Загрузка...




Фактурный валик

Хочу похвастаться новым приобретением.
   Узорный структурные валик  
   французской фирмы Lefranc & Bourgeois «Хризантемы».  
Этот материал посвящаю ему.
Здесь вы найдете много интересного об этом инструменте. История фактурных валиков.
Общая характеристика и способы применения (видео уроки). И, конечно же, галерея.

Фактурные валики, которые также называют структурными, декоративными и узорными, - далеко не новое изобретение. Однако несколько десятилетий назад они не отличались большим разнообразием дизайнов. В наши дни они снова обретают популярность как универсальный инструмент для декора. С их помощью можно преобразить свой интерьер, обновить мебель и даже текстиль.
Попробуйте себя в роли дизайнера!


Узорный фактурный валик состоит из нескольких частей:
1. Фигурный валик из резины (насадка-валик).
2. Питательный гладкий валик из поролона.
3. Держатель-ручка, на которой закрепляются оба валика.
4. К валикам фирмы "The Painted House" прилагается контейнер для краски.



Мастер класс №1. Декор «Хризантемы».

1. Опускаем поролоновый валик, закрепленный на ручке в краску. Хорошо его пропитываем краской. Излишки убираем при помощи специальной сеточки в лотке.
2. Закрепляем фигурный резиновый валик.
3. Прижимаем резиновый валик к декорируемой поверхности. Накатку валика надо начинать от верхней границы (бумаги, панели) и вести до нижней. Проведя эту полосу, рядом с ней проводят вторую и т. д.


  Мастер Класс № 2. Декор комода.





 Фактурные валики можно использовать не только для декора стен, но и для мебели. Для этого понадобится сам валик с мелким рисунком, акриловая водно-дисперсионная краска (такая используется для окрашивания стен и потолков), колеровочные пасты двух сочетающихся оттенков (для фона и рисунка), кисть, наждачная бумага, акриловый прозрачный лак и собственно мебель. Перед началом работы открутите ручки с ящиков, зашкурьте поверхность комода, а затем покрасьте его фоновой краской и оставьте до полного высыхания. Смешайте краску с пигментом для рисунка, налейте ее в лоток и обмакните в ней поролоновый валик. Наденьте фактурный валик на ручку и аккуратно проведите полоску с одной стороны комода сверху вниз. После высыхания краски вскройте комод лаком. Не забудьте привинтить ручки на место.


Загрузка...