Загрузка...




Как сделать лошадь квиллинг




 Как сделать лошадь квиллинг?

Техника «квиллинг» настолько универсальна и пластична, что позволяет делать как плоскостные, так и объемные поделки. Это большое заблуждение, что в данной технике красивыми получаются только цветы. Ограничения отсутствуют напрочь. Данный мастер-класс описывает процесс изготовления картины с изображением благородного и прекрасного животного – лошади в технике квиллинг. Особенно эта поделка актуальна к новому году 2014, ведь наступающий год — год синей водяной лошади..

Изготовление поделки требует наличия стандартного набора материалов:

- цветная бумага для квиллинга шириной 3 мм,
- ножницы,
- клей ПВА,
- кисточка,
- зубочистка или специальный инструмент для квиллинга,
- лист плотной белой бумаги
- и, конечно же, вдохновение.

Картина: Лошадка квиллинг мастер класс

 Чтобы лошадь получилась действительно красивой, нужно найти готовую картинку с ее изображ ением и перенести на белый лист бумаги все видимые контуры.



Из черной бумаги шириной 3 мм скрутить неплотные роллы, придать им форму копыт и наклеить на заготовку.



Из точно таких же роллов сделать разные формы и выложить ими гриву, нос и хвост лошади. Глаз можно сделать синим или зеленым.



Красным роллам придать форму квадратов и выложить стремена.



Седло можно сделать поярче, используя оранжевую, розовую и желтую бумагу. Формы роллам нужно придавать согласно контурам рисунка.



Затем полосками черной бумаги аккуратно выложить линии тела лошади, предварительно смазав их клеем ПВА.



Чтобы картина не была скучной, стоит украсить ее зеленью. Из зеленых полосок разной длины сделать завитки с помощью зубочистки. Точно так же делаются и листья, только им придается продолговатая форма с заостренными кончиками.



Теперь в произвольном порядке нужно наклеить зеленые элементы. Можно добавить еще и круглые ягодки, плотно накрутив полоски бумаги голубого цвета на зубочистку.


Вот и готова наша картина с лошадью, а главное она сделана своими руками!
Загрузка...