Загрузка...




Печенье с орехами,клюквой и малиновым джемом

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога!
На днях пекла очень вкусное печенье автором которого является Кира за что ей говорю  огромное спасибо .
Печенье пекла два дня подряд уж очень оно нам понравилось .
Набор продуктов на 15-15 печенек

1 стакан муки
0.5 стакана овсянных хлопьев (я брала испанские хлопья они очень мелкие и быстро развариваются )первый раз я пекла с целыми ми хлопьями а второй раз хлопья измельчала на кофемолке .понравилось и так и так.
2 столовые ложки тростникового сахара в первый раз мне было не сладко во второй раз я сахара клала 5 столовых ложек и получилось так как я люблю
50 гр сушенной клюквы (предварительно я ее замочила в кипятке на 20 минут после высушила и нарезала мелко
50 гр грецких орехов мелко порубить\
чуть соли
40 гр сливочного масла (холодного)
пол чайной ложки корицы
10 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 ст ложки сливок (у меня ушло 100 мл)
малиновый джем

Клюкву промыть,обсушить,нарезать.
Орехи порубить не слишком мелко.
Овсяные хлопья измельчить в блендере.
Смешать муку,овсяные хлопья,соль,сахар,корицу,разрыхлитель.
В мучную смесь натереть холодное сливочное масло.
Перемешать масло и мучную смесь до состояния крошки.
Добавить орехи и клюкву,ваниль.Перемешать.
Постепенно частями добавить сливки.Замесить гладкое тесто,не липнущее к рукам.
Сразу все сливки добавлять не нужно,смотрите по консистенции теста.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.Тесто слегка обмять и раскатать в пласт,толщиной 1 см.
Вырезать из теста круги,диаметром 6-7 см.Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой.В середине каждого круга сделать небольшое углубление
Положить в каждое углубление немного малинового джема.
Слишком много джема добавлять не стоит,иначе он вытечет во время выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 14 минут,пока поверхность печенья не подрумянится.
Готовое печенье осторожно перенесите на решётку и дайте ему полностью остыть.Горячее печенье немного мягкое,после остывания становится рыхлым и рассыпчатым.
Приятного аппетита!!!!
Загрузка...