Загрузка...




Как отбелить до белизны шерстяную вещь в домашних условиях

Отбеливание белья: Народные методы отбеливания белья в домашних условиях. Операция «Чистое бельё».

как отбелить до белизны шерстяную вещь в домашних условиях


Сейчас очень много разных курсов обучения искусству маникюра, парикмахеров, визажистов и других. Но вот я не встречала такие курсы как, например, курсы прачки, а это очень важное дело в семейной жизни. Часто сталкиваюсь с грязным бельем, которое не отстирывается, хотя покупаю дорогие порошки, отбеливатели, и замачиваю все по правилам, но, увы, часто - без успешно. А цветные вещи, которые отбеливать нельзя, после стирки вообще приходили в негодность. Вы думаете это дешевые вещи? Что делать? Выбрасывать вещи, отвозить на дачу или ходить во всем сером? Я решила заняться самообразованием по стирке белья в домашних условиях — вот сейчас сижу, читаю, спрашиваю у мамы, у бабушки, как они стирали и отбеливали белое и цветное грязное бельё в свое время. И вот чему я научилась - теперь для меня белые вещи не проблема.


Секреты отбеливания грязного белого и цветного белья, белой одежды из Хлопка и Льна в домашних условиях.

Если вы решили стирать белое грязное бельё из хлопка и льна мылом или просто замочили белье, добавьте 5 столовых ложек нашатырного спирта в воду. Нашатырь смягчит воду и нивелирует воздействие магниевых солей, которые, если не добавить нашатырного спирта, поднимаются вверх и оставляют желтый след на белом белье. Так же для эффективного замачивания сильно грязного белья можно добавить две ложки скипидара.

Хлопчатобумажные и льняные вещи не стирайте с синтетикой, шерстью: после такой стирки на вашем белье появятся катышки, а светлое белье посереет. Цветное белье или одежда из хлопка или льна стираются при температуре 60°С путем добавления в воду две ложки соли, для того, чтобы белье не полиняло.

Также хлопок и лен отбеливается следующем образом. Хорошо выстиранное белье замачиваете в растворе — 5 столовых ложек скипидара на пять литров воды на десять часов. Так же хлопок хорошо отбеливает сильно вонючее, но эффективное средство «Белизна» (постоянное применение Белизны приводит к ветхости вещей), в которое замачиваем бельё всего на пару минут в горячей воде, затем хорошо полощем и снова на пять минут в кипяток.



Секреты отбеливания грязного белого белья, белой одежды из Шерсти и Шёлка в домашних условиях.

Выстиранное белье замачиваем в следующем растворе: на 12 литров воды восемь столовых ложек поваренной соли, 50 грамм порошка, 30 миллилитров 3% перекиси водорода, 20 миллилитров нашатырного спирта при температуре воды 40°С на 4 часа.

Любые шерстяные вещи оставляют ворс на другом белье, что бы этого не было, кладем свитера, шапки, рукавички в пакет на часик в морозильную камеру. Все: теперь другая одежда не будет страдать из-за слишком пушистых вещей.

Секреты отбеливания грязного белого белья, белой одежды из Гипюра и Тюля в домашних условиях.

Чтобы отбелить вещи из тюля и гипюра нам понадобится две столовые ложки перекиси водорода и одна столовая ложка нашатырного спирта, которые размешиваем в ведре с горячей водой, затем кладем туда занавески или другие вещи из тюля и гипюра и оставляем на 20-30 минут.

Стирка по старинке: Народные методы стирки белья в домашних условиях.

Ставим ведро или эмалированный таз на плиту, доводим до кипения и добавляем 4 стакана стирального порошка (если стираете белое белье, то добавьте отбеливатель, если вы стираете цветное белье, то добавьте персоль или аналогичное средство). В кипящую воду бросаем белье и помешиваем палкой 15-20 минут. Выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем на десять часов. Потом тщательно поласкаем и вешаем.

А теперь древний народный метод изготовления отбеливателя в домашних условиях.

1 древний народный метод изготовления отбеливателя в домашних условиях. 0,5 килограмма хлорки, 0,5 килограмма кальцинированной соды на 10 литров воды. Оставляем на двое суток, через двое суток отбеливатель готов. Процедите его через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам, а гуща которая осталась на марли хорошо отчищает унитазы, ванны, раковины.

2 древний народный метод изготовления отбеливателя в домашних условиях. 10 литров горячей воды, совсем немного марганцовки чтоб вода была чуть-чуть розовая, 200 грамм стирального порошка (любого). Кладем уже стираное белье и накрываем полиэтиленом. Держим до полного остывания воды. Полоскаем, сушим гладим.
Загрузка...