Загрузка...




Посадка лука в газете




 Посадка лука в газете

Интересен способ выращивания чеснока и лука в старых газетах. Используется этот агротехнический приём в открытом грунте. Точнее сказать, газеты применяются вместо мульчи, помогая избежать прорастания сорняков и надолго избавляя хозяев от прополки грядок.

И ещё один побочный эффект газет – благодаря ним в почве дольше сохраняется влага, что имеет большое значение в жаркие летние месяцы.

Как же производится посадка лука в газеты? Перед тем как положить их на подготовленые грядки, газеты надо замочить в воде, и затем в мокром виде разложить в 5 слоёв на землю. Удобнее всего это делать, замачивая каждую газету по отдельности в ведре с водой.


Когда газеты разложены, надо присыпать их сверху небольшим слоем почвы (иначе они высохнут и улетят), и затем с помощью садового ножа проделать отверстия для посадки лука. Через толстый слой газет солнце не проникает, и появившиеся под газетами всходы сорняков погибают. А те малыши, которые появятся в верхнем слое почвы, легко удалить рыхлением.

Газеты в качестве мульчи можно использовать для однолетних культур, так как к осени они полностью разлагаются. Для многолетников газеты можно заменить картоном, он разлагается в почве медленнее. А вот чтобы не заниматься прополкой междурядий сгодится всё то, что уже честно отслужило свою службу, вкючая старый линолеум и выброшенные ковры.
Загрузка...
























Загрузка...