Загрузка...




Философские статусы о жизни

Философские статусы о жизни


Богатств единственная ценность, хотя бы и ничтожных, в том, что стремящийся ко благу мира отдать их может: ведь то, что отдается, обращается в сокровище, а что не отдается, тому один конец — уничтожение. 
Заслуги — эти приятные цветы растущей славы, благоговейно собранные при помощи добрых дел, уже здесь проявляют свое влияние.
Нигде не будет затруднений в пище у того, кто верен обету, удовлетворенности. Где же не найти травы, или листьев, или пруда с водой? 
Жадности огонь, который жжет не знающие удовлетворения сердца тех, кто получил желанную супругу и детей, достиг богатства и могущества, и даже больше, чем желал, — да не проникнет в мое сердце. 
Да будет ненависти пламя, которое, как враг, созданьями овладевая, заставить может их прийти к утрате всех богатств и к оскверненью касты и блага доброй славы, — да будет пламя то далеко от меня.  
О, сохрани меня ты от несчастья слушать где-нибудь глупца иль на него смотреть и говорить с ним! Не дай мне испытать тяжелый гнет совместной жизни с ним!
О, без сомнения, в беду попавший человек особенно достоин состраданья добрых; глупость ведь корень всех несчастий, а потому она и есть страшнейшее несчастье.
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. ( Сократ)
Пока человек счастлив — он живет. Остальное время — он существует, и Бог не пребывает в нем. Бог любит тех, кто любит жизнь. Таких он ведет, таким помогает. За страдания мои Бог накажет меня: — Ты не был счастлив потому, что не хотел этого, — скажет Он. *(А.Деркач)
Говорят, если бы можно было заставить птицу думать над тем, как именно та летит, она бы никогда не смогла расправить крылья…
Есть лишь один способ избежать потери тех, кто может быть нам дорог — не пускать их в свою жизнь.
Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость.
Счастье не оставляет памятных шрамов. Покой учит нас так малому. 
А может быть, каждый из нас видит только собственную тень.
Карл Юнг называл это эффектом тени. Он сказал, что мы не способны рассмотреть окружающих. Вместо этого мы видим аспекты собственной личности, отброшенные на них. Тени. Проекции. Наши ассоциации. 
То, чему не учат на худфаке. Что ты всегда в ловушке.
Что голова твоя — пещера, а глаза — ее вход. Что ты живешь внутри своей головы, и видишь только то, что хочешь. Что ты просто наблюдаешь тени и выдумываешь им собственный смысл. 
На худфаке не учат тому, что никогда и ни за что нельзя рассказывать людям, что ты хотела стать художницей. Просто чтоб ты знала: всю оставшуюся жизнь окружающие будут изводить тебя рассказами про то, как ты в молодости любила рисовать. Любила писать картины.
Одни и те же чудеса можно повторять снова и снова, главное, чтобы про них уже успели забыть. 
То, что мы называем хаосом - это всего лишь закономерности, которые мы не сумели распознать. То, что мы называем случайностями - это всего лишь закономерности, которые мы не в состоянии расшифровать. То, что мы не можем понять, мы называем бредом. То, что мы не можем прочесть, мы называем тарабарщиной. Нет никакой свободы воли. Нет никаких переменных. «Есть только неизбежность, ... Есть только одно будущее. У тебя нет выбора». Плохие новости: у нас нет никакой власти. Хорошие новости: ты не можешь совершить ни одной ошибки.
Не важно, делаешь ли ты что-то. Если никто не замечает, твоя жизнь равна одному большому нулю. Ноль. Ничто. 
Реальность говорит, что ты живешь до тех пор, пока не умрешь, ... На самом деле, реальность никому не нужна.
И если у тебя никогда не было секса, у тебя никогда не было ощущения власти. Ты никогда не получал права голоса и не становился личностью. Секс - это действие, которое отделяет нас от наших родителей. Детей от взрослых. Секс - это первый мятеж подростков.
Люди не хотят, чтобы их жизни исправляли. Никто не хочет решения своих проблем. Своих драм. Своих тревог. Не хотят начинать жизнь заново. Не хотят упорядочивать жизнь. Ведь что они получат взамен? Всего лишь огромную пугающую неизвестность.
Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Господь Бог.

 Философские статусы о жизни
Загрузка...