Загрузка...




Булка "Вита варпа" (Латвия)

 На просторах интернета я нашла рецепт этой замечательной вкусной и ароматной  булки.
 Я именно такой вкус у булок считаю "булочным" и обожаю в булках и сайках.
В даного набора продуктов у меня получилось две булочки.
Рецептура:
500  г пшеничной муки в.с., 
12 г пресованных дрожжей 
6 г соли,
60г сахара, 
75 г столового маргарина,
40г яиц (25г в тесто, 15г на обмазку булок), 
вода до получения теста влажностью не более 36%. приблизительно 250 мл

Тесто можно приготовить

1) опарным способом: опара из половины муки, половины дрожжей и воды выбраживается в течение 2-2.5ч при 28-32С. Затем замешивается тесто и выбраживается 1.5-2 часа при 28-32С.

2) безопарным способом: из всех продуктов замешивают тесто и выбраживают его при 29-31С в течение 3-3.5часов

3) ускоренным способом: из всех продуктов кроме муки сбивают эмульсию, всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют бродить при 28-32С в течение 2-2.5ч.

Созревшее тесто делят на куски весом 200-210г, округляют и оставляют на предварительную расстойку на 8-20мин. Следом выкатывают куски теста в жгуты. Полученные жгуты по два вручную закручивают в виде витушки. Витушки укладывают на доски или на листы на расстойку в течение 40-90мин.

Расстоявшиеся булки смазывают яйцом и выпекают  при 190-240С в течение 29-35мин. 


Приятного аппетита!!!!

Загрузка...