Загрузка...




Букет из мягких игрушек и киндеров

Как сделать детский букет из киндер-сюрпризов и игрушек

Какой ребёнок не любит шоколадные яйца с игрушками внутри? Это гениальное изобретение итальянских кондитеров 70-х годов прошлого столетия пользуется неизменной популярностью у каждого нового поколения детей. Хотя, если говорить о дне сегодняшнем,  знаменитое лакомство само по себе уже поутратило былую эксклюзивность, и для того, чтобы превратить его в яркий и запоминающийся подарок к празднику, стоит проявить фантазию, сделав, к примеру, букет из киндер сюрпризови игрушек. Что для этого потребуется, и как превратить киндеры в цветы, узнаете из нового мастер-класса свит-дизайнера Светланы Матвеевой.

Наши детки любят не только конфетки, но ещё и маме помогать. Такой букет из киндеров можно делать вместе с ребёнком. Моя малышка – ей 4 года – помогала растягивать лепестки на цветочках. Правда, увидев на столе киндеры, переключилась на них. Пришлось даже одним угостить  .
Для создания детского букета нам понадобятся:
- шоколадные яйца Киндер сюрприз;
- любые маленькие игрушки (у меня это кошечки “Hello Kitty” – букет будет для девочки);
- гофрированная бумага разных цветов, органза;
- пищевая пленка;
- флористическая тейп-лента;
- флористический каркас (альтернатива – самодельный каркас из картона);
- проволока;
- ножницы;
- степлер (или клей), скотч (или изолента);
- ленточка;
- искусственная роза, бабочки, колечки и прочие украшения (по желанию).

Главный “секретный ингредиент”, который поможет зафиксировать киндер в цветке, – обычная пищевая плёнка. Просто заворачиваем яйцо в плёнку, скручивая хвостик, как показано на фото:


Таким образом подготавливаем все киндеры. А затем из гофрированной бумаги вырезаем лепестки двух цветов: одни короткие и широкие (примерно 10×5 см), другие длинные и узкие (12×3 см). Короткие слегка растягиваем посередине, длинные ещё и немного подкручиваем вовнутрь.

 Для того, чтобы цветок впоследствии не распался, скрепляем широкие лепестки друг с другом степлером (или склеиваем).


Узкие лепестки (которые пойдут по внешнему кругу) лучше не скреплять и не клеить. Достаточно сложить их в цветке, придерживая рукой, а потом прихватить резинкой основание цветка.
Вот такой чудо-цветок получился у нас

 Теперь приступаем к игрушкам. Они могут быть любыми, мягкими или пластиковыми. Фиксировать игрушки в букете из киндеров будем проволокой. Для того, чтобы “закамуфлировать” металл, обмотаем кончики проволоки тейп-лентой или бумагой. После этого оборачиваем проволокой игрушку.

 Мне не очень нравится основание проволочной петли, поэтому на это место я приклеила бантик. Ну, и, конечно, всё – и киндер-цветы, и игрушки – нужно одеть в “юбочки” (из органзы).

Для придания букету красивой и аккуратной формы я использую специальный флористический каркас, но можно обойтись и без него, сделав обычный картонный каркас своими руками.
Собираем все приготовленные элементы в букет.



Серединку я умышленно оставила пустой – в этом месте будет искуственная роза и бабочки. Ещё можно сделать весёлые цветные спиральки из проволоки (просто обклейте бумагой проволоку и намотайте на карандаш, а затем карандаш вынимается, и декоративная спиралька готова).
Кроме того, для украшения букета из киндер сюрпризов можно использовать детские браслетики, ручки, карандаши и так далее – как подскажет фантазия.

 Спиральки с приклеенными на концах бабочками крепим к розе с помощью тейп-ленты. Не забудем розу также нарядить в “юбочку”.

И уже готовый элемент с розой вставляем в серединку нашего букета. Фиксируем ручку скотчем или изолентой, после чего облачаем весь букет в “юбочку” из гофрированной бумаги подходящего цвета.



Заключительный штрих – красиво обвязываем ручку ленточкой.
Всё, наш чудесный букет из Киндер сюрпризов и игрушек готов!!! Получился прекрасный подарок ребёнку на День рождения, именины или даже на Новый год.
Загрузка...