Загрузка...




Как правильно наносить тональный крем на лицо

Тональный крем – идеальное средство для маскировки различных недостатков внешности, к которым относят прыщи, пигментные пятна, синяки и т.д.




Всего несколько движений – и о проблемах кожи вы можете забыть.
Однако при неправильном использовании сам тональный крем может стать недостатком внешности: на коже он создаст некрасивые разводы, лицо будет выглядеть ненатурально. В идеальном варианте тональный крем должен быть абсолютно незаметным на лице женщины. Поэтому так важно знать, как наносить тональный крем правильно.
Чтобы крем был менее заметным, следует правильно подобрать его по цвету кожи. Для этого вам нужно нанести каплю крема на запястье и посмотреть, насколько цвет крема слился с тоном кожи. Помните, что на кисти коже слегка темнее, чем на лице.
Наносить на лицо крем из пробников не стоит – это не гигиенично. Подбирать крем нужно и по типу кожи: жирной коже подойдет матовый крем, жирный крем увлажнит сухую кожу и т.д.
Теперь ответим на вопрос: как наносить тональный крем правильно?
Техника нанесения тонального крема.

При грамотном нанесении тональный крем творит чудеса. Для этого нужно знать, как правильно нанести тональный крем. В любом случае, чтобы получить отличный результат, необходимо соблюдать определенную технику распределения тонального крема на лице. Существует несколько техник нанесения тональной основы на лицо. я приведу лишь некоторые из них. Вам остаётся только выбрать наиболее приемлимый для вас способ :о) При грамотном нанесении тональный крем творит чудеса. Для этого нужно знать, как правильно нанести тональный крем.

Вариант 1. Очень подробный, буквально, по-шаговый вариант нанесения тонального крема на лицо.



1. Возьмите жидкий тональный крем. Хорошо ложатся на кожу средства из серии full coverage – дневной тональный крем, потому что они подходят практически для всех типов кожи. Небольшое количество крема (в зависимости от типа вашей кожи) нанесите на тыльную сторону ладони или на твердую чистую поверхность.



2. Если вы наносите тональный крем пальцами, то предварительно согрейте подушечки пальцев о ладонь. Если кистью, то используйте специальную кисть с плоской поверхностью. Опустите кисть (или кончики пальцев) в крем. Затем нанесите его небольшими штрихами или точечно на нос, щеки, подбородок, по краям лица (одного «макания» должно хватить, чтобы покрыть указанные участки).



3. Начиная с носа, отрывистыми движениями распределяйте крем, постепенно переходя на щеки. Щеки покрывают тоном по направлению от центра к краю. Таким же способом нанесите крем на подбородок. Оставшийся на кисти или пальцах тон распределите над верхней и нижней губой (оставьте нетронутой область вокруг рта, к ней мы вернемся позже).



4. Теперь совет для тех, кто обычно наносит тон на участки кожи вокруг глаз вместо или вместе с корректирующим средством. Те, кто этого не делает, могут перейти к следующему пункту. Возьмите немного крема на внешний край кисти (на кончики пальцев) и нанесите его точечно на область под глазами, уделяя особое внимание самым темным участкам и внутренним уголкам глаз. Плавно нанесите тон на веки и надбровные дуги.



5. Итак, у вас должна остаться приблизительно треть средства. Возьмите его на кисть или на пальцы и штрихами нанесите на лоб, не забывая о линии роста волоса (обычно эту область оставляют без внимания, также как и на зону под подбородком). Наконец, ваше лицо почти полностью покрыто тоном (за исключением области вокруг рта).



6. Возьмите кисть с остатками крема и штрихами нанесите его на зону под подбородком. Соедините ее с областью лица, так чтобы они были одного цвета...



7. ... и плавно перейдите на шею. На уши и шею тональный крем, как правило, не наносят. Поэтому важно добиться идеального сглаживания границы между кожей с тоном и без него.Положите немного тона на границу лица возле ушных раковин.


8. Нанесите оставшийся крем точками на проблемные участки кожи. Это поможет добиться равномерного цвета лица. Вернемся к зоне вокруг рта. Ее нужно покрыть очень тонким слоем крема, чтобы он впоследствии не скапливался в складках.



9. Затем круговыми движениями все той же кистью растушуйте тон. Это поможет избавиться от излишек крема, а кожа лица приобретет натуральный оттенок. Убедитесь, что зоны вокруг глаз, линии роста волос, лба и шеи не контрастируют друг с другом. Продолжайте растушевывать, пока кожа не обретет естественный оттенок (обычно для достижения эффекта хватает 2-3 подхода). Обязательно. После нанесения дайте тональному крему впитаться в течение 3-5 минут. Затем возьмите салфетку и промокните ей лицо (не трогайте нос, если у вашей кожи расширенные поры). Обращайте особое внимание на веки, область вокруг глаз и уголки глаз (т.к. крем имеет особенность собираться в этих участках). Если вы опасаетесь, что тон все равно будет скапливаться в этих зонах, еще раз растушуйте все кистью.

Вариант 2. Ещё одна техника нанесения тонального крема



1. Возьмите немного крема (не больше горошины) и мягко разотрите его кончиками пальцев. Нанесите разглаживающими движениями, распределяя от центра к периферии лица, как будто умываетесь. Затем нанесите крем под скулы, на носогубные складки и подбородок. Растушуйте.

2. Следующую порцию тональной основы нанесите скользящими движениями на спинку и крылья носа. Чтобы покрытие стало тонким и однородным, повторно растушуйте тон на щеках, скулах и подбородке.

3. Оттенок шеи не должен отличаться от цвета лица. Распределите на ней тон обеими руками, двигаясь сверху вниз, от подбородка. Хорошо растушуйте вдоль контура лица, чтобы не осталось никаких границ перехода.

4. Нанесите основу на лоб восходящими движениями от центра лба к зоне роста волос и вискам. В завершение возьмите кисть и широкими движениями растушуйте тональную основу.

Вариант 3. Также довольно часто используют следующую технику.




Выкладываем небольшую порцию тонального крема на тыльную сторону кисти и даем ему немного согреться.

Пальцами, кисть или спонжем набираем небольшое кол-во крема. И далее наносим его по схеме приведенной ниже!

1.Первый мазок проводим из точки «третьего глаза»( между бровями) и ведем линии роста волос.

2. Из этой же точки распределяем крем по лбу, в направлении к вискам

3. Далее вниз по стенке носа и по носогубным складкам
Берем еще одну порцию крема и проводим мазки от виска по скуле и щеке.

После каждого мазка мы растушевываем границы!

Если вы хотите дополнительно замаскировать отдельные участки, то еще раз нанесите на них порцию крема пальцами – вбивающими движениями. И вбивайте крем пока он не ляжет ровно.
Способы нанесения тонального крема на лицо

Теперь несколько подробнее о каждом из способов нанесения тонального крема...

Существуют несколько способов нанесения тонального крема: руками, спонжем и кистью. У каждого метода есть свои достоинства и недостатки. Если использовать губку, слой получается плотным, если «вбивать» пальцами – прозрачным.

Расскажу подробнее о каждом способе. Какой бы способ нанесения крема вы не выбрали, сначала нужно подготовить лицо для нанесения крема, а точнее очистить кожу и нанести увлажняющий крем.

Наносить тональный крем подушечками пальцев любят многие профессиональные визажисты. Такая техника позволяет получить легкое, прозрачное и максимально естественное покрытие.




За счет тепла пальцев и кожи лица крем немного подтаивает и распределяется очень легко. Важно, чтобы движения при растушевке крема были нежными и не растягивали кожу. Перед нанесением средства подушечки пальцев желательно согреть, потерев о ладонь. Если на лице есть участки с шелушащейся кожей, то здесь лучше всего совершать пальцами похлопывающие, будто «приклеивающие» движения. Эта техника позволит пригладить чешуйки кожи, делая их незаметными. Нанесение пальцами – это еще и самый экономичный способ, так как спонж и кисть поглощают определенное количество «тоналки», а пальцы – нет.

Еще один способ нанесения – кисть. Быть может, женщины не так часто отдают предпочтение кисти – а зря. Кисть наносит крем равномерно, а синтетические варианты (в отличие от натуральных)не впитывают слишком много крема. Лучше всего для нанесения тона подойдет плоская кисть с упругой синтетической щетиной. Натуральные волокна впитывают много крема, увеличивая расход косметики. Кисть помогает прокрасить сложные участки лица – веки и нос.



Тональный крем можно нанести на область между большим и указательным пальцами левой руки и брать оттуда кистью необходимое количество. Можно же нанести на лицо 4 точки кремом в области лба, подбородка и обеих щек. На крыльях носа, возле бровей и в уголках губ крем можно накладывать похлопывающими движениями кисти. На веки крем накладывают тонким слоем в направлении от переносицы к вискам. Под глазами излишки тона обязательно надо промокнуть салфеткой, иначе крем будет собираться в мелких мимических морщинках, подчеркивая их. Каких-то новых советов, как наносить тональный крем кистью, нет. Движения кисти при растушевке крема идут от центра к периферии. Главное здесь – хорошо растушевывать крем плавными движениями.

Чтобы косметическая кисть прослужила дольше, увлажните ее перед нанесением тонального крема. Кисть необходимо тщательно промывать после использования, так как остатки тонального крема служат благоприятной средой для развития бактерий. Следующий распространенный способ нанесения – спонж. Спонж поможет нанести крем более равномерно, а также он продлит жизнь макияжу. Если вы выбираете этот способ, тогда должны знать, как наносить тональный крем спонжем правильно. Помните, что спонж должен быть влажным – это облегчит нанесение.



Нанесение тонального крема латексным спонжем позволяет получить наиболее плотное и однородное покрытие. Слегка влажный спонж позволяет лучше маскировать неровности кожи, чем сухой. Как и в случае с кистью, спонжем можно растушевывать капли крема, нанесенные на лицо. А можно предварительно сжать спонж и выдавить на него немного крема. Когда губку разжимают, средство равномерно распределяется по ее поверхности, следовательно, тон будет удобно накладывать на лицо ровным слоем. Тональный крем наносят, совершая легкие круговые движения от центра к периферии. Для покрытия всего лица будет достаточно четырех капель. Однако капли не должны быть чрезмерно скудными, иначе они высохнут быстрее, чем дело дойдет до растушевки. После каждого использования спонж необходимо тщательно мыть, чтобы избежать размножения бактерий и занесений инфекции на кожу лица. Не реже, чем один раз в неделю спонж для нанесения тонального крема необходимо мыть теплой водой с мылом.

И профессиональный способ — морской губкой. Губки для макияжа бывают разными: морскими и латексными. Конечно же, они могут быть и синтетическими, но у губок такого типа есть только одно достоинство – они не подвержены влиянию бактерий.



Действие морской губки для макияжа очень мягкое. Вбирание основы в губку весьма экономично, а кожа при этом покрывается очень ровно. Прежде, чем пользоваться такой губкой, её следует немного намочить водой, после чего – отжать. Многие женщины для достижения лучшего эффекта пользуются сразу двумя (а то и тремя!) способами нанесения: прокрашивают сложные участки кистью, наносят крем подушечками пальцев и/или спонжем. Какой метод выбрать – решить вам. Все они по-своему хороши. Так как пользоваться тональным кремом многим приходится ежедневно, лучше испробовать несколько вариантов и выбрать наиболее удобный для себя.

Общие рекомендации

Как правильно наносить тональный крем — 7 простых шагов.



1. Очистить кожу от всех возможных загрязнений с помощью тоника, либо другого средства.
2. На кожу необходимо нанести увлажняющий крем и дать ему хорошенько впитаться.
3. После того, как увлажняющий крем впитался можно наносить тональный крем, можно делать это с помощью спонжа или кисти.
4. «Тональник» необходимо нанести несколькими точками на лицо. Размер их не должен быть слишком большим, но и не сильно маленьким, иначе «точки» крема могут быстро засохнуть.
5. Плавными и аккуратными движениями тональный крем необходимо растушевать по всем участкам лица однородным слоем.
6. В случаи необходимости «тональник» так же можно нанести на шею и открытую зону декольте.
7. По прошествии 10 минут можно приступать к нанесению основного макияжа.


Итак, для достижения наилучшего эффекта тональный крем наносится подушечками пальцев путем распределения его от центра лица к периферии.

Особое внимание следует уделить линии роста волос – крем должен быть растушеван максимально тщательно и не должен попасть на волосы.

Палитра новомодных тональных кремов очень разнообразна, пигменты обладают способностью подстраиваться под цвет лица. Какой же выбрать тон?



Если вы подбираете крем самостоятельно в магазине, то оттенок подбирайте, тестируя его на шее, тональный крем должен полностью соответствовать цвету шеи. Не забывайте о том, что темные цвета старят кожу, а светлые, наоборот, придают ей молодость. Если хотите, чтобы лицо выглядело загоревшим, воспользуйтесь бронзирующей пудрой, нанеся ее поверх тонального крема. Считается, что тональный крем должен быть на один тон светлее естественного цвета кожи. Это позволяет создать свежий внешний вид и зрительно убрать все недостатки кожи Если по ошибке вами был куплен оттенок темнее нужного, то его можно смешать с дневным кремом, тем самым сделав его светлее. Чтобы лицо выглядело заметно моложе не обойтись без одновременного нанесения сразу двух кремов: тонального и дневного. Но не стоит пользоваться этим способом, если вы собираетесь на вечеринку, кожа будет лосниться и блестеть, лучше воспользоваться лифтинг-кремом. Чтобы придать коже сияние, сбрызните лицо минеральной холодной водой после того, как нанесете тональный крем. Тональный крем покупайте только качественный, не стоит гнаться за дешевой, но сомнительной продукцией, доверяйте только мировым брендам и советам, которые дают профессиональные косметологи. Тональный крем не теряет своих свойств на протяжении длительного времени, если его хранить в прохладном месте. Если крем храниться в тепле либо на солнце, он портится намного быстрее, чем истекает срок его годности. Тональный крем следует в обязательном порядке смывать на ночь, иначе он забивает поры и не дает коже дышать. А это, в свою очередь, способствует появлению угрей на коже, ее сухости и желтизне.

Распространенные ошибки при нанесении тонального крема



1 Если нанести слишком много тона, то он не столько скроет недостатки, сколько подчеркнет морщины и неровности кожи лица. Излишек средства собирается в носогубных складках и вокруг глаз, даже если там нет ярко выраженных морщин;

2 Если для нанесения крема используются кисти или спонжи, то они должны быть качественными. Дешевые инструменты увеличивают расход косметики и не позволяют добиться ровного покрытия;

3 Часто тональный крем остается заметным на крыльях носа, поэтому в этой области требуется особенно тщательная растушевка;

4 Слишком плотный слой крема не позволяет коже дышать. Такой макияж имеет риск «поплыть», а также ведет к закупорке пор и возникновению проблем в виде угрей и воспаления;

5 Если лицо, покрытое тональным кремом, припудрить пудрой на тон или два темнее, то все неровности кожи станут более заметными;

6 Несмотря на то, что классическая схема предполагает использование пудры поверх тонального крема, зачастую для легкого повседневного макияжа достаточно одного тонирующего средства.

Существуют две основные техники нанесения крема: это европейская и голливудская. Голливудская - это как правило плотные тональные средства, достаточно с хорошей покрывающей способностью, для того чтобы скрыть все недостатки кожи. Такая техника используется в основном для кино, для фотографии, для телевиденья, а для жизни такой способ нанесения тональных средств может быть очень заметен, поэтому для нанесения макияжа на каждый день используется европейская техника. Европейская отличается тем, что средства используются более лёгкие, прозрачные, но для того чтобы скорректировать какие-либо недостатки в цвете кожи существует огромное количество баз под макияж, под тональные средства. И так какие бывают базовые средства и как они наносятся. Создаём базу. Наносим прозрачное средство на всё лицо, практически как крем. Визуально никакого эффекта, но оно поможет выровнять фактуру кожи, чтобы лицо было ровным и гладким, и потом нанесение тональных средств, корректоров будет значительно легче. Ещё один плюс базы, она делает макияж более стойким. Ещё есть цветокорректирующая база, она зелёного цвета. Если её нанести на покраснения, то получается, что красные участки нейтрализуются и кожа становится моментально бежевой. Эта база настолько тонкая и лёгкая, что не даёт наслоения. В принципе так же, как и предыдущая. Очень важно данную базу наносить местами, только на те участки, где есть покраснения.



Учитывая, что мы делаем макияж на каждый день очень важно, что при близком рассмотрении косметики не было заметно на лице, поэтому для такого эффекта лучше всего наносить тональный крем руками. За счёт температуры пальцев и лица, средство подтаивает и ложится максимально незаметно. Лёгкими аппликативными движениями растушёвывается тональный крем. Если есть на лице участки которые шелушатся, чтобы не было заметно шелушения необходимо пальчиками, как будто приклеивать чешуйки, и тогда получается ровно, красиво, и абсолютно незаметно. Начинать нанесение лучше всего с тыльной стороны щеки, с нижней скулы, чтобы видеть, если разница с шеей. Тональное средство на шею, как правило, не наносится. Если разница с цветом шей незаметно, то продолжаем аккуратно наносить крем на всё лицо. На ужи тональное средство мы не наносим, делаем лишь плавный переход.

Как быстро наносить тон?

Существует еще одна простая техника нанесения тонального крема руками, которая подойдет для легкого дневного макияжа. На ладонь наносят каплю тонального крема размером с горошину. Затем средство распределяют по обеим ладоням, чтобы крем покрывал их тонким слоем. Следом просто дотрагиваются ладонями до лица, аккуратно распределяя крем по коже. Такой макияж занимает не более пары минут и выглядит очень естественно. Тональный крем не наносится в область глаз, это очень деликатная зона, для неё существуют корректоры. Данный макияж, более по европейской технике, чтобы при близком расстоянии всё выглядело естественно и незаметно.Многим нанесение тонального крема может показаться сложной и долгой процедурой, но если не брать в расчет время впитывания, она займет всего 5-7 минут. В результате ваша кожа станет необыкновенно гладкой, почти фарфоровой.
Загрузка...