Загрузка...




Десерт с кукурузными палочками

Рецепты сладких блюд из кукурузных палочек.
 
1. Десерт из кукурузных палочек
Очень часто случаются ситуации, когда нужно за короткий отрезок времени приготовить десерт для ребенка, именно этот рецепт вам поможет в этом. Потратив всего несколько минут, вы будете иметь прекрасное блюдо, которое понравиться любому малышу.
Ингредиенты:
• сгущенное молоко – 3 ст. ложки.
• какао – 1ч. ложка.
• кукурузные палочки – четверть упаковки.
Приготовление. Палочки высыпать в тарелку, посыпать какао, перемешать. Выложить палочки на тарелку, полить сгущенным молоком.
2. Рулет из кукурузных палочек
Ингредиенты:
конфеты ирис – 300г,
сливочное масло – 250г,
кукурузные палочки – 200г.
Сливочное масло и ирис поместить в миску и поставить на огонь, постоянно помешивая. Растопить до однородной массы. Снять с огня, всыпать кукурузные палочки, размешать, выложить в форму или блюдо и поставить ненадолго в холодное место.
Приятного чаепития!
3. Колбаски из кукурузных палочек
Это еще одна разновидность сладких колбасок. Хотя принцип изготовления очень похож на колбаски с печеньем, но имеет совсем иной, очень приятный вкус.
Ингредиенты:
мармелад – 150г
очищенные грецкие орехи – 200г
сладкие кукурузные палочки 170г
масло сливочное – 175г
сгущенное молоко – 1 баночка
Кладем кукурузные палочки в глубокую посудину, заливаем растопленным сливочным маслом и вареным сгущенным молоком. Тщательно перемешиваем руками, понемногу ломая кукурузные палочки. Порежем мармелад кубиками или соломкой и добавим его к кукурузным палочками. Крошим грецкий орех. Из массы с кукурузными палочками лепим продолговатую колбаску и валяем ее в покрошенных орехах. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу или в целлофан. И убираем минут на 30 в морозильник. Наша колбаска готова, можно нарезать дольками и заваривать чай.
Приятного чаепития!
4. Тортики из кукурузных палочек
Для белкового крема смешать орехи с медом и ванильным сахаром. Ввести яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в пышную пену.
Для медового крема желтки растереть добела, добавляя поочередно небольшими порциями жидкий мед и вино. Взбивать массу на водяной бане до увеличения в объеме.
На 6 блюд нанести тонкий слой белкового крема, уложить на них слой кукурузных палочек. Чередовать слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой.
Охладить тортики, поставив в холодильник, затем залить горячим медовым кремом. Тортики снова охладить, посыпать сверху натертой на терке шоколадной конфетой. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
кукурузные палочки хрустящие — 300г
Для крема:
• мед — ½ стакана
• белки яичные — 3 шт.
• грецкие орехи — ½ стакана
• сахарная пудра — 1 стакан
• сахар ванильный — ½ ч. ложки
• Для крема:
• желтки яичные — 3 шт.
• мед — 3 ст. ложки
• красное вино — ½ стакана
• конфета шоколадная — 1 шт
5. Абрикосовые квадраты
Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Абрикосы измельчить в блендере, добавить яичные желтки, сахар и сливки, перемешать и влить распущенный желатин. Приготовленную массу разложить слоем в 1 см в форму, охладить до застудневания, затем нарезать квадратами. Квадраты запанировать в раскрошенных кукурузных палочках, уложить на блюдо и оформить вишней или черешней. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
• абрикосы консервированные — 300г
• желтки яичные — 2 шт
• сливки густые — 100г
• сахар — 1 ст. ложка
• желатин — 10г
• вишня или черешня — 200г
• кукурузные палочки — 200г
5. Пирожное из кукурузных палочек.
Ингредиенты:
мармелад-150г,
очищенные грецкие орехи или арахис — 200г,
кукурузные палочки — 180г,
вареная или обычная сгущенка – 1 баночка,
масло сливочное — 175г.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло. Нарезаем мармелад. Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах. Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаем из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперек. Пирожное готово.
Приятного чаепития!
6. Пирожное «Рафаэлло"
Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Месим тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как «Рафаэлло»), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все — пирожное готово. Теперь — в холодильник на час. Очень вкусно, между прочим! Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Кукурузные палочки- 100г-150г,
Сгущенное молоко – 1 баночка,
Орехи – 200г
Кокосовая стружка-100г.
7. Торт «Муравейник"
Способ приготовления: Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов. Приятного чаепития!
Ингредиенты (на 8-10 порций):
• свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета.
Крем для прослойки торта:
• 100г меда
• 3 белка
• 200г толченых ядер грецкого ореха
• ванильный сахар по вкусу
• крем для заливки торта:
• 3 желтка
• 3 cт. л. меда
• ½ чашки красного вина
8. «Золотые шарики» с кокосом
Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек,
1 банка сгущенки,
1 ч. л. сахара,
200г сливочного масла,
1 ч. л. меда.
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод. Приятного чаепития!
9. Вафли «Метеорит"
Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек,
1 кг ирисок,
300 г масла сливочного.
Ириски «тузик» или «золотой ключик» растопить со сливочным маслом. Всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод. Приятного чаепития!
10. Ежики
Ингредиенты:
7 пачек кукурузных палочек,
600г конфет «Ирис»,
20г сливочного масла.
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод. Приятного чаепития!
11. Пирожные «Цыплята"
Ингредиенты:
Кукурузные палочки (120г),
сгущенное молоко (чуть меньше банки),
пачка сливочного масла.
Для украшения:
масло,
сгущенка.
Выложите пачку сливочного масла их холодильника. Для приготовления цыплят оно должно быть мягким.
Накрошите кукурузных палочек в крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что намного проще и быстрее. Ребенок 3,5 лет с удовольствием займется этой процедурой. Часть крошек оставьте для панировки.
В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и половину пачки, кусочками, сливочного масла. Все это перемешиваем вилкой, до однородной массы. Если смесь сухая — можно немного добавлять масло со сгущенкой, пока не почувствуете, что из массы можно лепить.
Приготавливаем покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую тарелку.
Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник, а сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого красителя. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми.
Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на полтора. Носики можно сделать и с отсутствием кулинарного шприца.
Отрезаем от целлофанового пакета угол (10х10 см. ), делаем небольшую дырочку в самом углу (на подобие кулинарного мешка), накладываем в пакет крем, и выдавливаем, формируя носики. . Приятного чаепития!
12. Торт Лапушка.
Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек
100г орехов
100г изюма
1 баночка сгущенки
Для украшения:
По половине плитки белого и черного шоколада
Сахарная пудра
Приготовить крем. Сахар, какао, сметану, сливочное масло соединить, довести до кипения, варить на медленном огне, постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Соединить кукурузные палочки, измельченные орехи, сгущенки, изюм, хорошо перемешать.
Выложить массу в круглую форму, залить кремом. Шоколад черный и белый потереть на терке. Одну половину торта украсить темным шоколадом, вторую – белым.
Вот и все, торт без выпечки готов!
 
Загрузка...