Загрузка...




Как избавиться от волос на лице навсегда

 

Как избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях

Неотъемлемой частью красоты любой женщины является гладкая и нежная кожа. Многим женщинам повезло, и у них от природы мало волос на теле, но как же быть тем, кому не так повезло с генами?

Повышенная растительность на теле медицинским языком называется “Гирсутизм”.
Обычно “проблемными” местами являются: кожа вокруг сосков, внутренняя поверхность бедер, “дорожка” ниже пупка, а так же кожа на руках и ногах.

Как правило, причиной повышенного роста волос у женщин является наличие мужских половых гормонов в организме в большом количестве, но причиной так же может быть и наследственность.

сколько нужно процедур чтобы избавиться от волос навсегда

Конечно, самым простым способом удаления волос на теле является эпиляция, но к сожалению эпиляцию приходится проводить хотябы раз в неделю, потому, что вы всего лишь сбриваете волоски, а корни остаются и волосы продолжают рости.

Как избавиться от волос на ногах и руках

1. Для этого способа нам понадобиться лимонная кислота и 200 гр сахара. Насыпьте немного лимонки в сахар и добавьте три ст. л. воды. Поставьте на огонь и варите до пастообразного состояния. Полученную массу тонким слоем нанесите на проблемные места и, после высыхания, резко снимите.

2. Возьмите один стакан кедровых орешков (в скорлупе) и залейте 0.5 л водки. Перелейте в сосуд из темного стекла и дайте настояться один месяц. Протирайте кожу этой настойкой после удаления волос.

Как избавиться от волос на на лице

Все женщины знают, что волосы на лице нельзя удалять, иначе их станет только больше. Для того, что бы избавиться от волос на лице возьмите раствор “риванола” – 1:1000, нанесите на вату и ежедневно протирайте им волосы. Через некоторое время вы навсегда забудете о волосах на лице.

Каштан поможет избавиться от волос на груди

Волосы на груди удалять нежелательно, поэтому можно попробовать такой рецепт. Снять кожуру с плодов конского каштана (понадобиться примерно один стакан), залить двумя стаканами кипятка и поставить на огонь периодически помешивая. Когда вода испариться, охладить полученную массу и нанести на волосы.

Эффективные способы избавления от волос на теле

1. Сожгите скорлупу грецкого ореха. Растворите золу в небольшом количестве воды и нанесите полученную смесь на волосистые участки тела. Процедуру надо повторять до трех раз в день, до исчезновения волос.

2. Сделайте отвар дурмана обыкновенного. Необходимо 150 граммов травы и 1 литр воды. Полученный крутой отвар, наносить на кожу с волосами ватным тампоном. Зелье применять регулярно, до полного удаления волос. Отвар дурмана не теряет свои способности даже через год.

3. Смешать небольшое количество воды с марганцовкой и сделать этим раствором паровую ванночку области бикини. Проводить процедуру ежедневно 20 минут, лучше всего перед сном до тех пор, пока волосы не выпадут вместе с корнем.

4. Приготовить йодированный раствор, смешать 1,5 грамма йода с 35 граммами медицинского спирта, 2 граммами нашатырного спирта и 5 граммами касторового масла. После смешивания этих ингредиентов, подождать пару часов пока смесь не обесцветится. Как обесцветится, наносить смесь на волосы в проблемной зоне дважды в день. Те, кто применяли этот метод, подтверждают, что через две недели волоски исчезают с кожи навсегда.

5. Залить 40 грамм толченых семян крапивы со 100 граммами растительного масла и оставить семена настаиваться на две недели. Готовый настой процедить и перелить в отдельную посуду с крышкой. Наносить на кожу полученную смесь надо осторожно и не чаще двух раз в день до полного удаления волос.

6. 40 г толченных семян крапивы залить 100 г подсолнечного масла, настоять 8 недель, процедить и смазывать проблемные места 8 недель. Очень важно брать свежие семена, причем не жгучей крапивы, а двудомной. Семена созревают в июле-августе

7. 100г. сока, выжатого из свежих листьев и стеблей молочая, смешать с 50г. гашеной извести и 50г сока алоэ. Дать постоять 2-3 часа, помешивая. Втирать в проблемные места, оставлять на 10-15 минут (в зависимости от переносимости), затем смыть теплой водой. Смазать вазелином или кремом. Для лица не употреблять!!!

8. Семена дурмана перемолоть в кофемолке. Залить водкой до консистенции густой сметаны. Настоять 3 недели. Смазывать там, где нужно.

9. Рецепт Малахова: взять мак-самосейку (все растение) сжечь всё т в золу и втирать в те места, где хотите удалить волосы

10. Сок из молодых побегов дикой виноградной лозы втирать в участки кожи, где удаляются волосы. Можно наносить на лицо.

11. Взять 15% раствор гидроперита (или разведите 3 таблетки в небольшом количестве воды) и 15-20 капель аммиака. Ватный тампон смачитев растворе и мажьте на проблемную часть. Как подсохнет и образуется белый налет, снова поверху процедуру повторить. Делать так 3-4 раза. И ходите, сколько захотите – 20 мин, 1 час, оставьте на ночь… При процедуре на руки надевать перчатки, под ногтями щиплет здорово. Ноги не щиплет, если нет ран или порезов. Бикини – тоже нормально. Смыть обычной теплой водой, потом смазать кремом, если боитесь высушить кожу на ногах.

12. Заварить 2 столовые ложки измельчённой скорлупы кедрового ореха 1 стаканом кипятка, поставить на водяную баню на 15-20 минут. Отвар остудить и процедить. Ватный тампон смочить в этом отваре и обильно протирать им руки и ноги. Очень действенный рецепт!

13. 1 столовую ложку мёда перемешать с соком половины лимона, подогреть. Полученную смесь в горячем виде нанести на кожу. После высыхания осторожно стереть пальцами. Делать 3-4 раза в неделю. Волосы вначале ещё будут отрастать, так как рецепт требует достаточно длительного времени.

14. 5 г толчёных семян крапивы залить 100 г растительного масла, поставить в стеклянной посуде на 2 недели в тёмное место. Процедить, перелить во флакон с пробкой. Смазывать нужные места тела. Полученное масло зловонный запах. Эффект рецепта низкий!

Опыт форумчанок с сайта Вебломен по народным способам удаления волос. Вот какие выводы сделали они:

1. Лучше всего действуют настойки перегородок грецких орехов или кедровых орешков, а также кедровых скорлупок, можно вместе с кусочками шишки, но использовать некаленые орехи.

2. Прекрасно действует густой отвар (настой) кедровых шишек и/или кедровых скорлупок, а также скорлупок грецкого ореха.

3. Отлично действует зеленый грецкий орех, причем как сок, так и свежий орех. Есть идея сделать из зеленого ореха настойку, но она в эксперименте.

4. Хорошо действует МЫЗОЛЬ (мыльная зола или зольное мыло), особенно в совокупности с настойкой.

5. Пункты 1-4 лучше всего работают на эпилированные волосы.

6. Йод, марганцовка и сода из эксперимента удалены как не оправдавшие себя – вредно, сушит кожу, делает ожоги и проч.

7. Пемза работает, но надо очень много времени и терпения. И очень много нежности по отношению к своей коже.

8. Куркума – работает хорошо, особенно в районе бикини

9. Дурман – по редким отзывам работает неплохо, но он ядовит!

10. Гидроперит – раздражает кожу, заметных результатов не дает

11. Зеленый виноград - нет достаточно информации

12. Мак-самосейка – нет информации

13. Зола орехов – смотри МЫЗОЛЬ

14. Семена крапивы – небольшое количество положительных отзывов

15. МЫЗОЛЬ – в стадии эксперимента, но отзывы положительные

16. Лимон – небольшое количество положительных отзывов

17. Смола сибирского кедра - мало информации, но она положительная.

18. Эксперимент с обычными сосновыми шишками – результат отрицательный

Смешайте молотый белый перец, камфору и добавьте несколько капель керосина, все перемешать до состояния кашицы, и натереть нужный участок, оставить минут на 10-15 мин (хотя индивидуально, кому то понадобится и 20 мин, смотрите сами, по жесткости и толщине своих волос). Волосы сами выпадут. Ингридиенты: керосин в любом хоз. магазине, камфора в аптеке, белый перец в магазине пряностей.

Камфоры и белого перца по ЧАЙНОЙ ложке, а керосина НЕСКОЛЬКО капель для получения густой пасты. А через 15 мин смыть водой.

Вообще это самый быстрый способ из всего что вы сможете найти.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ ТЕСТ, НАТРИТЕ СМЕСЬЮ НЕБОЛЬШОЙ УЧАСТОК КОЖИ, ЕСЛИ БУДЕТ ПОКРАСНЕНИЕ ЧЕРЕЗ 15 МИН, НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ!!!

хорошая масса для шугаринга: светлого цвета, когда выливаешь на толстую пленку (чтобы потом легче брать) - янтарная. Беру где-то 5 ложек сахара, треть лимона и немножко воды... когда варю -проверяю время от времени готовность: на блюдце капаю капельку, дую чтоб остыла, и размазываю по руке, ну то есть одним пальцем провожу, а потом резко его назад, параллельно коже.. ну как бы объяснить, типа как делают профессиональными составами, только 1 пальцем. и если так отдирается хорошо, вместе с волосками, то значит готов.

Выливаю на толстую пленку (можно плотный прозрачный пакет), жду пока подостынет. аккуратно! ожоги можно заработать легко. Как наносить - смотрите видео по шугарингу Пандис, там делают проф. пастой, так что принцип там можно увидеть хорошо. начинаю наносить когда масса еще теплая, но не обжигающая, прямо беру комок и "раскатываю" его по ноге против роста волос, снимаю по росту.

если недоварили и смесь слишком жидкая и не получается снимать пальцами - чистую тряпочку и снимаете как восковыми полосками.

Вы можете также самостоятельно приготовить мази для удаления нежелательных волос (конечно, если у вас есть необходимые для этого препараты). Вот три очень эффективных рецепта:

РЕЦЕПТ 1 РЕЦЕПТ 2 РЕЦЕПТ З

1. Сернистый стронций 25 гр.

2. Окись цинка 25 гр.

3. Крахмальная мука 25 гр.

1. Сернистый стронций 50 гр.

2. Крахмал 30 гр.

3. Окись цинка 20 гр.

4. Ментол 0,2 гр.

1. Сернистый кальций 20 гр.

2. Сахар 10 гр.

3. Вода 100 гр.

4. Крахмальная мука 10 гр.

5. Лимонное масло 0,Згр.

- Муравьиный спирт 3 флакона(продается в аптеках)

- 1 чайная ложка лимонной кислоты

- 1 столовую ложку пищевой соли

Берем 3 флакона муравьиного спирта добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и 1 столовую ложку пищевой соли. Надо слегка подогреть чтобы соль и кислота растворились. Потом надо удалить волосы с корнем(проэпилировать) и обрабатывать раствором каждый день утром и вечером перед сном. Делать так до очередной эпиляции. 6-8 процедур.
Загрузка...