Загрузка...




Торт "Ствол дерева"


Доброго времени суток ,Уважаемые читатели моего блога.
Хочу поделиться с вами Рецептом очень вкусного шоколадного торта.
Рецепт у меня из книги "500 видов  домашнего печенья"

Набор продуктов:
 9 яиц
250 г сахара
40 г какао-порошка
70 г муки
немного соды (я брала одну чайную ложку разрыхлителя)
Для крема:
150 г сахара
2 яйца
150 г сливочного масла
50 мл крепкого кофе

Способ приготовления:
Яичные желтки хорошо растереть с сахром
добавить к ним просеянную муку какао порошок и разрыхлитель
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно  ввести в основную массу.
Большой прямоугольный противень застелить пекарской бумагой наполнить подготовленной массой и выпекать при средней температуре 190 гр приблизительно 30 минут до готовности.

Выпеченное тесто разрезать на три длинных пласта и переслоить их кремом.

На верхний пласт также выложить крем ,сформировать гладкую выпуклую поверхность и на ней вилкой провести извилистые продольные линии .
Подготовленный таким образом торт в холодное место и дать пропитаться 5-8 часов.
Способ приготовления крема:
Холодное сливочное масло перетереть с двумя яйцами и хорошо вымешать,
добавить сахарную пудру перемешать
Шоколад растопить и соединить с варенным кофе и добавить к мясляно-яичной массе .

Я от себя еще добавила нарезанный на куски чернослив и выложила его между коржами сверху на крем.
Крем готов.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...