Загрузка...




Пирог на киселе

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный



Ингредиенты:

Кисель (сухой концентрат) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.
Изюм (без косточек) — 1 горст.
Ванилин


Кисель берите только в брикете, и выпекайте в предварительно нагретой духовке. И не забудьте соду, тогда пирог будет губчатым.

Приготовление:

Приготовить ингредиенты для рецепта.



Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой. Добавить по одному яйца, перемешать.



Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.



Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).



Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).



Пирог остудить и вынуть из формы.



Наш воздушный пирог готов!
Загрузка...