Загрузка...




Картофель "Панський"

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога.
На днях готовила этот вкусный просто восхитительный картофель.
Признаюсь честно такого вкусно картофеля я еще не ела никогда.
Автору этого замечательно рецепта Яночке большое пребольшое спасибо.
------------------------------------------------------
6 шт картофеля
200 гр творога
200 гр бекона
150 гр мягкого сыра типа бри (не обычный российский!пусть меня простит автор рецепта ,но я взяла самый обычный твердый сыр )
2 столовые ложки сливочного масла
соль,черный молотый перец,красный молотый перец
Зеленый лучок,
------------------------------------------------------------


Картофель моем и отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде. Лучше брать не разваривающиеся сорта картошки:
 Часть грудинки режем мелкими кубиками

Сливочное масло трем на крупной терке в миску. Не пытайтесь, пожалуйста, уменьшить количество сливочного масла или исключить его вовсе!
 Мягкий сыр также натираем на терке
 Сюда же, в миску, добавляем творог, резаную грудинку и все перемешиваем в одну массу:
 Остывший картофель разрезаем напополам, вынимаем с помощью ножа и ложки мякоть - она нам больше не понадобится.Наполняем каждую половинку приготовленной творожно-сырной смесью. Можно даже немножечко с горкой так как масса во время выпечки и так слегка осядет
 Готовые картофелины укладываем в форму плотно друг к другу: Сверху посыпаем немножко солью, красным сладким и острым перцем. Каждую половинку картофеля накрываем ломтиком грудинки или бекона и ставим в духовку.
 Печем при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут, должна образоваться золотистая корочка и поджариться немного бекон.
  Подавать лучше почти сразу же,но вкусно и в холодном виде ,лично мой супруг ел картошку уже остывшей .
Приятного аппетита!
Загрузка...