Загрузка...




Документальное оформление движения материалов

Документальное оформление движения материалов

 
Доверенность - это документ на право получения материалов от поставщика или транспортной организации. Приходный ордер –для оприходования материалов на складе если материалы посту-пили раньше, чем документы поставщика; фактическое наличие поступивших мате-риалов не соответствует сопроводительным документам поставщика; если поступившие по одному документу поставщика материалы передаются на несколько складов; при поступлении материалов из переработки. В бухгалтерии приходные ордера прила-гают к сопроводительным документам поставщиков.
Акт о приемке материалов - применяется для оприходования материалов в случае расхождений с сопроводительным документом поставщиков; либо при отсутствии сопроводительных документов на поступающий груз.
Лимитно-заборная карта - фиксирует ежедневный, систематический отпуск материалов одного или нескольких видов на производственные нужды в пределах установленных норм отпуска.
Требование- накладная - движение материалов внутри предприятия (при сдаче на склад материалов собственного производства, отходов, брака, возврата неиспользованных материалов, перемещенных с одного склада на другой).
Накладная на отпуск материалов на сторону
Акт о порче, бое и ломе
Ведомость распределения материалов - оформляется для списания в расход материалов в производстве.
Загрузка...