Загрузка...




Голливудская чистка лица в домашних условиях.Голливудский пилинг


 

Голливудский пилинг.Голливудская чистка лица в домашних условиях


Хотите сделать кожу лица невероятно гладкой, посвежевшей и отдохнувшей в кратчайшие сроки? Всего одна процедура, чтобы очистить лицо — избавиться от жирного блеска, черных точек, обветренностей.... Тогда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях, а-ля голливудская чистка. Эффект - потрясающий! Затмевает применение дорогущих косметических средств.

 Вам потребуется на одну процедуру:

1. 1 ампула раствора хлорида кальция (хлористый кальций) в концентрации 5-10%. Для начала лучше использовать пятипроцентный раствор или разбавить десятипроцентный физиологическим раствором или простой водой. Хлорид кальция, как правило, свободно продается в аптеках в ампулах или бутылках. Лучше приобрести раствор в бутылках, так как при вскрытии ампул есть риск порезать руку, или кусочки стекла могут попасть в используемый раствор и сильно поранить кожу.

2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек).


Итак,

1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).

2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%.

3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть. Область вокруг глаз не трогайте!

4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).

5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).

6. Начинаем массировать лицо мыльной пеной (руками, по массажным линиям, избегая области глаз, но зону "гусиных лапок" - можно). От реакции мыла с хлоридом кальция на лице появятся "хлопья" (катышки). Так должно быть. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг. Продолжайте аккуратными, мягкими движениями "скатывать" отмершие участки кожи, не задерживаясь долго на одном месте. По мере необходимости опять намыливайте руки и продолжайте процедуру.

7. Смываем все тщательно теплой водой.

8. Наносим успокаивающую маску и увлажняющий крем.

9. Восхищаемся своей помолодевшей, сияющей кожей!
Важно!!! Этот способ очищения жирной и комбинированной кожи лица требует особой осторожности и только при этом условии дает удивительный для сравнительно простой домашней процедуры результат.

- Для очень сухой, чувствительной, склонной к покраснению и высыпаниям кожи он не подойдет. Также не следует применять данный способ на поврежденных или воспаленных участках кожи.

- Для начала пиллинг стоит опробовать на закрытых участках тела , например, на спине, груди или плечах: я пробовала на тыльной стороне запястья. Если реакция кожи будет нормальной (без сильного жжения и покраснения), можно сделать такую процедуру и на лице

- Допустимо лёгкое пощипывание и покраснение. Поэтому процедуру лучше делать перед сном, чтобы кожа за ночь "пришла в себя" и отдохнула.Делать такой пилинг можно 1-2 раза в месяц (кто-то делает чаще). Кожа не должна быть воспалена.

- Пощипывание может быть и у обладательниц чувствительной кожи. Но сильного жжения быть не должно (в таком случае сразу смывайте раствор с лица обильным количеством теплой воды).

- Сразу после процедуры очень хорошо сделать успокаивающую маску на основе отвара ромашки с добавлением подходящих для вашей кожи компонентов (геркулеса, например), затем, после удаления маски, нанести на кожу легкий увлажняющий крем.

- Было бы хорошо перед применением процедуры в домашних условиях получить советы и рекомендации вашего косметолога.



PS. Т.к. у меня чувствительная кожа, я немного видоизменила процедуру, ибо после первой попытки, которую я сделала строго по рекомендациям,лицо сильно щипало. В результате, на другой день, оно у меня нещадно шелушилось. Однако, у подруги моей, с которой мы вместе производили над собой сей косметический эксперимент - кожа, действительно, стала прямо-таки сияющей! И я решила не отступать и сделала так. Смочила косметический диск в растворе хлористого кальция, и хорошо пропитанным диском быстро нанесла раствор на лицо. Затем быстренько намылила ручки ( не дожидаясь полного высыхания раствора) и как бы взбила пенку, стряхнула ее и пальчиками круговыми движениями начала скатывать по лицу. В первый раз ничего не скаталось :о( Думаю, что было слишком много омертвевших слоев и они не успели пропитаться. Умылась прохладной водичкой и снова нанесла слой хлористого кальция на лицо. Все делала быстро,но аккуратно, не растягивая кожу. И снова начала осторожно массировать лицо мыльными руками от подбородка ко лбу. И вот тут уже кожные слои стали сходить целыми круляшками. И так несколько раз, пока кожа под пальцами не перестала кататься (1 ампула 10мл). Ну, а далее, уже по рекомендациям → умыться тёплой водой → успокаивающая маска ( маску лучше будет заранее приготовить: смешать, например, ромашковый настой с банановой кашицей и овсяными хлопьями мелкого помола. Вместо ромашки можно использовать шалфей, мяту или календулу. )→ увлажняющий крем. Кожа после этого пилинга фантастическая!
Загрузка...