепродуктами, Двухцветный рулет из рыбы, Осетрина с овощами, Судак с пюре из щавеля, Форель на пару, Рагу из морского гребешка, Запеченная рыба с овощами, Тушеные мидии с овощами и рисом, Быстрая «Паэлья», Отварная форель с овощами, Тушеный палтус с разноцветным рисом, Цуккини, запеченные с тунцом, Рыбные котлеты, Фаршированная рыба, Зразы из рыбы с черносливом, Рыба, запеченная с вином, Тушеная рыба с вином, Рыба на гриле под острым соусом с брокколи, Щука, запеченная с помидорами, Рисовое кольцо с креветками, Шашлык из хека с ананасами, Запеченная горбуша с овощами, Рулеты из семги со шпинатом, Рыба, запеченная с помидорами, Запеченное рыбное филе.
Обед. Блюда из макарон.
Хотя макароны традиционно не являются диетическим блюдом, система “Минус 60″ не возбраняет их употребление. Макароны нельзя сочетать с мясом и рыбой, однако с овощами или сыром они представляют собой не только питательное, но и полезное блюдо, если использовать изделия из грубых сортов пшеницы. В любом случае, если вы любите макароны, вам не обязательно от них отказываться в обеденное время, главное – выбирать правильные варианты блюд.
Лапша с соусом из шпината, Макароны, запеченные с овощами и сыром тофу, Макароны «Улитки» фаршированные грибами.
10 лучших рецептов «Минус 60» для обеда.
Салат «Слоеный», Салат «Дары моря», Теплый салат с цыпленком, Запеченный лосось с огурцами, Креветки аппетитные, Ароматный рис с индейкой, Перец фаршированный «Пикантный».
К ужину вы должны подходить особенно взыскательно. Согласно правилам, можно использовать тушеные, вареные, запеченные, а также обжаренные на гриле продукты, приправы, соль и соевый соус, но в разумных количествах.
Главный принцип ужина – монокомпонентность. Используйте как можно меньше различных продуктов за один прием. Мясо нельзя смешивать с чем бы то ни было. Некоторые овощи также не рекомендуется употреблять по вечерам.
Помните, что за один ужин вы можете использовать только один из приведенных рецептов.
Ужин. Салаты и холодные закуски.
Салаты, конечно же, полезны для любого приема пищи, но помните о том, что любые овощи не являются насыщающими надолго, поэтому не стоит увлекаться салатами ежевечерне, если вы не хотите заполучить регулярные спады по вечерам и последующие – утром.
Заливное из яиц и перца, Фаршированные яйца, Салат из отварной капусты, Салат по-македонски, Овощной салат с креветками, Салат из белокочанной капусты, Заливное «Яичко золотое», Икра из кабачков, Теплый салат из тушеных овощей, Салат из риса с овощами, Весенний салат, Салат из капусты с черносливом, Салат из креветок и помидоров, Салат из помидоров с чесноком, Летний салат, Морковный салат по-провансальски, Салат из перца с рисом, Свекольный салат.
Ужин. Блюда из мяса.
Блюда из мяса являются одним из самых лучших вариантов ужина по системе “Минус 60″, поскольку они надолго создают ощущение сытости.
Поужинав мясом, вы, скорее всего, спокойно заснете, не испытывая дискомфорта в желудке, не будете поглощать утром половину холодильника. Однако не забывайте о том, что мясо – это достаточно тяжелая пища. Поэтому не стоит употреблять ее ежевечерне. Помните, что за один ужин вы можете съедать только одно из нижеприведенных блюд.
Заливное из языка, Заливное из говядины, Рулет из баранины с черносливом и яблоками, Духовая свинина, «Гнезда» с помидорами, Тушеные котлеты из телятины, Пикантные рулеты из говядины с черносливом, Рулеты из телятины, Свинина тушеная, Баранина в гранатовом соке, Рулет из свинины с яблоками и черносливом, Свинина, тушенная в соусе, Свинина запеченная, Говядина, тушенная в томатном соусе, Говядина с помидорами, Говядина, тушенная со сливами, Баранина по-грузински, Запеканка из баранины, Шашлык из баранины, Мясо на гриле «Пикантное», Пикантная телятина на гриле, Медальоны из телятины со щавелем, Отварная телятина на косточке, Свинина с цитрусовым соусом, Кролик, запеченный на гриле, Кролик, запеченный с яблоками, Холодец говяжий, Отварная баранина в лимонном соусе, Печень с ананасами, Рулетики из языка, Говяжий язык в яблочном соусе.
Ужин. Блюда из птицы.
В этом разделе уже практически нечего добавить, после того что сказано в предыдущих главах. Конечно, птица считается не такой тяжелой, как мясо, но ее употребление также не рекомендуется каждый вечер.
Заливное из курицы, Рулет из индейки с черносливом, Корзиночки из лимона с курицей, Курица, тушенная с морковью, Курица «Пикантная» с йогуртом, Маринованные куриные грудки, Цыпленок, запеченный в специях, Шашлык из курицы, Шашлык из курицы с овощами, Суфле из курицы, Куриные маффины, Утка в томатном соусе, Утка, запеченная с яблоками, Шницели из индейки, Тушеные цыплята, Гуляш из индейки.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Как и в предыдущих разделах, здесь действует одно правило. Если вы выбрали на ужин блюдо с рыбой, вы можете съесть только его за один прием пищи.
Заливное из карпа, Заливное из судака и минтая, Заливное из креветок,Заливное из осетрины, Шашлык из рыбы, Креветки в томатном соусе, Рулетики из рыбы с креветками, Рулетики из кальмаров, Запеканка из рыбы, Тушеная рыба с овощами, Шашлык из семги, Рыбный рулет, Рыба, запеченная в соусе, Запеченная рыба с креветками, Рагу с лососем, Запеканка из рыбы с помидорами, Котлеты из судака, Котлеты из трески, Рулеты из рыбы с яйцом, Стейки из семги на гриле, Стейки из лосося на гриле, Рулетики из налима, Щука отварная, Треска запеченная, Отварная рыба с соусом, Тушеные мидии.
Ужин. Блюда из овощей.
Как уже говорилось, идеальным блюдом для ужина считается мясо и рыба. Однако если вы будете употреблять их ежедневно, очень скоро у вас начнутся проблемы с кишечником. Поэтому забывать об овощах на ужин все же не стоит. Просто не стоит употреблять их каждый вечер. Как и в предыдущих разделах, здесь действует правило: только одно блюдо за один прием пищи.
Кукуруза, запеченная с овощным соусом,Острая тушеная капуста, Тушеные кабачки с помидорами, Отварные кабачки, Фаршированный вегетарианский болгарский перец, Фаршированные вегетарианские помидоры, Рис с овощами и фруктами, Рис с помидорами, Овощи на шпажке, Запеканка из шпината, Овощи запеченные, Запеканка из цветной капусты,Кабачковая икра консервированная,Капустные «шашлыки», Фаршированные вегетарианские кабачки (1 вариант), Фаршированные вегетарианские кабачки (2 вариант), Голубцы вегетарианские с гречкой, Заливное из овощей.
Ужин. Блюда из творога.
Морковно-творожные котлеты, Творожная запеканка с цветной капустой, Запеканка творожная «лимонная», Запеканка творожная с черносливом, Тушеные овощи с творогом, Творог с помидорами, Творог с болгарским перцем, Творог с морковью.
10 лучших рецептов “Минус 60″ для ужина.
Салат из сырых тертых овощей и яблок, Салат «Свежесть», Фруктовый салат «Осенний», Морковно-йогуртовый салат, Мититеи (колбаски) по-молдавски, Курица пряная, Говядина по-шарантски, Тушеный язык, Тушеная печень.
Загрузка...