Консервирование на зиму

Несколько  Рецептов заготовок - Консервирование на зиму


Икра из лисичек

 

 Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать?  

Описание приготовления:
Икра из лисичек хорошо сочетается со всеми овощами, мясом, курицей. Икру из лисичек можно сделать чуть-чуть поострее, добавив половину столовой ложки 9% уксуса. И еще, грибы в блендере можно измельчить сразу после варки и тушить вместе с морковью и луком. Тушить икру из лисичек надо на медленном огне, помешивая. В конце добавить соль и специи по вкусу. Масло можно взять оливковое, но лисички неплохо сочетаются и с подсолнечным маслом. Успехов!

Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Консервация

 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:
  • Лисички  — 1 Килограмм (отварные)
  • Лук — 150 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Красный перец — 1\2 Чайных ложек
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Душистый горошек — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8
 Как приготовить "Икра из лисичек"
Лисички почистить, помыть. 
Лисички варить со специями 20 минут. 
 Лук и морковь обжарить.
 Грибы слить, оставив немного бульона, соединить с луком и морковью. Тушить 50 минут.
 Грибы измельчить в блендере. Приятного аппетита!
 

Консервированные огурчики с кетчупом

 

 

 Консервированные огурчики с кетчупом - звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.

Описание приготовления:
Консервированные огурчики с кетчупом - это ужасно вкусно! Я когда впервые попробовал, то навсегда остался их фаном. Из-за кетчупа огурчики приобретают неповторимую пикантность, при этом сохраняют обычный вкус консервированных огурцов. Для рецепта я всегда использую чили кетчуп, он придает легкую остринку огурчикам. Еще очень люблю их за желтоватый цвет и невероятный хруст. Кстати, количество воды в рецепте указано очень условно. Думаю, расчеты с водой Вы сможете отрегулировать сами. Пробуйте приготовить, если что пишите в комментариях вопросы. С радостью отвечу ;)


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:
  • Уксус — 300 Грамм
  • Сахар — 170 Грамм
  • Вода — 17 Литров
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп чили — 300 Грамм
  • Зонтики укропа — 4-8 Штук

Количество порций: 4
Как приготовить "Консервированные огурчики с кетчупом"
В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. затем добавим кетчуп и отставим в сторону.
  Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.
 Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.
 Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.
 В банки кладем зонтики укропа.
 В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими. 
 Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.
 Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года. Желаю приятного аппетита!

Консервированные бананы

 Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу!

Описание приготовления:
От того, как вы нарежете бананы, будет очень сильно зависеть консистенция конечного блюда — с более крупными кусочками получится что-то вроде варенья, а сильно измельченные бананы превратятся в почти однородный джем.
Так как собственный аромат у бананов практически отсутствует, я добавляю в них корицу, а чтобы придать варенью кислинку — лимон. Итак, рецепт приготовления консервированных бананов - вашему вниманию!


Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Заготовки / Консервация


Ингредиенты:
  • Бананы — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 10-20
 Как приготовить "Консервированные бананы"
  
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Выдавить сок лимона.Выложить бананы в просторную жаропрочную посуду, засыпать сахаром. Добавить лимонный сок, корицу, перемешать, и вскипятить. Готовить на медленном огне, периодически помешивая. Простерилизовать банки.Как только варенье будет готово (вы это сразу поймете по особенной податливости, которую приобретут кусочки бананов), его нужно разложить по банкам и залить остатками сиропа.Накрыть крышками и стерилизовать еще 10 минут для 0,5-литровых банок и 15 минут для 0,7-литровых. Закатать, накрыть и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном темном месте. Консервированные бананы можно использовать для приготовления различной домашней выпечки, десертов или просто мазать на хлеб, как обычное варенье. Приятного аппетита и вкусных заготовок!:) 

Яблоки консервированные

 Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот!

Описание приготовления:
Принцип горячей заливки я неизменно использую для приготовления всех компотов и консервированных фруктов, ибо долго торчать на кухне не имею ни желания, ни возможности. Консервирую всякие-разные фрукты — и абрикосы, и сливы, и груши. Меняются только специи: в яблоки, например, всегда добавляю немного имбиря и корицы — аромат они приобретают совершенно потрясающий!

Итак, обещанный простой рецепт приготовления яблок консервированных — для тех, кто любит домашние заготовки, а не домашнюю каторгу:
1. Яблоки отобрать — они должны быть не очень крупными, целыми, крепкими, без пятен и червоточин. Хорошо их вымыть проточной водой.
2. Тщательно отмыть 3-литровые банки — я обычно использую пищевую соду, поскольку она экологичнее, чем промышленные средства для посуды, а отмывает не хуже.
3. На дно каждой банки бросить несколько бутонов гвоздики, кусочек имбиря и полпалочки корицы.
4. Сложить яблоки в банки, заполняя их на 2/3.
5. Залить банки кипятком до самого горлышка. Накрыть крышками и оставить минут на 10-15. Слить воду из банок в кастрюлю и еще раз вскипятить.
6. В каждую банку насыпать по 1 стакану сахара, залить кипятком и быстро закрутить. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Вся процедура занимает буквально час-полтора, а яблочки получаются вкуснейшие — попробуйте!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация


Ингредиенты:
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 Килограмма
  • Гвоздика — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Сахар — 1 Стакан (на каждую 3-литровую банку)

Количество порций: 10-20

Перцы консервированные

 

 Зимой хочется чего-то летнего, пряного, ароматного. Именно такой закуской являются консервированные перцы. Обожаю их есть просто с черным хлебом. Пропитанные маслом перцы - сытные и очень вкусные.

Описание приготовления:
Для приготовления консервированных перцев выбирайте сладкий болгарский перец разных цветов. Желательно, чтобы овощи были среднего размера. Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на одну полулитровую баночку.
Как консервировать перцы?
1. Промойте перцы. Консервировать их можно целиком (с косточками и плодоножкой), целиком очищенные или разрезанные наполовину и очищенные. Выбирайте свой вариант и, в соответствии с ним, чистите/режьте перцы.
2. В толстостенную кастрюлю или казан залейте растительного масла, нагрейте до кипения и выложите перцы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне в течение пяти минут.
3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
4. В простерилизованную банку выложите нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус и перец чили (горький перец добавляйте только, если желаете). Можно добавить и веточку укропа. Я добавляю, если при приготовлении консервированного перца в моем доме есть лишние ветки укропа.
5. Обжаренные перцы выложите в банку и залейте кипятком. Закатайте стерильными крышками.
Консервированные перцы готовы! Храните их в темном месте не более года.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Консервация


Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 6-7 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9-проц. — 2,5 Ст. ложки
  • Перец горький (чили) — 1/2 Штуки
  • Растиительное масло  — 1 Стакан

Количество порций: 3

Лук консервированный

 

 Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо!

Описание приготовления:
Консервированного лука можно много не ставить, но, когда такая заготовка есть в наличии, готовить станет гораздо удобнее. Удобнее подать готовый лук под мясо или шашлык, добавить такой лук в салат, придать пикантный вкус мясному или овощному рагу. Консервированный лук можно использовать и при приготовлении горячих и холодных бутербродов.

Как консервировать лук:
1. Доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль и сахар и, помешивая, растворите. Как только соль с сахаром растворятся, добавьте уксус. Все перемешайте и снимите с огня.
2. Небольшие луковицы очистите. Пометите их в раствор воды и лимонной кислоты на 25 минут. Желательно, чтобы температура раствора не превышала 90 градусов. Иначе говоря, не доводите до кипения.
3. По истечению 25 минут луковицы выберите и выложите в холодную воду.
4. Остывшие луковицы разложите по простерилизованным банкам и залейте маринадом (который мы готовили в шаге 1). Закрутите банки стерильными крышками.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Консервация


Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 2,5 Килограмма
  • Вода — 0,7 Литра
  • Сахар — 80 Грамм
  • Соль — 25 Грамм
  • Уксус 5-проц. — 0,25 Миллилитра
  • Лимонная кислота — 1-2 Щепоток

Количество порций: 20-30

Помидоры в томатном соке

 

 Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям интересных рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке :)

Описание приготовления:
Я расскажу, как сделать помидоры в томатном соке. Это - отличная заготовка, ведь так мы получим не просто вкусные консервированные помидоры зимой, но и полноценный томатный соус, который вы сможете использовать в приготовлении различных блюд (это отличный вариант готовой заправки для борща, кстати). Дерзайте:

1. Для начала помидоры хорошо вымоем и переберем. В сторонку отложим плотные и мелкие плоды - их мы будем класть в банки целыми.
2. Теперь укладываем в чистые банки отобранные помидоры.
3. Остальные же - слегка поврежденные, слишком спелые или крупные мы измельчаем в блендере, при помощи мясорубки, или же перетираем через сито.
4.Полученное томатное пюре отправляем в кастрюлю, солим и перчим (по желанию), и добавляем мелко рубленную зелень.
5. Кипятим содержимое кастрюли, понемногу вливая томатный сок, 10 минут.
6. Теперь заливаем полученной смесью наши банки с помидорами, и пастеризуем еще 10 минут под крышками. Закатываем, как обычно.

Готово! Непосредственно томатного сока вам может понадобится гораздо меньше, - в зависимости от качества помидор, что вам достались. Но в любом случае, мне нравится этот простой рецепт помидоров в томатном соке как раз тем, что помидоры используются все, независимо от их свежести :) А зимой вы сможете насладиться насыщенным вкусом как томатной пасты, так и целых помидоров. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация


Ингредиенты:
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Томатный сок — 2 Литра
  • Укроп — 30 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Стручковая фасоль консервированная


 

 Консервированную стручковую фасоль - желтую и зеленую - используют для приготовления салатов, рагу, супов, а также как самостоятельную закуску. Нет ничего проще, чем консервировать стручковую фасоль.
Описание приготовления:
Стручковая фасоль консервированная представляет собой универсальный полуфабрикат, на основе которого можно приготовить закуску, первое и второе блюда. Несколько баночек такой фасоли, по-моему, должны быть в кладовке каждой хозяйки.
Рассказываю, как консервировать стручковую фасоль:
1. Стручки фасоли промойте, обрежьте кончики и разрежьте на несколько частей (если стручки - длинные).
2. Залейте нарезанную стручковую фасоль кипятком и подержите в нем в течение пяти минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
3. В заранее приготовленные простерилизованные банки плотно выложите стручки фасоли. Осторожно их утрамбуйте.
4. Подготовьте заливку для консервации стручковой фасоли. Для этого доведите воду до кипения, затем добавьте в нее соль, перемешайте и прокипятите с солью в течение двух-трех минут. Снимите с огня, добавьте в соленую воду уксус и перемешайте.
5. Теплым рассолом залейте фасоль в банках, прикройте крышками и отправляйте стерилизовать. Полулитровые банки простерилизуйте 8-10 минут. Затем банки закатайте стерильными крышками, переверните на одеяло (еще одним укутайте) до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Стручковая фасоль консервированная готова! Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация


Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль — 2,5 Килограмма
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус — 1/2 Стакана (Рекомендую виноградный красный)

Количество порций: 10

Крапива консервированная

 

 Крапива содержит витамины С, А, К и В. Издавна она применяется для заживления ран - как наружных, так и внутренних. В пищу крапива используется как ингредиент для приготовления салатов, начинки и щей.
Описание приготовления:
Жгучая крапива богата каротином, редким витамином К, аскорбиновой кислотой. Часто в блюдах ее смешивают со щавелем. Более того, в листьях крапивы много хлорофилла, крахмала и других полезных веществ и органических кислот. Питательная ценность крапивы - неоспорима!
Как консервировать крапиву?
1. Соберите верхушки (три листика от макушки со стебельком) побегов крапивы. Лучше это делать до цветения растения. Не забудьте взять толстые резиновые перчатки и отправляйтесь только в чистую зону.
2. Тщательно промойте листья в холодной воде, порежьте и сложите в кастрюлю.
3. Нарезанную крапиву залейте холодной водой из расчета одна часть воды на три части крапивы. Доведите до кипения.
3. Закипевшее варево переложите в предварительно простерилизованные банки, накройте крышками (не закатывайте пока!) и простерилизуйте. Полулитровые банки стерилизуйте в течение 20-25 минут, литровые - полчаса. Затем закатайте банки стерильными крышками.
Консервированная крапива готова!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Основной ингредиент: Зелень / Крапива
Блюдо: Заготовки / Консервация


Ингредиенты:
  • Крапива — 1 Килограмм
  • Вода — 330 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Свекла консервированная

 


 Консервированная свекла используется для приготовления салатов, гарнира, украшения блюд, приготовления окрошки со свеклой и др. Консервировать свеклу в домашних условиях - очень легко! Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Свеклу консервированную я использую для приготовления салатов и закусок. Самая простая закуска состоит из свеклы, нарезанного полукольцами синего лука, оливкового масла и свежевыжатого сока лимона. Свекла имеет неповторимый вкус и легко поддается экспериментам (имею ввиду создание новых рецептов). Так что, не останавливайтесь.
Ингредиенты этого рецепта свеклы консервированной рассчитаны на одну литровую банку. Пошаговый рецепт приготовления такой свеклы - следующий:
1. Желательно отобрать свеклу одинакового размера (это актуально, если будете консервировать свеклу целиком или половинками). Промойте, обрежьте хвостики.
2. Сварите свеклу до готовности. Когда остынет, очистите кожицу.
3. Если собираетесь консервировать свеклу не целиком, разрежьте небольшими кубиками.
4. Приготовьте рассол для консервации. Для этого вскипятите литр воды и растворите в ней соль.
5. Свеклу выложите в простерилизованные банки, всыпьте перец горошком.
6. Залейте свеклу горячим рассолом.
7. Накройте банки крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. Затем закатайте.
Консервированная свекла готова!
Приятного аппетита и новых блюд!

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация


Ингредиенты:
  • Свекла — 800 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Консервированные огурцы с лимонной кислотой

 

 Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.
Описание приготовления:
Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются вкусными, немного похожими на венгерские магазинные огурцы. Я делаю маленькие огурчики в маленьких баночках, которые съедаются за один присест. Консервированные огурцы с лимонной кислотой можно стерилизовать в кастрюле с водой перед закаткой 10 минут в кипящей воде, но они у меня и так хранятся в холодном подвале прекрасно.
Кстати, консервированные огурцы с лимонной кислотой я делаю сразу в двух вариантах, с чесноком и без него. Есть небольшой разница в оттенке вкуса, у меня есть любители маринованного чеснока и его противники.
Если мне попадаются маленькие огурчики, то я сразу делаю относительно большую партию консервированных огурцов с лимонной кислотой. Правда, они все равно кончаются в первую очередь. Успехов!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация


Ингредиенты:
  • Огурцы — 5 Килограмм (маленькие)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Вода — 5 Литров
  • Лимонная кислота — 10 Грамм
  • Соль — 200 Грамм
  • Укроп — 30 Грамм (зонтики)
  • Корень хрена — 50 Грамм
  • Листья винограда — 30 Грамм
  • Чеснок — 100 Грамм (по желанию)
  • Перец горошком — 1 По вкусу

Количество порций: 10
Огурчики наколоть в двух-трех местах, вымочить в холодной воде 3 часа. Огурчики и зелень разложить плотно по банкам.Сварить рассол из воды, соли и оставшейся зелени.Банки с огурцами залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 3-4 дня в теплом месте до брожения.
 Рассол слить, процедить. Добавить сахар, немного воды, кипятить 2 минуты, добавить лимонку.Огурцы в банках несколько раз промыть холодной водой. Залить горячим рассолом и закатать. Укутать до полного охлаждения. 

Консервированный чеснок

 

Консервированный чеснок утрачивает свою жгучесть, но остается пикантным, хрустящим и упругим. Замечательная закуска! Такой чеснок также используется для салатов, подается к горячим мясным блюдам.

Описание приготовления:
Для консервации следует использовать свежий (свежевыкопанный) чеснок. Удобно консервировать его "не отходя от кассы"; на даче, например. Выкопал - заготовил. Если дачи у вас не имеется, то покупайте чеснок на рынке у проверенных торговцев. Важно, чтобы он рос в чистой зоне и без использования химии.
Итак, как приготовить консервированный чеснок?
1. Чеснок очистите. По этому простому рецепту можно мариновать как зубчики, так и всю голову. Если консервируете голову, то снимите верхний покров и срежьте стебелек, оставив от головы 4 см.
2. Бланшируйте чеснок в течение трех минут в кипящей воде.
3. Подготовьте простерилизованные сухие банки. Выложите в них бланшированный чеснок.
4. В эмалированную кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Перемешайте и кипятите в течение 15 минут, затем добавьте уксус.
5. Горячий маринад разлейте по банкам с подготовленным чесноком.
6. Банки с чесноком и маринадом простерилизуйте. Накройте их прокипяченными крышками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Прокипятите в течение пяти (0,5 л) или восьми (1 л) минут.
7. После стерилизации банки закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
Храните в прохладном месте. Подавайте на стол в качестве закуски с другими соленьями или маринованными овощами.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:
  • Чеснок — 1 Килограмм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Соль — 15 Грамм
  • Уксус 5-проц. — 500 Миллилитров

Количество порций: 15

Консервированные огурцы с уксусом

 

 Консервированные огурцы с уксусом - один из самых распространенных способов заготовки огурцов. Вкус огурцов зависит от сорта, засолочные сорта получаются особенно вкусно. Рекомендую!
Описание приготовления:
Консервированные огурцы с уксусом получаются довольно острыми, если хотите смягчить вкус - добавьте в рецепт сахара по своему вкусу. Советую первый раз сделать консервированные огурцы с уксусом небольшой партией и внести свои коррективы в рецепт при последующем приготовлении, если понадобится. Не все хорошо переносят острое, но если здоровье позволяет, то это прекрасный рецептик закусочных огурцов. Успехов!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация


Ингредиенты:
  • Огурец — 2,5-3 Килограмма (зависит от размера плодов)
  • Уксус — 250 Миллилитров
  • Вода — 5 Стаканов
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков (на банку)
  • Зелень (укроп, хрен, лист вишни, смородины) — 1 По вкусу
  • Перец горошек — 1 По вкусу

Количество порций: 10
 Помыть огурцы, если собраны давно, вымочить в воде 2-3 часа.Банки помыть с содой.
 Огурцы и зелень разложить по банкам.Залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю. В кипящую воду добавить соль. Снять с огня. Добавить уксус и сразу разлить по банкам.Банки закатать, укутать и поставить остывать в теплом месте. 

Фасоль консервированная на зиму

 

 Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето.
Описание приготовления:
Готовую и разлитую по банкам консервированную фасоль храните в темном прохладном месте. Зимой это простое, но очень вкусное блюдо, - настоящая находка! Наслаждайтесь вкусами лета круглый год и будьте здоровы!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация


Ингредиенты:
  • Фасоль — 0,5 Килограмма
  • Баклажаны — 2 Килограмма
  • Помидоры — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Чеснок — 0,2 Килограмма
  • Растительное масло — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Уксус — 0,5 Стакана
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 10-15
 
Как приготовить "Фасоль консервированная на зиму"


 1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12. 2. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в большую кастрюлю (6-7 л).3. Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю к баклажанам.4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам. 5. Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на 25 минут до полуготовности овощей.6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.9. Готовую консервированную фасоль разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте на ночь в одеяло. Приятного!

Консервированные огурцы без уксуса



 Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное - возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая.
Описание приготовления:
Консервированные огурцы без уксуса получаются как бочковые - крепкие, ядреные. Их хорошо использовать в блюда типа солянки или азу. Обратите внимание, что на брожение мы заливаем банки рассолом из воды и соли. Ложка соли с верхом на литр воды. А сахар добавляем в конце, перед закаткой и то по желанию, если вам нравится сладковатый вкус. Кроме того, сахар прекрасный консервант, и потому консервированные огурцы без уксуса будут хорошо храниться. Все остальные тонкости рассказала в рецепте. Успехов! ;)

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация


Ингредиенты:
  • Огурцы — 3 Килограмма
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды)
  • Зелень (укроп, хрен, листья смородины, вишни,эстрагон) — 1 По вкусу
  • Чеснок — 1 По вкусу
  • Перец горошек — 1 По вкусу

Количество порций: 20
Как приготовить "Консервированные огурцы без уксуса"

 В подготовленные банки разложить вымытые огурцы, зелень, специи.Горячим рассолом заливаем до горлышка, закрываем марлей ставим бродить на 3 суток.Через трое суток сливаем рассол, цедим, кипятим 15 минут. Добавить сахар (по желанию). Огурцы в банках два раза промываем холодной водой. Заливаем горячим рассолом и закатываем.







ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ