Загрузка...




Торт «Министерский»

Рецепт нашла на просторах интернета ,пекла его уже очень давно и забыла занести рецепт в свой блог .Коржи выпекала строго по рецепту ,а крем приготовила другой .

1 стакан мака
4 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя

Для крема:
600 мл молока
6 ст ложек муки
200-250 гр масла
 150-200 гр сахарной пудры
15 гр ванильного сахара
3 столовые ложки какао-порошка.
Способ приготовления:

Смешать в миске мак и яйца и поставить в холодильник на 4 часа.
Затем в эту смесь добавить кефир, сахар и муку с разрыхлителем.
 Разделить полученное тесто на 3 части и выпечь соответственно 3 коржа при 180 градусах

 Заварной крем:

450 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром и какао-порошком.
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
 Остывшие коржи перемазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и поставить на ночь в холодильник.Украшаем как подскажет ваша фантазия.

Загрузка...