Загрузка...




Китайские орхидеи из бисера

Китайская Орхидея из бисера. Мастер - класс с пошаговыми фото.


Такая орхидея из бисера может стать прекрасным украшением Вашего дома и постоянно радовать своей красотой, совершенно не требуя ухода.

Для того, что бы сделать ее Вам понадобиться: бисер белого, розового, желтого и зеленого цветов, 5 больших белых бусинок, тонкая проволока для бисера, толстая проволока для стебля цветка, флористическая (тайп) лента зеленого цвета, керамический горшочек, дренаж (легкие камешки), гипс, гуашь коричневого цвета, клей ПВА или матовый акриловый лак.

В самом начале нашего мастер-класса следует оговориться, что все элементы орхидеи будут сделаны по одному и тому же принципу, но отличаться будут благодаря количеству бисеринок и придаваемой форме. Покажем создание этих элементов на примере больших лепестков цветков орхидеи. Для их создания нам понадобиться белый и розовый бисер, а также тонкая проволока для работы с бисером. Белый бисер следует взять не прозрачный, а вот розовый наоборот может быть стеклярусом, ярким и с отливом. При солнечном свете такое сочетание бисера будет смотреться необычайно красиво.

В начале работы берем отрезок проволоки длиной около метра и скручиваем его как показано на фотографии. У нас должны получиться два конца, один из которых, маленький, сантиметров девять и основа не менее четырех сантиметров.



 На маленький конец нанизываем 13 бисеринок. В будущем они окажутся серединкой лепестка.

На длинный конец нанизываем 14 бисеринок и оплетаем его вокруг маленького.

 Затем снова на длинный конец проволоки нанизываем 14 бисеринок и оплетаем его уже вокруг основы лепестка. Тык мы сделали первый ряд большого лепестка.

Всего в большом лепестке мы должны сделать пять таких рядов, в каждом из которых увеличиваем количество бисеринок.
1 ряд: 14 бисеринок;
2 ряд: 17 бисеринок;
3 ряд: 23 бисеринки;
4 ряд: 26 бисеринок;
5 ряд: 29 бисеринок.
Плетя каждый ряд, сразу же придавайте лепестку слегка острой формы. Делая последний ряд, следует маленький кончик проволоки спрятать во вторые 29 бисеринок.



 Делая большие лепестки, мы к белому бисеру добавляли немного розовых бисеринок, как бы делая розовые пятнышки у основания лепестка. Также очень важно оговориться, что количество бисеринок в каждом ряду может вирироваться. Используя дешевый китайский бисер, в котором бисеринки могут быть и больше и меньше ориентируйтесь не на количество бисеринок, а на полученный результат (занятое бисером место на проволоке). Всего для одного цветка нам необходимо сделать пять таких лепестков, а соответственно для всей орхидеи – пятнадцать больших лепестков.

Ранее описанным образом, для нашей орхидеи нам необходимо сделать девять меленьких внутренних розовых лепестков круглой формы. Для этого мы используем розовый бисер и проволоку длиной около 50 см. Всего необходимо сделать четыре ряда.
Серединка лепестка: 5 бисеринок;
1 ряд: 7 бисеринок;
2 ряд: 10 бисеринок;
3 ряд: 13 бисеринки;
4 ряд: 16 бисеринок.

Делая внутренние розовые лепестки, мы должны придать им круглой формы, что бы они четко отличались от предыдущих больших белых лепестков.

 Теперь таким же образом делаем три желтых длинных серединки для орхидеи.
Серединка лепестка: 15 бисеринок;
1 ряд: 16 бисеринок;
2 ряд: 18 бисеринок.

 Готовую серединку нам необходимо закруглить. Это мы делаем при помощи круглой ручки или карандаша. Так наша серединка будет ровно закруглена и очень красиво смотреться уже в готовом цветке.

 Последний элемент цветка орхидеи мы делаем при помощи небольшого кусочка проволоки и белой бусинки. Мы надеваем бусинку на серединку проволоки и ее концы хорошо скручиваем между собой.Приступаем к сбору цветков. Вначале крепко скручиваем между собой бусинку и желтую серединку цветка.

 К ним прикручиваем один розовый лепесток. При необходимости дальнейшего соединения элементов лепестка рекомендуем использовать дополнительные отрезки проволоки.

 Затем скручиваем между собой два внутренних розовых лепестка и крепим их к серединке с лепестком.


 Теперь будем прикреплять большие лепестки орхидеи. Для этого вначале скрепляем между собой три и два больших лепестка.


 Три больших лепестка крепим сверху серединки, а затем внизу серединки крепим еще два больших лепестка. Цветки получатся очень тяжелыми и поэтому нам просто необходимо крепко скрепить их дополнительным отрезком проволоки, что бы они потом под своим весом не распались прямо на стволе орхидеи.



Всего нам необходимо собрать три таких цветка. Также нам необходимо сделать два бутона орхидеи, один из которых будет поменьше, а второй побольше. Для этого, по принципу больших лепестков делаем три небольших и три еще поменьше лепестка. На фотографии Вы можете увидеть их разницу в размере.


Собираем бутоны, скручивая по три одинаковых лепестка и помещая в них серединку. Осталось сделать только листья орхидеи. Их мы рекомендуем сделать как можно больше, чтобы они не терялись на фоне больших ярких цветков. Делаем их так же как и все лепестьки, со следующим количеством бисера:
Серединка лепестка: 32 бисеринки;
1 ряд: 35 бисеринок;
2 ряд: 38 бисеринок;
3 ряд: 41 бисеринка;
4 ряд: 44 бисеринки.


 Ствол орхидеи делаем из толстой мягкой проволоки, скрепив при помощи мягкой проволоки два небольших отрезка, один из которых короче. Это мы делаем для того, что бы получить тонкую верхушку цветка.





Внизу проволоку раздвигаем в разные стороны, образуя Т-образную часть. Это нам необходимо, что бы орхидея хорошо закрепилась во время заливки ее гипсов в горшке.К стволу цветка при помощи проволоки крепко накрепко крепим цветки и бутоны. На верхушке должен оказаться самый маленький бутон.



 В последнюю очередь к орхидеи крепим ее зеленые листья.Теперь тщательно обматываем ствол орхидеи флористической лентой.


 Готовую орхидею помещаем в горшочек, в который мы заранее добавили легкие камушки. Мы это сделали для того, что бы использовать меньше гипса и после заливки горшочек с цветком был устойчивым, но не таким тяжелым.


Во время заливки изделия гипсов, листья следует подвязать марлей или целлофановым пакетом, что бы не испачкать гипсов.Гипсу даем высохнуть не менее суток и красим коричневой гуашью смешанной с ПВА или просто гуашью и затем покрываем акриловым матовым лаком, что бы в будущем поверхность не повреждалась при вытирании пыли или попадании на нее грязи.


Наша орхидея из бисера готова! Пусть она Вас радует и приносит в дом уют и тепло.







Загрузка...