Куриные крылышки.Рецепты с куриными крылышками

Рецепты с куриными крылышками. 


Вкусно приготовленные куриные крылышки – это просто отличная закуска на любой случай. Если Вы планируете просто попить пивка с друзьями или собираетесь сделать обед или ужин, приготовьте блюдо из крылышек , это не займет много времени, а любое приготовленное кушанье получится вкусным.Куриные крылышки можно зажарить на сковороде и приготовить к ним соус. Можно запечь на решетке, предварительно замариновав со специями. Можно натереть острой приправой и запечь в духовке, обернув в фольгу. В общем, читайте рецепты крылышек, выбирайте самый вкусный и готовьте.

Крылышки куриные "По-китайски"

Состав:
крылышки куриные – 500 гр.
соус соевый – 15 гр.
соль – 10 гр.
мед – 20 гр.
вино красное – 20 мл.
масло кунжутное – 10 мл.
смесь специй "Китайская" – 5 гр.

Приготовление:
Соединить соевый соус, кунжутное масло, красное вино, жидкий мед, соль и "Китайскую" смесь специй. Перемешать.
Куриные крылышки помыть и залить ранее приготовленной смесью. Оставить на 20-30 минут.
Подготовленные крылышки положить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.


Фаршированные крылышки "Куриный полёт"


Нам понадобится:

10 штук куриных крылышек, ананасы кусочками, зёрна граната, зелень тимьян, розмарин, шалфей, базилик, клюква, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка майонеза.
Готовим:

Из крылышек аккуратно, не повредив шкурку, удалить (при помощи ножниц и острого ножечка) большие кости, оставив крайние маленькие. Процесс сначала кажется трудоёмким, но он этого стоит.

Мясо из крылышек, мелко порезанные кусочки ананаса, гранатовые семечки смешать в посуде, добавить (чуть-чуть) сок лимона. Сами подготовленные крылышки тоже замариновать в уксусе, соусе, майонезе, посолить, поперчить, добавить специи (соль, имбирь, кардамон, мускатный орех, корица).

Маринуем всё около часа. Фаршируем крылышки полученной начинкой, не очень плотно.

Слоями укладываем в огнеупорную посуду, пересыпая зеленью и поливая соком клюквы. Ставим в духовку на 30-40 минут. Красиво украсить. Полить оставшимся соусом.
Куриные крылышки в пиве




Вам понадобятся:

Куриные крылышки – 1 кг
Пиво светлое – ½ л
Соль – по вкусу
Карри (порошок) – 1 ч.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Чеснок – по вкусу, но я беру 5 крупных зубчиков

Способ приготовления:

1) Очистите и натрите чеснок на мелкой терке. Затем, смешайте его с солью, перцем, карри, возможно, вы захотите добавить и другие специи, это только приветствуется.

2) Крылышки нужно промыть, очистить от разных нежелательных вещей, например, перышек. Проведя такую подготовку, далее намазываем крылышки чесночной смесью и оставляем их пропитываться минимум на 30-40 минут, а лучше на час.

3) Когда время выйдет, залейте крылышки пивом (крылышки должны быть полностью закрыты пивом) и поставьте их запекаться в разогретую до 220 градусов духовку до их полной готовности.

Пиво лучше брать светлое, потому что от темного мясо приобретает более резкий вкус. Но, возможно, кому-то понравится, так что если есть желание, то можете попробовать приготовить крылышки и с темным пивом.

На стол крылышки можно подавать и как закуску, и как часть основного блюда.
Куриные крылья в кисло-сладком соусе




Вам понадобится:
Уксус винный 60 мл
Кунжутное масло 20 мл
Мука кукурузная 15 г
Сахар-песок 30 г
Соевый соус 60 мл
Перец чили молотый 1 ч.л.
Куриные крылья 900 г

Начинаем готовить кисло-сладкий соус. В любую удобную емкость кладем 2 столовые ложки сахара, наливаем по 60 мл винного уксуса и соевого соуса и кладем столовую ложку кукурузной муки.

Обязательно добавьте 60 мл воды и кунжутное масло!
Тщательно размешайте все и добавьте перца. Количество выбирайте в зависимости от того, насколько острое блюдо хотите получить.

Все опять перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим 3−5 минут перемешивая.
Берем крылья. Тщательно моем их .

В получившемся соусе купаем курочку, аккуратно складываем на противень и загоняем её в печку 190 C° на 30−35 минут. Приятного аппетита!
Куриные крылышки с рисом



10 куриных крылышек
1,5 стакана риса
1,5 стакана воды
0,5ч.л. карри
соль
перец
масло для обжаривания крыльев.

Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1-2часа.
У крылышек обрезать кончики,разрезать на две части,посолить,поперчить,посыпать карри.Обжарить крылья на сильном огне на оливковом масле..Рис положить в жаропрочную форму,сверху положить крылья,полить маслом после жарки крыльев,все залить подсоленной водой.Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.Потом снять фольгу и дать крыльям подрумяница.
Простое и очень вкусное блюдо получилось.
Куриные крылышки в горчичном соусе


Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л горчицы
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л хмели-сунели
0,5-1 ст.л жидкого меда
2 ст.л майонеза

Приготовление:

Каждое крылышко обмакнуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа в холодильник.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Запекать в духовке при t=180~200 С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая – более сухими.
Пряные куриные крылышки


Ингредиенты :
- 500 г куриных крылышек;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. паприки;
- 1 ч.л. молотого римского тмина;
- 1/2 ч.л. сухого орегана;
- 1/2 ч.л. порошка неострого чили;
- черный перец;
- веточки петрушки и кресс-салат для украшения.
Для подачи на стол:
1/2 стручка красного перца, нарезанного полосками;
- 1/2 корня сельдерея, нарезанного соломкой, плюс листья;
- приправа из голубого сыра

Способ приготовления блюда:
1. Разрежьте куриные крылышки пополам и положите в неглубокую форму.
2. В большой миске соедините подсолнечное масло, лимонный сок, паприку, римский тмин, ореган, порошок чили и черный перец. Намажьте смесь на крылышки, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее чем на 1 час.
3. Выстелите большой противень для выпечки фольгой и поместите сверху решетку. Расположите куриные крылышки на решетке в один слой и готовьте в предварительно нагретой духовке при 200 гр 40 мин., или пока крылышки не подрумянятся, не станут шипяще-горячими и не покроются корочкой.
4. Снимите крылышки с решетки и подсушите на бумажных полотенцах. Подавайте с полосками красного перца, соломкой сельдерея и приправой из голубого сыра и украсьте петрушкой и кресс-салатом.

Заправка с голубым сыром.
Поместите по 150 мл майонеза и сметаны в миску с 90 г размятого голубого сыра, 1 ч.л. белого винного уксуса, 1 давленным зубчиком чеснока и черным перцем по вкусу. Взбейте до однородности.

Медово-лимонные куриные крылышки

Для 20 крыльев
2 лайма(нарезать цедру и отжать сок)
3 ст.л меда
4ст.л соевого соуса
½ ч.л соуса табаско
3-4 зубчика чеснока
соль по вкусу
Для маринада смешать сок, цедру лаймов, мед, чеснок, соевый соус ,табаско в контейнере .Положить в него подготовленные крылья и оставить мариноваться в течении 3-8 часов. Разогреть духовку до 220С. Крылья освободить от маринада ,выложить на противень и поджаривать сначала10- 15 минут, а затем смазывая периодически маринадом и переворачивая,еще 20-25 минут до готовности.
Кол-во меда можно уменьшить, а табаско увеличить.Табаско также можно заменить острым перцем.
Очень хорошо к такому маринаду подойдет имбирь.Готовить крылья можно как в духовке ,так и на барбекю или гриле.
Куриные крылышки по-грузински


Продукты:
Упаковка куриных крылышек (1 кг)
1 крупный красный болгарский перец
Крупная головка репчатого лука
Пучок петрушки
Два-три зубчика чеснока
Аджика (или просто острый перец) по вкусу
Соль
Растительное масло (примерно 3 ст. ложки)

Крылышки очистить, промыть и, при желании, разделить на части в местах соединения суставов.

Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки, предварительно их посолив. Обжаривать крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.

Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.

Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.

На гарнир можно приготовить рис, или вареную картошку (хотя мы их едим, чаще всего, просто с грузинским хлебом.

Куриные крылышки с миндалем


 Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек
1 красный сладкий перец
800 г томатов в собственном соку
100 мл белого сухого вина
1 ч.л. карри
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
100 г миндаля
50 г изюма
4 ст.л. крахмала
соль и перец по вкусу

Крылышки моем, обсушиваем и режем на фаланги. Кладем в форму для запекания.
Лук и чеснок мелко рубим, перец нарезаем небольшими кусочками. Кладем всен в миску, добавляем карри, соль, перец, премешиваем.
Выкладываем смесь поверх крыльев.
Помидоры разминаем и кладем поверх овощей.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Миндаль ошпариваем и снимаем с него шкурку. Обжариваем до золотистого цвета.

Крахмал разводим в вине.

Достаем форму из духовки, снимаем фольгу, кладем изюм и миндаль, заливаем крахмаьной смесью и возвращаем в духовку еще на 10 минут - уже без фольги.
Куриные крылышки в вине


 ПОТРЕБУЕТСЯ:
10 куриных крылышек (только мясистая часть)
полбутылки сухого белого вина типа шерри
50 г. брэнди
1 луковица
черный перец
соль

В большую миску выкладываем вымытые крылышки. Режем лук кольцами. Заливаем крылышки и лук вином, добавляем для запаха бренди. Солим, перчим, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

Разогреваем духовку до 180 С (350 F), выкладываем крылышки на решетку и ставим запекаться на 1,5 часа или пока кажица не станет коричнево-золотистой. Время от времени поливаем крылышки маринадом. За 10 минут до окончания готовки выкладываем на крылышки оставшийся в маринаде лук.

Подаем на стол с картофельным пюре или рисом.

Куриные крылышки во фритюре


 Маринад.
3 яйца
1 ст. л. - мед
200 мл – соевый соус
1 ст. л. – имбирь, тертый
3 ст. л. - томатной пасты
1 долька чеснока, порезанного пластинами.
2 ст. л. – коричневый сахар.
щепотка соли

Английский кляр.
3 яйца
1 ст. л. дижонской горчицы.
2 ст. л. оливкового масла.
Соль, перец - по вкусу.
Любые травы – по вкусу.

Крошки хлебные.

Масло растительное для фритюра.

1. Сначала необходимо обработать крылышки.Оставляем только среднюю часть крыла.
Обрезаем лишнюю кожу.
Подрезаем кожицу с двух сторон крыла так, делаем надрезы вокруг хрящей крыла, с обоих концов, так чтобы можно было вытащить тонкую косточку, а мясную часть отодвигаем к более тонкому краю крыла, освобождая часть косточки.

2. Сделать маринад, соединив все ингредиенты.
Замариновать крылышки на 12часов.

3. Вынуть из маринада, обсушить, обмакнуть в английский кляр и обвалять с крошках. Рукой прижать крошки поплотнее к мясу. Поставить на 1 – 1,5 часа в холодильник.

4. Жарить во фритюре. Температура масла должна быть 150-160 градусов, иначе крылышки внутри будут сырые.

5. Соус. Маринад процедить и заварить на медленном огне, держать пока не загустеет.


Фаршированные куриные крылышки


нам понадобится:
крылышки куриные - 10-12 штук,
фарш куриный-250 гр,
грибы- 200-300 гр,
сыр - 100 гр,
майонез,лук, соль, перец, любимые приправы.

Отделить кожицу от кости . Можно ножом отделять шкурку, а можно и просто пальцем(палец под шкурку и по кругу, аккуратно начинаете отделять от кости). Чтобы шкурка легче отделялась крылышки предварительно нужно , хотя бы на часок, замочить в холодной воде.
сС обратной стороны крылышка шкурка самая нежная, здесь нужно работать очень осторожно, но даже если вы порвете шкурку , то ничего страшного, фарш, за счет сыра, не вылезет, а майонез с лицевой части образует корочку и тоже скрывает все огрешности последнюю косточку мы оставляем вместе со шкуркой.

Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, еще чуточку поджарить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить грибы, лук, фарш. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимые приправки. Нафаршировать крылышки.

Противень застелить пергаментом, смазывать ничем не нужно, выложить крылышки.

Сверху смазать майонезом, выпекать 35 минут при 190 градусах( время запекания плюс-минус 5-10 минут, ориентируйтесь по своей духовке)


Куриные крылышки по-индийски

8 куриных крылышек,
10 абрикосов (свежих или консервированных),
2 луковицы,
20 г обжаренных семян кунжута,
соль,
индийские специи по вкусу,
растительное масло для жаренья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриные крылышки промыть, обсушить, посыпать солью и специями, выложить на сковороду, смазанную маслом или противень и поместить в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

2. Очистить лук, измельчить и слегка обжарить его в сковороде на масле. Добавить мелко нарезанные абрикосы, подержать на огне еще 2 минуты.

3. Высыпать в сковороду с абрикосами и луком обжаренные семена кунжута, перемешать. Готовую смесь подавать как соус к куриным крылышкам.


Острые медовые куриные крылышки


 Необходимые продукты:
крылышки куриные - 500 г
соус «Пэйс» - 175 г
мед - 100 г
корень имбиря - 1 небольшой кусочек
апельсины - 1 шт.
соевый соус - 50 г.
горчица - 60 г
масло растительное - 3 столовые ложки
Способ приготовления:

Очистите имбирный корень и мелко натрите 2 полные столовые ложки.

Вымойте апельсин и натрите чайной ложки цедры (верхний окрашенный слой).

Разрежьте куриные крылышки пополам, удалите кончики.

Перемешайте пикантный соус, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру и сок апельсина. Залейте крылышки полученной смесью. Закройте крышкой и оставьте для маринования в холодильнике на 6 часов.

Разогрейте духовку до 200 °С. Слейте маринад.

Положите крылышки в большую выстланную фольгой жаровню. Залейте маринадом. Запекайте в духовке 40–45 минут до хрустящей корочки. давайте горячими с пикантным соусом.

Куриные крылышки по-пекински


 12 куриных крылышек; 2 стакана арахисового масла; 0,5 стакана
китайского куриного бульона; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 1 ст. ложка устричного соуса; 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.
Для маринада: 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка арахисового масла; 1 ст. ложка китайского розового вина или сладкого хереса; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 2 толченых зубчика чеснока.

Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до медленного кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования.
Нагрейте масло в сковороде, положите крылышки и жарьте во фритюре в течение 10 минут до подрумянивания. Шумовкой выньте крылышки и дайте стечь маслу. Вылейте масло из сковороды, положите в нее крылышки, бульон, зеленый лук, залейте бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Влейте разведенную кукурузную муку (крахмал), доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не загустеет.

Пряные крылышки по-юкатански


 Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
0,5 стакана сафлорового масла
1 измельченная испанская луковица
1 тонко нарезанный зеленый перец
1 тонко нарезанный стебель сельдерея
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки измельченного красного перца чили
1 стакан томатного пюре
1 стакан бананового пюре
0,5 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка орегана
0,25 чайной ложки белого перца
0,25 чайной ложки черного перца
0,5 чайной ложки соли
Поджарьте в кастрюле зеленый перец, чили, сельдерей, лук и чеснок. Затем добавьте банановое и томатное пюре, специи и соль. Тушите двадцать минут, после чего залейте полученным соусом крылышки, уложенные в смазанную маслом форму для запекания. Закупорьте сверху фольгой и поставьте на сорок пять минут в духовку, а затем снимите фольгу и держите в духовке еще пятнадцать минут. После того, как блюдо будет готово, сразу же подавайте его на стол.
Куриные имбирные крылышки

 Ингредиенты: На 4 порции:
2 зубчика чеснока
1 кусок имбиря в сиропе
1 ст л семечек кориандра
2 ст л темного соевого соуса
1 ст л сока лайма
1 ст л кунжутного масла
12 куриных крылышек
дольки лайма и свежие листья кориандра для украшения


1. Нарезать чеснок и имбирь. В ступке пестиком растереть чеснок, имбирь и семена кориандра в однородную массу, постепенно добавляя имбирный сироп, соевый соус, сок лайма и кунжутное масло.

2. Подоткнуть кончик каждого крылышка под более широкую часть крыла. чтобы кусок получился аккуратный, треугольный.

3. Добавить пасту с чесноком и имбирем в миску и перемешать, чтобы крылышки были покрыты соусом. Накрыть миску и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

4. Разложить крылышки на противне, проложенном фольгой, и готовить на средне разогретом гриле 12-15 мин, переворачивая периодически, до готовности и появления золотистой корочки.

5. Крылышки можно готовить и на барбекью: слега смазать решетку маслом и запекать на не очень горячих углях 12-15 мин. Подавать с дольками лайма и кориандром.

Куриные крылышки пастрами


 Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
1 ½ кг. куриных крылышек
¼ ч.л. белого перца
2 ст.л. черного перца
1 ½ ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. паприки
Щепотка кайенского перца
Соль по вкусу
2 ч.л. муки

В миску положить куриные крылышки. Полить растительным маслом, посыпать перцами, кориандром, паприкой, посолить и хорошенько перемешать. Добавить немного муки и снова все перемешать. Разложить крылышки на противень и поставить в духовку на 25 мин при температуре 225º. Затем достать из духовки, перевернуть все куски и снова поставить в духовку еще на 25 мин, до образования золотистой корочки.
Жаркое из куриных крылышек с овощным ассорти

 Цикoрий 4 кочaнчика
Мoрковь 1 штука
Лyк репчaтый 2-3 штуки для кpылышек
Лук рeпчатый 1 штука для oвощей
Шaмпиньоны консервированные цeлые 1 баночка
Cливки 200 г
Пoмидоры средниe 5-6 штук
Кyриные кpылышки 700-800 г
Сoль
Крaсный молотый пеpец
Зpa
Пeтрушка для укрaшения
Рaстительное масло для обжaривания
Зaгуститель для бeлых соусов 2 ст. лoжки без гoрки

Рецепт приготовления:

1. Крылышки пoмыть, помидоры рaзрезать на половинки, лyк нашинковать кoльцами.
2. На нeбольшом количестве мaсла на сильном oгне обжарить кpылышки до pyмяного состояния.
3. Добaвить и обжарить кoльца лука, стaраясь, чтобы колeчки не потeряли своей фopмы.
4. Уменьшить oгонь до срeднего. Лук вылoжить на кpылышки, половинки пoмидор - мeжду ними. Поcoлить, посыпать крaсным перцем и зpой.
5. Накрыть кpышкой и оставить тyшиться на 30-40 минyт.
B это врeмя разрезать кочaнчики цикория вдoль на 2 пoловинки и обжaрить с обеих cторон на небольшом количeстве масла.
6. Отложить цикoрий на тaрелочку.
7. В оставшeмся масле обжaрить очень мeлко нарезанный лyк и натертую мoрковку. Добавить шaмпиньоны, слив предвaрительно из банки жидкoсть.
8. Опять добaвить к овощам жареный цикopий, посолить, попeрчить и залить cливками. Накрыть кpышкой и тyшить 15 минyт.
9. Снова oтложить цикорий на тaрелку. Оставшeeся грибное-oвощное ассорти зaправить загустителем для сoyсов, тщательно пepемешать.
Все состaвляющие аккуратно вылoжить на блюдо, укрacить веточками петpeшки и подaвать.

Куриные крылышки с соусом из портвейна и граната 


 Ингредиенты:
крылья куриные - 8 шт.
семена граната - 50 гр
сок граната - 30 мг
портвейн красный - 50 мг
мед - 20 мг
масло оливковое - 20 мг
соль,перец-по вкусу -

Приготовление:

Крылышки обрабатываем,промываем под проточной,холодной водой.Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки,добавляем мёд ,наливаем портвейн,кладем семечки и провариваем в соусе до загустения, солим, перчим.

Крылышки «румяные» с вешанками


1 кг куриных крылышек
0,5 стакана томатного соуса
100 гр. майонеза
1 ч.л. меда
3 ст. л. соевого соуса
5 зубчиков чеснока
соль и специи по вкусу
200г грибов вешанки


К крылышкам добавляем томатный соус, майонез, мед, соевый соус, соль, специи. Чеснок выдавливаем через чесночицу. Все смешиваем. Мариноваться должно часа 2-2,5, но чем дольше, тем лучше. Перед отправкой на угли, сначала выкладываем грибы, сверху выкладываем крылышки. Закрываем решетку и отправляем на угли.

Аджапсандали с куриными крылышками


 Ингредиенты :
• Курица - 6 крылышек
• Баклажаны - 700 г.
• Картофель - 700 г.
• Помидоры - 300 г.
• Перец сладкий - 200 г.
• Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
• Кинза свежая - 1 пучок
• Чеснок - 2 зубчика
• Чёрный перец горошек - 1 чайная ложка*
• Чёрный перец молотый - 3 щепотки*
• Красный перец молотый - 2 щепотки*
• Кориандр молотый - 3 щепотки
• Соль

* - если вы слабо переносите острую пищу, внесите коррективы в количество этих ингредиентов. По задумке блюдо должно быть слегка острым.

Овощи очищаем и нарезаем крупными кусками. Всё, кроме картошки, сваливаем вместе с крылышками в кастрюлю, добавляем горошек чёрного перца. Солим, подливаем в кастрюлю пол стакана воды. Доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на малом огне примерно 20 минут.

Теперь засыпаем крупно нарезанную картошку (если её положить в самом начале, она почти полностью разварится). Продолжаем варить. Примерно через 25 минут блюдо готово. Индикатором готовности является картошка - она должна стать рассыпчатой.

Осталось только добавить приправы. Сначала засыпаем перец чёрный, красный и молотый кориандр. Подождите пару-тройку минут и добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу.
Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле


Что нужно:
12-15 куриных крылышек около 1 кг
1 большая луковица
50 гр сырокопченой ветчины типа пармской (или бекон)
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
200 гр томатов в собственном соку
1 ст л острой паприки
4-5 шт гвоздики
1 ч.л. корицы
мускатный орех
соль, перец ч.м.

Крылышки натереть солью, черным перцем и обжарить до золотой корочки
Сложить в сотейник
Обжарить ветчину с луком и чесноком
Добавить к крылышкам
Добавить томаты, крупнорезанную морковь, зеленый лук, гвоздику, корицу, паприку, соль
Долить воды или бульона, чтоб покрывало мясо .

Тушить около часа, до готовности, в зависимости от размера крыльев
Вынуть крылышки, соус уварить до сильного загустения, вернуть крылышки и прогреть. 



Кугель с крылышками 

 Необходимые ингредиенты :
3 крупных картофелины;
1 луковица;
4 куриных крылышка;
150 г сала (лучше копчёного);
щепотка тимьяна;
тмин;
соль, чёрный перец;
топленое масло.

Крылышки натрите перцем, солью и тмином, отложите. Сало нарежьте соломкой. Лук очистите, 3/4 мелко порубите, 1/4 натрите на мелкой тёрке. Обжарьте сало в сковородке на среднем огне почти до состояния шкварок, положите лук и жарьте до золотистости. В это время картофель почистите, натрите на мелкой тёрке, иногда перемешивая с тертым луком, чтобы картофель не потемнел. В картофельную массу влейте яйца, хорошо смешайте, добавьте шкварки с луком, соль, перец, тимьян, перемешайте. Смажьте порционную форму для запекания маслом, разложите небольшой слой картофельной смеси, сверху положите крылышки. Залейте всё картофельной смесью, поставьте в духовку и готовьте при температуре 200°С в течение одного часа до румяной корочки.
Куриные крылышки, тушенные в сметане, с яблоками и черносливом


 Ингредиенты:
700 грамм куриных крылышек
500 грамм яблок
100 грамм чернослива
400 грамм сметаны
соль, перец

Рецепт приготовления
Куриные крылышки посолить, поперчить.
Поджарить на растительном масле.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать крупными кусочками.
Крылышки выложить в горшочек.
Сверху положить яблоки и чернослив.
Залить сметаной, тушить в духовке, при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Крылышки куриные в пивном кляре

 Состав:
крылышки куриные – 500 гр.
пиво – 100 мл.
яйцо – 2 шт.
мука – 3-4 ст. л.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное
Приготовление:

Приготовить кляр. Соединить яйца и пиво. Перемешать. Посолить. При постоянном помешивании добавить муку.
Куриные крылышки помыть и обсушить. Посолить. Поперчить. Обмакнуть в кляр. Обжарить во фритюре или на сковороде с раскаленным маслом.


Куриные крылышки в канарском маринаде

 Состав:
12 крылышек
маринад:
100 мл уксуса из белого вина
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили
щепотка оригано
щепотка шафрана
соль по вкусу
щепотка паприки
1 столовая ложка томатного пюре (или 3 столовые ложки сладкой аджики)

Описание:
Приготовить маринад прямо в контейнере, вылить его на крылышки, закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Поставить в холодильник на 3-4 часа, время от времени встряхивать.
Разогреть духовку до 220-240 градусов, выложить крылышки вместе с маринадом на противень и запекать 40-50 минут.
Ближе к концу запекания вылить соус в мисочку и отложить.
Таким образом крылышки подсохнут и подрумянятся.
Подавать горячими с подогретым соусом.
Куриные крылышки, запеченные с аджикой и медом 

 Ингредиенты:
500 г куриных крылышек
1 ст. ложка аджики (или по вкусу)
1 ст. ложка меда (или по вкусу)
2 ст. ложки соевого соуса (или по вкусу)
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

В миске смешать аджику, мед и чеснок, влить соевый соус, перемешать.
Выложить крылышки, обильно смазать маринадом, оставить на 1,5-2 часа.
Затем выложить в жаропрочную посуду.

Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. При запекании в духовку можно поставить миску с водой, чтобы крылышки не сохли.


Куриные крылышки, жаренные в розовом соусе

 Ингредиенты
1 кг куриных крылышек
кетчуп (или томатная паста)
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Крылышки вымыть, посолить, поперчить.

Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез.
Залить соусом крылышки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Куриные крылышки под апельсином


 Ингредиенты:
Куриные крылья
Апельсин
Сыр твердый
Майонез
Специи

Рецепт:
Берем куриные крылышки,солим их и посыпаем специями.Смазываем их майонезом.А теперь сворачиваем крылышки так,чтобы получились треугольнички.Апельсин нарезаем кружочками.Кружочки апельсина выкладываем на крылышки.Апельсины посыпаем тертым сыром.Впротивень добавляем масло и немного соевого соуса,и отправляем запекаться в разогретую духовку.Крылышки готовы!

Куриные крылышки с соусом дор-блю


 Необходимые продукты
куриные крылышки (12 штук или больше)
соль, перец
куркума
красный перец молотый
паприка
приправа для курицы
кунжут
мед - 3 столовые ложки
100 грамм сыра с плесенью (дор-блю)
200 грамм майонеза

Моем крылья под холодной водой.
Разрезаем крыло на 3 части. Две мясистые оставляем, а худую и тонкую по желанию.
Складываем разрезанные крылья в емкость для маринования.
Щедро посыпаем солью, перцем и остальными специями.

Поливаем медом.
Можно попробовать разые варианты приправ, например: майонез с чесноком и укропом.
Хорошенько все перемешиваем, можно руками.
И оставляем помариноваться хотябы 15 минут.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Лучше включить гриль, если таковой имеется.
Выкладываем крылышки на противень или решетку.
Посыпаем сверху кунжутом.
Жарим минут 15, потом переворачиваем.*
хозяйке на заметку

За крылышками надо следить, иначе они могут подгореть в один миг!
Пока наши крылышки жарятся, сделаем соус.
Натираем сыр на мелкой терке.
Смешиваем сыр с майонезом.

Крылышки готовы! В качестве гарнира можно подать порезанные палочками свежие огурцы и морковку.





ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ