Загрузка...




Как консервировать чеснок на зиму

Консервированный чеснок

 


 



 

 Консервированный чеснок утрачивает свою жгучесть, но остается пикантным, хрустящим и упругим. Замечательная закуска! Такой чеснок также используется для салатов, подается к горячим мясным блюдам.

Описание приготовления:
Для консервации следует использовать свежий (свежевыкопанный) чеснок. Удобно консервировать его "не отходя от кассы"; на даче, например. Выкопал - заготовил. Если дачи у вас не имеется, то покупайте чеснок на рынке у проверенных торговцев. Важно, чтобы он рос в чистой зоне и без использования химии.
Итак, как приготовить консервированный чеснок?
1. Чеснок очистите. По этому простому рецепту можно мариновать как зубчики, так и всю голову. Если консервируете голову, то снимите верхний покров и срежьте стебелек, оставив от головы 4 см.
2. Бланшируйте чеснок в течение трех минут в кипящей воде.
3. Подготовьте простерилизованные сухие банки. Выложите в них бланшированный чеснок.
4. В эмалированную кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Перемешайте и кипятите в течение 15 минут, затем добавьте уксус.
5. Горячий маринад разлейте по банкам с подготовленным чесноком.
6. Банки с чесноком и маринадом простерилизуйте. Накройте их прокипяченными крышками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Прокипятите в течение пяти (0,5 л) или восьми (1 л) минут.
7. После стерилизации банки закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
Храните в прохладном месте. Подавайте на стол в качестве закуски с другими соленьями или маринованными овощами.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация



Ингредиенты:
  • Чеснок — 1 Килограмм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Соль — 15 Грамм
  • Уксус 5-проц. — 500 Миллилитров

Количество порций: 15
Загрузка...