Загрузка...




Как сшить комбинезон для собаки

Прежде чем шить комбинезон для собаки своими руками или покупать такую недешевую вещь в фирменном магазине, взвесьте все «за» и «против», и решите действительно ли нужна вашему любимцу одежда.



Мы в ответе за тех, кого приручили Иногда мы, люди, неправильно понимаем эти слова. Нам кажется, что кормя четвероного любимца с вилочки, нарядив его в модный джинсовый комбинезон для собак, мы проявляем сверхзаботу о нем. На самом деле мы относимся к живому существу, как к игрушке, обрекая его на жизнь, которая идет в разрез, и даже вредна его собачей природе. Ведущие кинологи не одобряют выгул питомцев в зимнее время в теплом комбинезоне для собак. Простые летние маячки и пыльники тем более излишни. Одежда, даже очень удачно скроенная, сковывает движения, препятствует терморегуляции собачьего организма и отрицательно влияет на шерсть. Все собаки, кроме тех, которые лишены шерстяного покрова, переносят холод хорошо. Надевать на лапки собаки сапожки, пинетки и др. нужно, только если вы городской житель, и есть опасность попадания на подушечки лап специальной соли, которой посыпают улицы. Но это только общие рекомендации, в любом случае, приручили собаку вы, значит, вам и отвечать. Выкройка комбинезона для маленьких собак Эта выкройка комбинезона и для больших собак подойдет, нужно будет только изменить мерки спины и чуть удлинить штанишки. Но особой необходимости в таком комбинезоне у этих собак нет - крайнем случае их можно принарядить в попонку. Кроится комбинезон очень просто. Для его пошива не потребуются особые швейные навыки.



За основу возьмем расстояние от шеи до хвоста. Линия АВ на схеме выкройки – это отрезок от корня хвоста до ошейника (А – хвост, В - шея). Ошейник не следует затягивать туго. Измеряем это расстояние и делим полученное число на 8, чтобы выяснить длину стороны квадрата сетки, используемой для построения. Теперь чертим сетку на бумажном листе. Величина стороны квадрата сетки равна 1/8 АВ. Переносим рисунок выкройки на сетку. Этот сшитый своими руками комбинезон для собак квадратного формата универсален – он подойдет собакам любого размера. Манжеты штанин собираем на резинку, длину и ширину регулируем при примерке. Пошив комбинезона для собак дело несложное, но все-таки потренируйтесь на куске старой простыни, прежде чем кроить изделие из плащевки на фланелевом подкладке. Если выкроить для собаки комбинезон с капюшоном, он защитит не только от сырого снега, но и от ветра и дождя. Комбинезон дождевик для собак На основе этой выкройки можно сшить как комбинезон для собаки, так и весь собачий гардероб: попонки, платья и т.д. Конечно, нужно вносить некоторые изменения. Шьем для собаки комбинезон дождвик с капюшоном Вам потребуется: водостойкая тафта для основной ткани, синтепон для утепления, трикотажная фланель для подкладочной ткани, застежка-«молния», эластичная резинка, пуговицы. Мерки: длина спины, объем шеи, обхват груди. Ширина груди между передними лапами, длина передней и задней лапы.

Детали:


1 — боковая часть комбинезона (деталь парная): 2 шт. из тафты, 2 шт. из фланели, 2 шт. из синтепона. 2 — нижняя часть, прикрывающая грудь и живот: 1 шт. из тафты, 1 шт. из трикотажной фланели, 1 шт. из синтепона. 3 — рукав на переднюю лапу (деталь парная): 2 шт. из водостойкой тафты, 2 шт. из фланели. 4 — штанина на заднюю лапу (деталь парная): 2 шт. из тафты, 2 шт. из трикотажной фланели. 5 — манжеты: 4 шт. из трикотажной ткани. 6 — клапан под застежку: 2 шт. из водостойкой тафты. 7 — капюшон: 1 шт. из тафты, 1 шт. из фланели. 8 — козырек комбинезона: 2 шт. из тафты, 1 шт. из гибкого пластика.

Припуски на швы для изготовления данной модели — 3 см.

Ход работы
Детали из основной ткани (в нашем случае это водостойкая тафта) и синтепона сшиваем вместе. Между парными боковыми частями из основной ткани по линии груди вшиваем нижнюю часть, закрывающую грудь и живот. Такую же операцию проделываем с подкладочной тканью (трикотажной фоанелью), затем сшиваем изделие с подкладкой, оставив открытыми проймы и линию спины. Детали рукавов и штанин сшиваем по длинному срезу. Затем вшиваем рукава в проймы, в области подмышечных впадин. Пришиваем по пуговице и петельке из резинки. С внешней стороны штанины пришиваем к боковой части комбинезона, а с внутренней стороны, где штанины ни с чем не соединяются, обрабатываем двойной подгибкой. В паховые впадины аналогично пришиваем по пуговице и петельке из резинки — чтобы соединить верхнюю часть комбинезона с нижней. Деталь капюшона нужно предварительно примерить на собаку - он не должен сидеть слишком туго. Лучше оставить припуск на свободное облегание и вставить резинку. Детали капюшона из основной и подкладочной ткани складываем лицом к лицу и сшиваем, оставив незастроченным срез горловины. Сделайте надсечки до шва. Окантовываем открытый срез капюшона и по линии горловины пришиваем несколько сегментов ворсистой части застежки-«липучки». Складываем детали козырька лицевыми сторонами внутрь, прострачиваем по длинному срезу и делаем надсечки до шва. Выворачиваем и вставляем внутрь пластиковый уплотнитель. Несколько раз прокладываем строчку параллельно выгнутой линии — теперь козырек будет жестким. На открытом срезе козырька прячем припуски на швы внутрь и пристрачиваем козырек к лобной части капюшона. Окантовываем горловину комбинезона и пришиваем вдоль среза несколько сегментов цепляющейся части застежки-«липучки» так, чтобы на горловине и капюшоне они совпали. По линии спины комбинезона пришиваем застежку-молнию.
Загрузка...