Загрузка...




Как увеличить численность волос на голове



Как увеличить численность волос на голове


Много рецептов для ускорения роста волос. Мне они даром не нужны - ношу короткую стрижку. Это ж разоришься на парикмахерских! Но вот сделать волосы гуще я не против. Креативные дамы могут волосы нарастить. Но я предпочитаю свои. Ну и что нам посоветует народная мудрость?

Прежде всего - массаж. Массаж не только разбудит спящие фолликулы, но и окажет тонизирующее общеукрепляющее действие на волосяные луковицы. Сколько раз за день мы ухаживаем за кожей лица? А за кожей волосистой части головы?

Хорошую репутацию для укрепления и утолщения волос имеет такое средство народной медицины, как репейное масло. Оно способно улучшать обмен веществ в коже головы, усиливать кровообращение и тем самым питать корни волос, укрепляя сами стержни. Репейное масло втирают и непосредственно в кожу, и распределяют по длине волос. Держать такую маску следует 20-30 минут, а периодичность процедуры - 2-3 раза в неделю. Но как представлю, что буду вымывать это масло - что-то не хочется.

Увеличиваем количество волос

Для увеличения количества волос на голове нужно стимулировать спящие волосяные луковицы. Одним из самых лучших средств считается настойка стручкового перца (продается в аптеках). Настойку наносят на кожу головы на полчаса, укутывая голову полотенцем. Еще помогает крапивное масло, которое втирается в кожу головы на час-полтора.

Тем, кто каждый день моет голову, очень подойдёт смесь репейного и касторового масел (по 1 ч.л.) с лимонным соком (2 ч.л.). С этой смесью надо массировать голову и сразу смывать. Кстати, специалисты не рекомендуют мыть голову каждый день – это очень вредит волосам, особенно если вода водопроводная.

Полезно втирать в кожу головы такой настой: шалфей, розмарин, базилик, мята, эфирные масла мяты (3 капли) и лаванды (5 капель), натуральный яблочный уксус (2 стакана). Для сухих волос уксуса надо взять поменьше. Все травы растереть, положить в стеклянную банку, и залить яблочным уксусом с маслами. Настаивать 2 недели, процедить и использовать таким способом: в стакане тёплой воды разводить по 2 ст.л. настоя и втирать в кожу головы массажными движениями. Процедуру проводить раз в неделю; смывать можно через день или раньше.

Проще всего улучшить рост волос при помощи обычных яиц. Необходимо хорошо взбить желтки от нескольких яиц с добавлением касторового масла и массажными движениями нанести на поверхность кожи головы. После того как вся эта масса подсохнет, волосы необходимо вымыть с шампунем, а затем ополоснуть водой с уксусом (2 ст.л. 6% уксуса на 1л воды).

Маски для увеличения количества волос


Маски с дрожжами для густых волос
Маска с дрожжами питает волосы и заставляет их расти, стимулируя волосяные луковицы. Надо смешать 1 ст.л. дрожжей с одним желтком и добавить отвар той травы, которая подходит к волосам. Например, для тёмных волос больше подойдёт зверобой или дубовая кора, для светлых – ромашка, а для рыжих – календула. Смесь надо поставить в тёплое место на час, чтобы дрожжи могли подойти, потом добавить к ней репейное масло (1 ст.л.) и любое эфирное масло на выбор (10 капель).
Маску наносят на волосы по всей длине, в тёплом виде, и на 30-40 минут укрывают голову полиэтиленом, а сверху толстым полотенцем. Лучше, если эти полчаса вы будете находиться в тепле. Действие этой маски похоже на мягкий шампунь, и она легко смывается тёплой водой. Хорошо, если такие маски делаются курсами: раз в 3 дня, всего 10 процедур, потом 2-хмесячный перерыв.

Маски с орехами для густых волос

Очень эффективна для густоты волос маска с кедровым маслом или орехами. Горсть кедровых орехов надо тщательно растереть в деревянной посуде – пестиком или деревянной ложкой, добавляя воду, чтобы получалась кашица, потом выложить эту кашицу в керамическую посуду и поставить на полчаса в духовку, нагретую до 150°С. Получится своеобразное молочко, которое надо втирать в кожу головы не менее 2-х месяцев, каждый день; потом сделать 2-хмесячный перерыв. Волосы начнут расти, и станут гуще, так как эта маска стимулирует деятельность волосяных луковиц – фолликул, пробуждая к жизни «спящие» волосы.

Маска с миндалем для густых волос

Раз в неделю можно делать маску с миндалём – она тоже стимулирует «пробуждение» фолликул, если они есть. Орешки сладкого миндаля (0,5 стакана) надо размолоть и смешать с молоком до консистенции сметаны. Нанести смесь на волосы, держать 2 часа, потом смыть. Маску повторять минимум в течение месяца.

Кисломолочные продукты для густых волос

На любой тип волос оказывают благоприятное действие кисломолочные продукты. Можно просто мыть голову молочной сывороткой, делать маски из простокваши и кефира, и постепенно волосы станут здоровее и гуще. Кстати, в мусульманских странах женщины всегда использовали сыворотку для того, чтобы придать волосам густоту, и о красоте их волос до сих пор ходят легенды, как, впрочем, и о косах русских красавиц.
Ржаной хлеб – очень простое средство, но он отлично моет волосы и стимулирует их рост. Несколько кусочков ржаного хлеба надо размять в густую кашицу в тёплой воде, нанести её на волосы и держать 20 минут. Потом волосы тщательно промыть водой – можно обойтись без шампуня.

Следующая маска помогает даже при алопеции – на облысевших участках начинает расти пушок, а потом волоски, и это становится заметно. Надо приготовить следующую смесь: 0,5 стакана кефира, яйцо и порошок какао (1 ч.л.). Всё хорошо взбить, и нанести на волосы, начиная от корней: постепенно, ожидая, когда часть смеси подсохнет, а потом наносить следующую – в 3-4 приёма. Голову прикрыть полиэтиленом или шапочкой для душа, и подождать 25 минут. Смывать детским шампунем, а в качестве ополаскивателя использовать отвар крапивы. Маску повторять 2-3 раза в неделю 3 месяца: волосы будут расти новые, здоровые, и станут заметно гуще.

Потом следует сделать перерыв на 2-4 недели, и во время этого перерыва можно использовать другую эффективную маску – укрепляющую корни волос и останавливающую их выпадение. После применения этой маски и причёска надолго остаётся объёмной. Надо смешать в стеклянной ёмкости коньяк, водку и соль, закрыть ёмкость крышкой и настаивать 2 недели в тёмном месте. Эту маску наносят на корни волос, надевают шапочку и держат час. Смывают водой, без шампуня.

Можно вообще не пользоваться шампунем в течение 2-х недель: волосы станут густыми, здоровыми и объёмными – их не только станет больше, но и толщина тоже увеличится. Такие рецепты особенно хороши для тонких волос, только делать маски надо регулярно.
Росту и укреплению волос способствует следующая маска: смешать 1:1 касторовое масло с 96-процентным спиртом и втирать в кожу головы. Голову вымыть через 3-4 часа, с детским мылом, и ополоснуть водой, подкисленной соком половины лимона или уксусом – 0,5 ст.л.

Правила для густых волос

Кроме применения масок и других народных средств, стоит соблюдать некоторые простые правила.
* Голову надо мыть умеренно тёплой водой, но не горячей.
* Не следует использовать воду из водопроводного крана: её надо кипятить, фильтровать, готовить отвары из трав.
* Не застуживайте и не перегревайте корни волос: носите головной убор в холодное время года, и в жару, когда светит яркое солнце.

Кстати, именно так делали женщины в старину, и волосы у них долго оставались густыми и крепкими. Конечно, для них это было легче: у них не было воды из крана, тем более горячей, а головные уборы раньше носили все – и простые крестьянки, и аристократки. Но и нам всё же лучше приложить некоторые усилия для ухода за волосами, чем потом жаловаться на свою внешность.
Не забывайте также, что перед использованием любых народных рецептов стоит убедиться в том, что у вас нет аллергии на их компоненты.

"Жесткие методы"

Три яичных желтка, столовая ложка майонеза, 2 ст.л. репейного масла и щепотка красного перца. Все это перемешиваем и наносим на кожу головы. Закрываем полиэтиленовой шапочкой или пакетом и сверху полотенце. Через полчаса можно смывать обычным шампунем.

Измельчаем луковицу в блендере, отжимаем сок и добавляем в него 1 ч.л. меда и столовую ложку коньяка. Применять также: шапочка, полотенце, полчаса.

Увеличиваем толщину волос

Для этого используем бесцветную хну. Визуально волосы после 2-3 сеансов обработки хной прибавляют пышности и блеска. Это очень неплохой способ сделать волосы гуще. У дочери толстые волосы (рыжая), но после мытья с бесцветной хной они становятся блестящими, шелковистыми, послушными.
Загрузка...