Загрузка...




Экспресс-мясо готовим любое мясо за 5 минут

Один из прекрасных и вкусных вариантов "времени...настроения... желания нет, а кушать все хотят" приготовился сегодня за считанные минуты и так же быстро съелся. По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...



А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!! Муж сказал, что "можно ум отъесть!"

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт
Горчица 1 ст л
Крахмал 1 ст л
Соль 1 ч л
Смесь перцев 1 ч л
Масло растительное 1 ст л
Кунжут 2 ч л
Мясо 500 гр


Итак, готовим заливку.
Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.



На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!



На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.



Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.



Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет, не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души!



Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках! А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться. Между прочим, у меня здесь не черри, а просто маленькие помидорки. Дешево, вкусно и красиво!



Осталось подать обед на стол. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами. Муж сказал, что "можно ум отъесть!"
Загрузка...